82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들의 20대는 어땠어요?

어땠어요? 조회수 : 1,844
저의 20대는 아무 것도 못해본 낭비였어요.
대학생활도 재밌게 못하고 공부도 안하고 못했었네요.
연애는 한번 했었네요. 짧게.
20대에 가장 재밌게 봤던 영화는 타이타닉이었구요.
가수 중에 자우림을 좋아했어요.
20대의 처음은 삐삐였는데 20대의 마지막은 너도나도 핸드폰이었구요.
특히 처음 핸드폰 스카이핸드폰을 사고 얼마나 좋았는지.
님들의 20대는 어땠어요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.5 10:38 PM (124.176.xxx.43)

지긋지긋하게 돈에 쫒겨 살았어요.
    그래서 40대인 지금, 이 넉넉한 경제력 때문에 20대가 안 그리워요. T.T

그래도 연애도 찐하게, 노래방 가서 미친년처럼 놀고, 나이트 가서 숨넘어가게 춤추고, 부모님한테 욕 먹도록 잚은 치마 입고 다녔어요.

해볼거 다 해봐서 그런지 20대가 안 그리워요.

• 2. 지나가다가
    '14.7.5 10:40 PM (211.108.xxx.216)

생각해보면 너무한심했어요
    그게 낮은자존감때문인걸 나이50되서야알았음

• 3. 2222
    '14.7.5 10:43 PM (106.146.xxx.231)

해볼거 다 해봐서 그런지. 아쉬움 없어요 2222

• 4. 미칠듯한 연애
    '14.7.5 10:47 PM (223.62.xxx.79)

스무살 넘으면서 미칠듯한 연애만 3번
    그러고나니 서른이 훌쩍 넘었데요
    그 중 한명이 지금 남편이구요
    다른거 다 건성건성..오로지 연애만 미칠듯이 했는데
    애 둘인 지금...그 20대가 후회스럽지 않아요
    아줌마되고 찌들어 살다보니.. 그때를 떠올리는것만도 좋아요ㅎㅎ
    그래..나도 반짝거리던, 사랑에 설레이던때가 있었지
    지금의 내 모습은ㅡ.,ㅡ...........

• 5. ..........
    '14.7.5 10:50 PM (121.136.xxx.27)

제 20대는 정말 암울했어요.
    제 인생중 가장 힘든 시기였죠.
    집 형편이 어려워져서 친구들은 화려한 대학생활을 하는데...전 청바지에 티 하나로 버텼죠.
    화장품 살 돈조차 없어서 누리끼리한 생얼로 다녔는데...그나마 지금의 남편이 구제해줬어요.
    절대로 돌아가고 싶지 않은 20대랍니다.

• 6. . .
    '14.7.5 11:04 PM (39.119.xxx.252)

가고싶지않다는분이 의외로 많네요..
    다행인지 불행인지..

너무 가난에 쫓겨살아서
    이나이때 추억으로 삼는 그런거
    하나도 없어
    동네 사십대 아줌마들과 교감이 안되요

• 7. 어휴
    '14.7.5 11:17 PM (115.137.xxx.109)

지긋지긋하게 돈에 쫒겨 살았어요.
    그래서 40대인 지금, 이 넉넉한 경제력 때문에 20대가 안 그리워요. T.T

• 8. ...
    '14.7.5 11:48 PM (123.248.xxx.181)

대학만 주구장창 다녔어요. 학부 4년, 석사 2년, 박사 4년.
    남들처럼 불타는 연애도 못하고 제대로 즐기지도 못한
    20대가 아쉽기도 하지만 그래도 후회는 없어요.
    그때, 그 나이에 꼭 해야 할 일이라고 생각했거든요.
    그런데 오늘 따라 결혼 안한 30대에 대한 글들이 잔뜩
    올라와서 많이 슬프네요 ㅎㅎㅎ

• 9. 후회없어요.
    '14.7.6 12:34 AM (117.111.xxx.36) - 삭제된댓글

그 나이에 누릴 수 있는 거 대부분 다 했어요.
    화려한 연애, 소개팅,미팅, 친구들...
    공부와 일을 깊이있게 못한게 좀 후회가 되네요.
    전 아직도 90년대의 감성이 그리워요.
    그 시절이 좋았어요. 그리워요..

• 10. ..
    '14.7.6 1:07 AM (175.116.xxx.45)

집안문제만 빼면 즐거웠죠,. 연애도 하고.. 모임도 많았고.. 즐겁게 놀았고.. 뒤늦게 공부도 시작했고..
    반짝반짝 빛나던 시절이 있었네요... 90년대..

• 11. ^^
    '14.7.6 1:52 AM (211.36.xxx.222)

해볼거 다해봐서 아쉬움 없어요.3333333

• 12. 좋은날
    '14.7.6 7:03 AM (110.70.xxx.46)

음주가무에 연애에 ..찌질이 백수생활에,
    치기어린 개똥철학에...
    할거 다 해봤죠. ㅋㅋ
    그렇지만 다시 돌아가고 싶지 않아요.