82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로그로 공구시작하고픈데...망설여지네요.

=== 조회수 : 8,605

여기에서 뒷말 많이 하잖아요..

기존 블로그 없애고 새로 시작하느냐, 현재 블로그에서 공구 시작합니다 공지를 올리느냐 (속사정까지 구구절절 쓸 필요는 없겠지만요) 좀 갈등 되네요.

제 사정상 정말 당장 기술이 있는 것도 아니라서 현재로선 답이 없어요.

큰 이윤 남기려는 것도 아니요, 단돈 천원이라도 정말 아쉽거든요.

공동구매...잔신경도 쓰이거니와 제가 하고싶은 일은 사실 따로 있어요.

블로그도 그래서 시작했던 것이고, 이벤트하나 없이 여기저기 방문하며 친분 쌓는 것 없이 반응도 좋았구요.

용기를 얻었죠. 그런데 사람이 일단은 살고 봐야 하잖아요;;

포스팅 멈춘지 몇 달 되니까 그냥 포스팅 새로 올리면서 공구합니다 글도 올려볼까요.

아님...없애고 블로그 아주 새로 시작하는 것이 나을까요.

기존 포스팅 너무 아깝기도 하고, 너무 허허벌판인 블로그면 사실 공구할 사람도 없을 테니 왠만하면 기존 제 블로그 이용하고 싶은데..

워낙 갑자기 공구시작하네 어쩌네 이런 글 많이 봐온터라 참 망설여집니다..

솔직히 썼습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취미로 하실거면 몰라도
    '14.7.4 2:35 PM (180.228.xxx.111)

생계형으로 절박하게 하는거라면 좀 힘들지 않을까 싶네요.
    아이템이 독특한가요?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.7.4 2:39 PM (121.130.xxx.145)

처음엔 욕 좀 먹더라도
    좋은 아이템 싸게 공구도 하고 저도 소소하게 반찬 값 벌고 싶어요
    쿨하게 오픈하고 시작하는 것도 좋지 않을까요?
    공구라면 결국 조금이라도 저렴한 가격, 좋은 서비스, 뭣보다도 물건이 좋고 희귀하다면
    살 사람은 삽니다.

• 3. 때론
    '14.7.4 2:44 PM (1.236.xxx.157)

솔직함과 과감함이 필요하기도 한거 같아요.
    블로그 공구가 욕먹었던건

아닌척 포스팅 올렸는데 나중보니 장사속이었고
    마치 너무 좋은양 실제 자기가 제대로 써보고 좋은지 나쁜지 알수 있었던게 몇개나 됐을까요?
    거기다 제대로 세금도 안내고

정말 절실하시다면
    정직하게 성실하게 시작해보세요

• 4. 근데 솔직히
    '14.7.4 2:51 PM (222.119.xxx.225)

쇼핑몰 오픈하느거면 모를까 공구라고 해놓고 구구절절 적으면 좋게는 안보여요
    저는 블로그 그냥 보다가 솔직하게 쇼핑몰 해보겠다 하고 주문해보니 물건 질이 좋아서
    몇번 주문해봤어요
    어짜피 하시고 싶은것 같고 자유니까 그냥 짧고 쿨하게 적고 시작해보세요

• 5. ..
    '14.7.4 3:01 PM (110.14.xxx.128)

제가 아는 분은 기존에 하던 블로그 다시 시작하면서 근황얘기 좀 며칠 쓰고 그러다가 내가 잘 아는 아이템 몇개 팔아보려한다 하고 예고공지 올리고 비밀글로 질문 받고 며칠 뜸 들이다가 판매하더라고요.
    판매 블로그로 전락 안 시키려니 다른글도 올리고 공구는 한달에 서너건...
    한 아이템당 5만원 내외 가격이던데 비밀댓글이 300여개 달리는거 보면 매출이 적어도 한건 당 500이상은 될듯.
    요즘은 좀 더 비싼것도 하던데 (이번 달은 20만원 이상짜리) 그 동안 신뢰가 많이 쌓인듯 하더군요.