82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠꼬대하는 남편 어떻게해야하나요?

제이 조회수 : 1,632
남편이 잠꼬대가 심해요
특히 일이 많거나 스트레스 받으면
더 심해지구요....

첨엔 장난처럼 잠꼬대 받아치며 말하곤했는데
깨고나서 하나도 기억하질 못하는 걸 보곤...

최근엔

걍 뺨을 때리서나 막 꼬집어요 정신 차리라구요..
정말 피곤한날은
잠꼬대가 행동으로 나타나기도하는데

일어서서 커튼봉을 정리하거나
블라인드를 막 올리구그래요

꿈속에서 그러는듯해요

3교대가 많고 낮밤 근무가 매우 불규칙적이예요
잠꼬대 내용도 주로 업무 얘기와 집안일 고장난거..

예를들어 보일러에 접속이 안되서 큰일이라는 그런..
얼토당토 안한 얘기요...

첨엔 웃다가..지금은 걱정이 많이되요
어젠 정말 블라인드 올리고 창문 열면 어쩌나했어요 ㅠㅠ
집도 고층인데...

제가 잠꼬대 반응하면 눈뜨고 대화해도 담날 모르더라구요

그렇다고 따귀때히고 꼬집고 깨우는게 맞는지 모르겠어요 ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클라우디아
    '14.7.4 8:55 PM (124.51.xxx.4)

잘 모르지만 글 남겨요..스트레스가 많으면 이갈기와 잠꼬대가 심해졌다는 말들었어요~저 아는분은 자는남편에게 오늘도 수고하고 고생했다고 감사와 위로의 말로 ~신앙이 있어 기도를 해주니 ~좀 괜찮아졌다고 하는 얘기를 들었어요 혹시 도움이 될까 글 남겨요~

• 2. 윗님방법 좋네요
    '14.7.4 9:03 PM (115.140.xxx.74)

장난으로 받지마시고
    공감하고 위로하는말로 받아주세요.
    힘들지? 이제 일그만하고 어서자자
    하면서 토닥여주면 어떨까싶네요.

그말에 반응할거같요.
    스트레스가 아주 심하신거같요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601450 저는 초등학교시절 여자 담임선생님이 아직도 섭섭해요 2 ... 11:35:26 139
1601449 이런직원 정상이에요? 6 777 11:32:38 217
1601448 경범죄위반으로 검찰에 바로 송치됐는데요 1 처리기간 11:27:05 373
1601447 변호사가 책상에 체액을 올림. 체액? 침, 소변? 뭘 말하는거죠.. 2 .. 11:25:46 314
1601446 여기 리플에 쇼생크탈출이 총 몇번 나온 걸로 보이시나요 6 여러분 11:22:13 248
1601445 갤러리 사진 1 갤24 영화.. 11:16:16 217
1601444 프로토콜이란 단어가 매뉴얼 이라는 뜻인가요? 6 . . 11:15:34 434
1601443 넷플 히어로는 아닙니다만 재생되나요? 1 11:15:33 113
1601442 돼지수육 집에서 먹으면 몇키로 사시나요? 8 보쌈 11:11:39 291
1601441 변태 할저씨한테 고막 테러당했어요 7 정말 아침부.. 11:11:00 687
1601440 아이큐 135 넘는 분들은 사는게 19 ㄴㅇㄷ 11:09:57 986
1601439 요새 아파트 상승추세라는데 체감하시나요? 9 11:09:43 494
1601438 서울대는 하늘에서 점지해야 가는구나 ㅎㅎ 9 ... 11:07:25 851
1601437 주민센터에서 하는 엑셀활용 배우면 괜찮을까요? 4 sunny 11:02:05 415
1601436 인성이 좀 별로 아닌가요? 29 너오옹 10:56:30 1,509
1601435 오래 방치된? 에어컨 사람 불러 청소하고 5 살기싫다 10:56:16 365
1601434 맘모톰 너무 겁나요 어째야할지 조언 부탁드려요 6 .. 10:52:02 557
1601433 결혼지옥..정말 미쳤네요 13 정말 10:46:35 2,417
1601432 이정도면 노후 준비 된걸까요. 29 10:42:07 1,955
1601431 나이 들수록 내 몸 아끼는 것이 최고입니다~~ 7 음.. 10:41:28 1,325
1601430 숙대총장 8 ㄱㅂㄴ 10:40:43 852
1601429 샐러드용 발사믹식초 추천해주세요 1 ... 10:39:35 254
1601428 개신교회와 천주교회가 공통으로 부르는 찬송가가 있을까요? 6 ... 10:37:17 327
1601427 모바일 신분증 사진 어떻게 바꿀 수 있을까요? 사진변경 10:34:41 145
1601426 11번가) 고디바 초코콘 1+1 8 ㅇㅇ 10:33:41 626