82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보덤 유리 머그 쓰시는 분들~~

보덤 조회수 : 4,108

컵에 이음새 부분 있나요?

오늘 머그 트리와 머그컵이 왔는데요...

손잡이 반대편에 이음새처럼 자국이 있네요...

중국제라 그런지...

알려주세요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기분좋은오늘
    '14.7.4 1:48 PM (203.226.xxx.42)

저희집껀 손잡이 안쪽에 있네요

• 2. 해리
    '14.7.4 1:48 PM (116.34.xxx.21)

자국있어요
    손잡이에도 겉, 안 두군데 이음새있고
    몸체에도 두 군데 있어요

• 3. ...
    '14.7.4 1:51 PM (110.47.xxx.111)

몇년전에산 프랑스꺼...지금보니 손잡이에 이음새있어요
    그게 중요한가요?

• 4. 보덤
    '14.7.4 1:52 PM (119.199.xxx.227)

그렇네요...

손잡이에도 있네요...

무늬가 없어 더 눈에 띄나봐요...

기분좋은오늘님처럼 손잡이 쪽에만 있으면 좋을텐데...

• 5. 딴소리지만
    '14.7.4 1:52 PM (221.151.xxx.76)

무슨컵이 이리튼튼하답니까도무지십년이넘어도 깨지질않아요.앞으로도 십년은더쓸듯ᆢ새컵사고픈데

• 6. 보덤
    '14.7.4 1:59 PM (119.199.xxx.227)

네...집에 카페베네 유리머그 크고 좀 무거운 감이 있는데...
    보덤은 그 보단 작으면서 가볍네요...
    新 코로나 머그는 윗부분 입술 닿이는 부분이 슬림하게 바뀐듯 하네요...

• 7. 아니
    '14.7.4 2:01 PM (211.51.xxx.98)

남대문 수입상가 갔더니 보덤이 생산을 중단했다고 아예
    보덤 유리컵이 하나도 없더라구요.
    그런데 원글님이 사셨다고 하니, 그 말이 사실이 아닌가봐요.

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.7.4 2:30 PM (121.130.xxx.145)

유리 제품은 다 그런 자국이 있대요.
    틀에 부어 성형하는 거라서요.

라로쉐도 이뻐서 살까 했는데
    그 자국 있다해서 굳이 비싼 돈 주고... 마음 접었거든요.

• 9. dd
    '14.7.4 3:00 PM (218.48.xxx.133)

이음새 있어요. 저도 이 컵 설거지하다가 떨어뜨리고 다른 그릇에 부딪치고 엄청 험하게 썼는데
    안 깨지네요 ㅎㅎ 물마시고 커피마시고 차마시고 쥬스마시고 걍 에브리데이 이 컵 하나로 해결합니다.

• 10. 저도있음
    '14.7.4 3:27 PM (125.129.xxx.29)

있네요. 그런데 무슨 유리컵이 이리 튼튼한지 도자기 컵은 몇개나 깨먹었는데, 이건 뭐..ㅋㅋ

• 11. 저도 있어요
    '14.7.4 4:06 PM (121.161.xxx.207)

저도 있네요..중국제라 그른가..

• 12. ..어라
    '14.7.4 4:10 PM (66.249.xxx.53)

저희 집 보덤컵 코스트코에서 산건데 두 개나 깨졌어요. 애기들이 막 휘젓고 다닐때 바닥에 떨어뜨리니 깨지던데;;;

• 13. 애기있는집
    '14.7.4 5:48 PM (218.145.xxx.228)

저도 여섯개중에 두개 남았어요 보덤말고 뭘로사야되나

• 14. 사위
    '14.7.4 10:41 PM (211.187.xxx.151)

재활용쓰레기 버리러 갈때마다 그 유리컵에 커피를 갖고나가는데 어쩌다 컵을 놓고 오는데 찾으러가보면 벌써 누군가 가져가버렸다고
    벌써 2개째 아니 남 쓰던컵을 당췌 왜 주워가는지......
    4개 남았네요.