82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철도비리로 검찰 수사받던 철도시설공단 전 이사장, 투신 자살

오늘새벽 조회수 : 980
http://pressian.com/news/article.html?no=118487

'철피아(철도+마피아)' 비리 의혹으로 검찰 수사를 받던 김광재(58) 전 한국철도시설공단 이사장이 4일 한강에 투신해 숨졌다. 

경찰에 따르면 김 전 이사장은 이날 새벽 3시30분께 서울 광진구 자양동 잠실대교 전망대에서 한강으로 몸을 던졌다. 전망대엔 김 전 이사장 것으로 보이는 양복 상의와 구두, 지갑, 휴대전화, 유서 등이 발견됐다. 

수첩 세 쪽에 걸쳐 작성된 유서엔 "미안하다. 그동안 도와주신 분들께 감사하고 죄송하다"는 내용이 담긴 것으로 알려졌다. 

철도시설공단 전현직 임직원이 비리 혐의로 검찰 수사를 받다 자살한 것은 이번이 두 번째로, 지난달 17일엔 철도시설공단 수도권본부 소속 간부가 수뢰 혐의로 영장실질심사를 앞두고 스스로 목숨을 끊었다. 

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1601475 갤러리 사진 갤24 영화.. 11:16:16 64
    1601474 프로토콜이란 단어가 매뉴얼 이라는 뜻인가요? 1 . . 11:15:34 111
    1601473 넷플 히어로는 아닙니다만 재생되나요? 11:15:33 39
    1601472 돼지수육 집에서 먹으면 몇키로 사시나요? 5 보쌈 11:11:39 131
    1601471 변태 할저씨한테 고막 테러당했어요 5 정말 아침부.. 11:11:00 311
    1601470 아이큐 135 넘는 분들은 사는게 7 ㄴㅇㄷ 11:09:57 374
    1601469 요새 아파트 상승추세라는데 체감하시나요? 2 11:09:43 184
    1601468 서울대는 하늘에서 점지해야 가는구나 ㅎㅎ 5 ... 11:07:25 471
    1601467 주민센터에서 하는 엑셀활용 배우면 괜찮을까요? 4 sunny 11:02:05 278
    1601466 인성이 좀 별로 아닌가요? 19 너오옹 10:56:30 998
    1601465 오래 방치된? 에어컨 사람 불러 청소하고 3 살기싫다 10:56:16 258
    1601464 맘모톰 너무 겁나요 어째야할지 조언 부탁드려요 5 .. 10:52:02 412
    1601463 결혼지옥..정말 미쳤네요 10 정말 10:46:35 1,765
    1601462 이정도면 노후 준비 된걸까요. 26 10:42:07 1,505
    1601461 나이 들수록 내 몸 아끼는 것이 최고입니다~~ 5 음.. 10:41:28 971
    1601460 숙대총장 7 ㄱㅂㄴ 10:40:43 673
    1601459 샐러드용 발사믹식초 추천해주세요 1 ... 10:39:35 172
    1601458 개신교회와 천주교회가 공통으로 부르는 찬송가가 있을까요? 6 ... 10:37:17 255
    1601457 모바일 신분증 사진 어떻게 바꿀 수 있을까요? 사진변경 10:34:41 122
    1601456 11번가) 고디바 초코콘 1+1 5 ㅇㅇ 10:33:41 506
    1601455 예민한 아이 고민이에요 10 .. 10:23:28 531
    1601454 중고등학교때 치마 입는날 있었던것 아세요? 28 ..... 10:21:16 726
    1601453 두유제조기 댓글에 화나신 분, 글 지워서 다시 올려요. 18 답답 10:20:49 1,127
    1601452 장조림 원가... 2 ... 10:18:09 479
    1601451 형편되면 미국정착 어떻게 생각하세요? 34 이민 10:16:59 1,334