82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곰솥 좀 골라주세요

눈아파 조회수 : 1,718
1. 쉐프윈 통오중 12리터
내부 눈금이 없어 아쉬워요.
http://m.hyundaihmall.com/front/smItemDetailR.do?pReferCode=a23&pTcCode=00000...

2. 쿡에버 바닥만 삼중곰솥
설명을 보면 통삼중. 통오중에 못지 않은거 같아서 이것도 혹으네요.

내부 눈금있는것도 맘에 들고.
http://m.lotte.com/product/m/product_view.do?goods_no=41271266&cn=112324&cdn=...

둘다 최저가로 알아보면 가격은 엇비슷해요.
용량은 쿡에버가 좀더 큰듯하고요.

사골도 가끔 끓이고 육개장도 끓이고 옥수수도 30개씩 삶고 하려고요.
어떤게 좋아보이나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.7.5 8:49 PM (39.118.xxx.12)

3. 풍년 곰솥 13리터
    뚱뚱한것보다는 키큰게 더 끌리긴하데 요것도 스텐질감이 좋아보이네요.
    요것도 같이 봐주세요.
    http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=446547399&GoodsSale=Y&jaehuid=20000...

• 2.
    '14.7.5 9:02 PM (125.139.xxx.68)

저 1번 갖고있는데 안에 눈금 있어요

• 3. 원글
    '14.7.5 9:08 PM (39.118.xxx.12)

상세설명에도 눈금 있는걸로 나오는데 현대몰에서 주문한거 눈금 없더라구요.
    보급형으로 나온건지 ~~ 반품했는데.
    더 싸게 나온 사이트 알게 되서 다시 고려중이에요.
    이런 디자인이 좋은데 흔치 않더라구요.

써보신 느낌은 어떤지요? 좋은가요?

• 4. 하이디라
    '14.7.5 9:20 PM (220.76.xxx.146)

통삼중이 좋아요 통오중은 무거워서 불편해요

냄비도 마찬가지구요 눈금은 쓰는데 그렇게중요하지 않더라구요

• 5. 곰솥용이면
    '14.7.5 9:44 PM (121.147.xxx.125)

물을 넣고 끓이는 용도로 주로 쓸테니

바닥삼중이나 얇은 것도 괜찮아요.

헌데 후라이팬으로 쓰거나 볶음이나 조림용으로 쓰일 솥은

통삼중이나 통오중이 좋아요.

그래야 솥 옆면이 잘 눌어붙지않아 요리할때도 편하고 닦을때도 좋지요

• 6.
    '14.7.6 10:41 AM (125.139.xxx.68)

무겁고 큰데 가스 엄청 절약되고 타지 않고 좋긴 해요
    저는 4년전쯤에 hmall에서 샀는데 왜 눈금이 없어졌을까요?
    곰솥이라도 눈금 있는게 정말 좋아요.
    통삼중은 궁중팬 뿐이어서 비교는 어렵고... 암튼 괜찮게 사용중이예요
    지금 다시보니 가격 많이 올랐네요 ㅠ.ㅠ

• 7. 원글
    '14.7.6 11:51 AM (39.118.xxx.12)

요거는요?
    http://mw.cjmall.com/m/prd/detail_cate.jsp?app_cd=WTM2&chn_cd=50001005&item_c...
    한일 30cm인데 이거랑 쉐프윈 둘중에 하나 선택할까봐요.
    모양은 쉐프윈이 더 잘빠졌는데 한일이 용량이 좀더 커보이고 손잡이가 더 튼튼한 리벳방식이네요.
    아~~고민

• 8.
    '14.7.7 9:49 AM (125.139.xxx.68)

ㅋㅋㅋ 원글님 곰솥 머 사셨어요?
    쉐프윈꺼 12리터인데 용접이라 좀 불안하다는 분들 많아서 제가 저거 살때 쉐프윈에 전화걸어서 물어봤는데
    12리터 가득 채운 상태에서도 사람의 힘으로 떼어질 정도가 아니라고 하더군요.
    리벳은 안정감이 있긴 한데 거기 둘레에 때 엄청 낍니다. (물론 소다로 하면 깨끗해 지긴 하죠)
    둘다 일장일단이 있으니 맘에 드는걸로 하세요.
    디자인은 쉐프윈이 승이네요. 저는 산지가 벌써 4년쯤 됐는데 아직 새것같아요.
    엄청 빨리 끓고, 조용하고, 안넘치고, 묵직하고... 든든하네요.

근데, 스뎅 자체의 순도나 품질은 한일이 더 나은것 같기도 해요.

• 9.
    '14.7.7 9:50 AM (125.139.xxx.68)

아참, 그리고 위에 적어놓으신 것처럼, 옆으로 넓적한 것 보다는 위로 긴게 사용하기에 나아요.
    옆으로 너무 넓으면 가스레인지 옆 화구를 침범해서 안좋구요
    끓이다가 넘쳐오르지 않게 하려면 (간장물이나 액젓같은것들처럼 화르르 부글부글 거품나는것들)
    깊이가 어느정도 있어야 하거든요.