82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 전세 집을 구해야하는데 조언 부탁드립니다 (위치)

밀감소녀 조회수 : 2,817

2년 차 신혼 부부이구요..아기는 올해 말 ~내년 초쯤 계획 중입니다.

신랑회사가 판교역 부근 모 게임회사이고 저는 경기도 파주 모 물류회사 입니다.

(보통 요렇게 말씀 드리면 어느정도 아셔서요 ::)

끝과 끝이죠..ㅠㅜ (저는 마포구 합정에서 회사 셔틀버스를 타고 출퇴근 하고 있습니다.)

내년 초에 전세가 완료되어 이사를 가야하는데

현재 저희가 살고 있는 곳은 신도림역 부근 아파트이고 남편이 좀 많이 힘들어하네요..(지하철타고 다녀요.)

저는 신도림에서 합정까지 지하철로 4코스만 가면되니..그렇게 힘들진 않는데 남편이 힘들어하네요..

제가 서울 토박이는 아니라서 ..어디가 그나마 교통이 저희 부부에게 편할지.. 82 회원님들께 여쭈어 봅니다.

집 가격은 (전세)  약 3억~3억 5천 정도 생각합니다.

위치도 좋고 아파트 추천.조언 해주셔도 됩니다. *^^* 저희 부부에게 조언 부탁드립니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '14.7.4 4:48 PM (61.75.xxx.222)

중앙기준으로 완전히 이끝과 저끝이라 조언할수가 없네요
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 2. ㅇㄹ
    '14.7.4 4:51 PM (211.237.xxx.35)

판교랑 파주라;;;
    와우..
    진짜 극과 극이긴 하네요..
    마포구 합정동과 판교의 중간을 택하는게 좋을듯;;
    남편분도 지하철 타고 다니신다니
    2호선과 3호선이 만나는 지점이 좋을듯하네요.
    근데 교대인데;;;;;; 거긴 집값이 엄청 비싸고요;;
    합정하고는 꽤 멀죠..
    사당 방배 정도 어떨까요..
    3억에서3억5천이면 전세로 그동네 괜찮을듯 한데요..

• 3. ....
    '14.7.4 4:53 PM (114.108.xxx.139)

대중교통 이용시 마포가 가장 시간적으로 합리적이네요
    마포->파주 약 1시간40분
    마포->판교 약 1시간20분
    신도림->파주 2시간 넘음
    신도림->판교 약1시간20분

• 4. 밀감소녀
    '14.7.4 4:55 PM (121.161.xxx.207)

진짜 극과 극이져..저희도 사당,마포 쪽을 알아보고 있긴한데...많이 비싸네요 아파트는..

• 5. .....
    '14.7.4 4:57 PM (121.140.xxx.215)

어렵네요. 차라리 한 분의 이직을 권하고 싶어요~ ㅋㅋ (농담입니다!)

저라면 남편분이 판교까지 광역버스로 한 번에 이동할 수 있는 곳을 알아보겠어요. 시청, 광화문을 중심으로 서대문쪽까지 한 번 찾아보시면 어떨까요? 2호선이 닿는 곳이라면 홍대역까지 이동도 어렵지 않으니 그쪽에서 구할 수만 있다면 최선일 듯합니다.

내년에 2세를 계획하고 있으시다니 임신 후 바로 회사를 그만둘 것이 아니시라면 일단은 원글님 쪽 중심으로 넘 멀어지지 않는 것이 좋을 듯합니다. 물론 육아와 가사를 고려할 때도 원글님 쪽으로 잡으셔야겠지만, 혹 육아휴직을 고려하신다면 그 이후에 남편쪽으로 몰아주는 것에서 타협점을 찾는 것이 좋겠습니다.

• 6.
    '14.7.4 4:58 PM (222.110.xxx.117)

약수쪽은 어떤가요?
    원글님은 6호선 타시고 합정역에서 내리셔서 셔틀타시면 되실거구
    남편분은 3호선 타고 가시다가 양재에서 환승하시면 될 듯요.

• 7. 해맑음
    '14.7.4 4:59 PM (121.162.xxx.144)

삼각지정도 추천.

• 8. loveahm
    '14.7.4 5:05 PM (175.210.xxx.34)

왕십리쪽 어떠세요?
    남편은 분당선타고 ,아내분은 2호선타고 합정으로..
    왕십리근처 행당동 쪽을 한번 알아보세요.

• 9. ...
    '14.7.4 5:29 PM (175.223.xxx.121)

저희집 남자는 파주- 홍대- 오산을 반복합니다. 차라리 합정역 근처에 사시는 건 어떤가 싶기도 해요. 홍대 근방까지 오시거나요. 그럼 전세가 많이 싸져요. 그 판교 회사는 셔틀없나요? ㅅㅁㅇㄱㅇㅌ 같은데는 신촌에서 셔틀이 다니던데 ㅠㅠ

• 10. ...
    '14.7.4 5:30 PM (175.223.xxx.121)

참고로 홍대에서 출발하는 합정행 2호선은 출근시간에도 앉아갈 수 있어요. 이게 장점입니다.

• 11. 데이지
    '14.7.4 6:12 PM (203.226.xxx.31)

신도림에서 강남까지 타고온 다음 신분당선 타면 판교 금방인데..
    매일 야근하는 직종이신가요?? 2호선이 지옥철인거 타봐서 알긴하는데
    사실 지금처럼 2호선 라인이 두분께는 최선인 것 같아요^^;;

• 12. 밀감소녀
    '14.7.4 6:29 PM (175.223.xxx.159)

말씀들 주신것처럼 광역버스가 있네요..을지로 한강진 강남 판교로 가는..아침에 많이 복잡하겠네요~~댓글 주신 걸로 오늘 남편이랑 상의해봐야겠어요^^역시 82쿡이네용 ㅎㅎ

• 13. 밀감소녀
    '14.7.4 6:30 PM (175.223.xxx.159)

셔틀은 지난달부터 없어졌어요 원래 강남역에서 타는 버스가 있었는데 ㅠㅠ

• 14. 주말부부
    '14.7.4 6:49 PM (14.32.xxx.157)

전 주말부부 권해요~~
    남편분이 주중에 수요일 하루만 집에서 출퇴근 하시고 금요일부터 주말 월요일 아침까지 집에서 지내고요.
    월, 화, 목은 판교 원룸에서 지내게 하세요. 원글님집은 셔틀있다는 합정역 근처로 잡으시고요.
    부부가 훨씬 편합니다

• 15. 신도림
    '14.7.4 6:50 PM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

저도신도림 판교 출퇴근인데
    다닐만해요~
    육아에 지쳐~ 집에서 엉덩이한번 붙일 틈 없는데도요
    두분 사이에 신도림이 젤 나은것같아서^^

• 16. 강남역근처가
    '14.7.4 11:26 PM (223.62.xxx.75)

젤낫지않나요?
    신분당선 강남역에서 판교까지 10분거리고 한번에 가요
    또 올해부터 m7426 버스 강남역에서 파주운정까지 한번에
    가구요
    인근 무지개아파트 3억5천에 전세해결되고
    나중에 아이생겨도 교육여건좋구요

• 17. //
    '14.7.4 11:56 PM (211.209.xxx.95)

한남동이요.
    순천향병원앞에서 광역버스 타면 판교 금방이예요. 한남대교에서 경부고속 타거든요.
    한남역 중앙선 타면 파주가요. 중앙선이라 배차시간이 조금 길지만 시간표 가지고 계시면 되구요.
    혹은 6호선 타고 3호선 갈아타서 일산으로 가도 돼요.
    전세 은근 싸요.ㅎㅎ