82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

튼튼한 삼단우산 추천해주세요!! (+자연주의 제품 어떤가요?)

자주 조회수 : 5,454

편의점 같은 곳에서 파는 싸구려 삼단우산 지긋지긋해요...

걸핏하면 구무러지고 부러지고...

튼튼한 삼단우산 추천해주세요!!! (가격이 너~~무 비싸면 안 되지만, 그래도 만듦새 제대로 된 우산이면 좋겠어요.)

물건 잘 잃어버리는 편이 아니라 한 번 사면 오래 쓰거든요.

참, 오늘 이마트에 갔더니 대체로 비실비실한 우산 뿐이고, 그나마 자연주의에 파는 삼단우산이 튼튼해보이던데,

혹시 자연주의 우산 써보셨어요?

댓글 기다립니다!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '14.7.4 10:59 PM (218.233.xxx.230)

제가 물건은 정말 고르고 고르는 편인데
    백화점 가서 사세요

디자인이나 가격 백화점이 훨씬 나아요.
    대형마트 물건 허접하고 종류없고 비쌉니다.

저는 우산은 백화점 매대에서 이만원에서 이만오천원 사이에 사는데
    가볍고 예쁜거 사요. 그리고 밝은색으로(우산이니까)
    백화점에서 사도 오래는못써요...요즘은요

곱게 써도 1,2년 쓰면,,고장 나고 해서 새로사야하긴해요..

• 2. 원글
    '14.7.4 11:01 PM (124.49.xxx.58)

백화점 매대에 파는 브랜드가 보통 '니나리찌' 요런게 많던데 (양산이랑 같이 팔더라구요) 이런 브랜드 말씀하시는 건가요? 아님 추천해주실 만한 특정 브랜드 따로 있는건가요??

• 3. T
    '14.7.4 11:02 PM (220.72.xxx.192) - 삭제된댓글

우산은 가격만큼 제값을 하는 것 같아요.
    totes 3단 우산 사고 잃어버리기 전까지 3년동안 사계절 내내 가방에 들어 있었을 만큼 가볍고 튼튼했구요.
    지금은 vogue 3단 우산인데 얘도 totes만큼 가벼워서 항상 가방에 들어있어요.
    대신.. 좀 작아요. ^^;;

• 4. 노노
    '14.7.4 11:02 PM (218.233.xxx.230)

브랜드는 전 안봐요.
    다양한 브랜드 다 매대에 나오더라구요.
    그리고 한번가서 사는게 아니라,

백화점 갈때마다 가서 내 마음에 많이 들어야 사요^^

아무 브랜드나 사셔도 될거예요. 어차피 수명은 비슷해요.

• 5. 플럼스카페
    '14.7.4 11:06 PM (122.32.xxx.46)

전 엘롯데 신세계몰 설탕몰 감기몰 지에스샵 같은데서 우산 검색해서 적당한거 사요.
    남편이 제 우산 잃어버린게 10여개는 넘지싶어서 비싼거 안.삽니다-.,-

• 6. 토즈?
    '14.7.4 11:37 PM (125.191.xxx.53)

토즈인가 토드인가 저 팔년째 써요 검정에 원색 땡땡이 샀더니 때도 안타고 가볍고 작고 양산 대용도 되고 추천 가격도 당시 만오천원쯤 했던거 같아용

• 7. 루이까또즈
    '14.7.5 12:13 AM (203.247.xxx.20)

루이까또즈 삼단 우산 인터넷 몰에서 세일할 때 샀는데, 완전 튼튼해요.

• 8. 야옹야옹
    '14.7.5 12:59 AM (110.11.xxx.136)

도플러 라고 오스트리아 우산 신세계에 파는데 추천해요. 심플하고 튼실해요. 그리고 크닙스라는 독일브랜드도 삼단우산 가볍고 좋은데 요즘 잘 안보여요. 아마 철수한거 같네요.

• 9. ㅇㅇ
    '14.7.5 1:26 AM (222.107.xxx.79)

백화점서 산 루이까또즈 3단우산 10년째 쓰네요
    지겨워 죽겠는데 고장도 안나고 잊어버리지도 않고
    이러다 대물릴 판이네요-_-;;;

• 10. ...
    '14.9.18 7:31 PM (124.53.xxx.58)

튼튼한 삼단우산 .. 저장합니다