82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조조 모예스, 넬레 노이하우스, 빌 브라이슨, 하루키 책 조언 좀

000 조회수 : 1,191

넬레 백설공주에게 죽음을  읽어 보려고 샀는데..

1. 혹시 그녀의 다른 책 또 뭐가 좋은지..한 권 정도 더 사려합니다.

2. 미 비포 유..영문판으로 샀는데요. 혹시 한글판 번역 어떤가요??

어느 순간부터 원어가 아닌 이상 그 작품의 번역자의 작품을 읽는 거라는 생각이 들어서 한국어판 잘 안사게 되더라구요..

3. 발칙한 유럽 여행 좋다면...다른 어떤 작품 추천해주실래요? 한 권 정도 더 사려구요.

4. 하루키 슬픈 외국어, 이윽고 슬픈 외국어 둘 다 같은 책인가요??

하루키 소설 괜찮나요?? 상실의 시대는 저는 그저 그랬고.

먼 북소리 좋다면 또 어떤 책 좋을까요..하루키의 여행법은 살 필요까지는 없었겠다 싶거든요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루키는
    '14.7.4 1:09 PM (118.219.xxx.92)

저는 하루키는 수필집이 좋더라구요.
    예전 코끼리 공장의 어쩌구도 좋았고 빵가게 습격인가 그것도 괜찮았고(같은 수필집인지는 모르겠네요...)
    소설은 술술 읽히긴 한데 왜 인기가 있는지 알다가도 모를듯;;

넬레 노이하우스 책은 주인공이 시리즈로 나오는것 같던데요.전 도서관에서 읽다말다해서 대충봤지만ㅠ,ㅠ(올여름엔 꼭 젣로 읽으리) 재미있다는 평가 많이들 하더라구요.

• 2.
    '14.7.4 1:17 PM (121.88.xxx.211)

넬레 노이하우스 백설공주만 읽었어요. 근데 생각보다 별로라서 ㅡ 재미는 있어요. 근데 제 타입은 아니에요 ㅡ다른 책 더 사서 읽고 싶진 않았어요.일단 그 책이 제일 유명하다니까 그거 읽어 보시고 취향에 맞으면 다른 책으로 나가셔도 될 듯해요.

• 3. ㅇㅇ
    '14.7.4 1:19 PM (103.11.xxx.149)

넬레 노이하우스
    우리나라에 출판된 시리즈 다 읽었어요.명성보다 별루였어요.도서관에서 빌려읽어도 충분하다고 생각합니다.

• 4. ...
    '14.7.4 1:38 PM (220.72.xxx.168)

넬레 노이하우스 책, 도서관서 빌려보세요. 저도 사서 볼만하지는 않다고 생각해요. 재미는 있어요.

빌 브라이슨 책은 다 좋아요. 그래도 딱하나 추천하라면 '나를 부르는 숲'
    이거 완전완전 재미있어요. 재미만 있는게 아니라서 더더욱 추천...
    한권 더 여력이 있으시다면 '세익스피어 순례'도 아주 독특하게 재미있다는...

• 5.
    '14.7.4 1:45 PM (121.88.xxx.211)

엇 윗분께서 추천해 주신 책 읽어보고 싶네요 감사!

• 6. 미즈박
    '14.7.4 1:59 PM (115.136.xxx.107)

빌브라이슨 나를 부르는 숲 진짜 재밌어요

• 7. 무지개1
    '14.7.4 3:35 PM (211.181.xxx.31)

저도 넬레 노이하우스는 별로였고
    빌 브라이슨은 발칙한 미국학이었나~ 그것도 재밌었어요.

• 8. 참나
    '14.7.5 3:26 PM (115.92.xxx.240)

나를 부르는 숲 저장합니다