82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 20만원대 선물

ㄴㄴ 조회수 : 8,380

남자분 30대 중후반이시구요 법조계에서 일하세요.

돈으로 드려야 하는데 절대 안받으시려는 상황이라 선물로 드려야 할 것 같아요. ^^

제가 센스가 꽝이고 남자에 대해서 잘 몰라서요 도와주세요!!!! ㅠㅠ 브랜드도 잘 몰라서요. ㅠㅠ

20만원~30만원대 선물 하나랑 10~20만원대 선물 하나 두개를 사야하는데

뭐가 좋을까요??

제 머리로 나온건 20만원대는 듀퐁에서 넥타이랑 셔츠 생각해봤는데, 10만원대는 화장품이나 향수...

떠오르는게 없어요ㅠㅠ

좋은 제품군이라던가 브랜드 추천바랍니다.

82밖에 생각이 안났네요 회원님들의 센스!!!! 머리숙여 부탁드립니다 !!!!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.7.4 5:00 PM (218.239.xxx.48)

전문직이면 왠만한 셔츠나 넥타이 성에 안찰수도 있어요 차라리 주유권이나 백화점상품권 추천합니다 그것도 아니면 양주나 고급와인이요

• 2. 흠...
    '14.7.4 5:02 PM (222.106.xxx.110)

돈이나 상품권이나 안받으실 것 같구요.
    발렌타인 21년산 정도 사면 그가격이면 되겠네요.

• 3. 원글
    '14.7.4 5:04 PM (58.124.xxx.72)

아하!! 글쿤요 아는 선배인데 봉투자체를 안받으실거 같아서 상품권도 안받으실거 같아서 선물로 아예 사려구요 양주는 발렌타인 뭐 이런거 사면 되는건가요??? 제가 술도 잘 몰라서 ㅠㅠ ~~ 백화점 가서 물어보면 되겠죠????

• 4. 결혼하셨으면
    '14.7.4 5:06 PM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

와이프나 아이 선물은 받으실텐데
    와이프 sk2피테라에센스나 애들 연령에 맞춰 버버리 여름옷이요..

• 5. 원글
    '14.7.4 5:08 PM (58.124.xxx.72)

미혼이세요 고걸 또 쓴다는게 빼먹었네요 !!! 여친도 없으셔요 술이 제일 나을까요?????

• 6. 저여변인데
    '14.7.4 5:08 PM (175.203.xxx.71)

사시**이라고 변호사들만 모이는 까페 있는데요
    거기에서 비슷한 이야기나왔었는데
    남변들 넥타이 좋다고 했었어요.
    많으면 많을수록 좋은게 넥타이라고..

• 7. ...
    '14.7.4 5:09 PM (118.221.xxx.62)

셔츠 좀. 좋은거 ㅡ 그닥 취향차이 없으니, 슬림핏 흰색에 원단 좋은거
    볼펜 좋은거,

• 8. 원글
    '14.7.4 5:10 PM (58.124.xxx.72)

아하!!! 넥타이 !! 양주!! 감사합니다. >ㅁ<

• 9. . .
    '14.7.4 5:16 PM (175.215.xxx.46)

양주 안먹는 남자도 많아요 양주 선물 들어오면 처치곤란이예요 양주보단 와인이 나아요

• 10. 원글
    '14.7.4 5:18 PM (58.124.xxx.72)

셔츠랑 와인 20만원대로 달라고 하면 그냥 사면 되겠죠???
    감사합니다.^^ 꾸벅꾸벅

• 11. ....
    '14.7.4 5:45 PM (146.209.xxx.18)

저는 와인보다는 양주요.

콕 찝어서 말하자면 싱글몰트 스카치요.

혹시 본인이 안 먹더라도 다시 선물로 보내기도 좋은 아이템. 줘서 욕먹을 일은 없다고 봐요.

• 12.
    '14.7.4 6:11 PM (119.194.xxx.239)

그분의.부모님ㅇ 좋아하실 것은 어떠세요?

자식선물이나 부모님 선물도 은근 기분이 좋다고 하던데요.

• 13. 윗님 말대로 하면
    '14.7.4 6:46 PM (180.228.xxx.111)

홍삼이요? 그것도 좋겠네요..

• 14. 셔츠는 비추입니다
    '14.7.4 7:16 PM (123.109.xxx.92)

님이 그 분 사이즈 잘 아세요?
    보는 것하고 실제로는 다를 수 있어요.
    사이즈랑 체형 때문에 안입게 되면 아까워서 어떡해요.
    그리고 맞춤셔츠만 입으실 수도 있구요.
    그러니 왠만하면 고급 넥타이가 좋을 거구요.
    넥타이와 와인이 좋을 거 같네요.
    일반직장인들하고는 또 다르게 변호사들한테는 넥타이가 많을수록 좋을 수 있지요.
    위에 변호사님도 넥타이 언급 하셨잖아요. 실제적으로 남자변호사들이 넥타이 좋아한다고.
    셔츠는 남편이나 동생이 아닌 이상 사이즈 때문에 안하시는 게 좋겠죠.