82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올여름 제주 휴가 계획 있으시다면,

우쭈쭈포도 조회수 : 1,943

요즘은

핸드폰으로 이것저것 찾으면 다 나오니까

미리 휴가 계획 잡으시는 분들도 점점 덜하는것 같아요.

몇일전 제주도 다녀왔는데

좋은 정보 공유도 하고, 아쉬웠던 점도 남겨볼까 글 남겨요~

우선은 입장료들이 너~~무 비싸다는점. ㅠ

미리 알고 갔으면 좋았겠지만, 나중에 알게된 사실인데

모바일 할인쿠폰이 잘 되어있더라구요,

꼭 이용하세요,,, 가끔 티몬이나 쿠팡 같은 소셜커머스 사이트에도 저렴한게 많더라구요

미리 꼭 찾아보시면 좀더 저렴하게 다녀오실 수 있을것 같네요

엄청 큰~ 테마파크나, 공원이 의외로 돈만 아까웠다는 생각이 들어요,

물론 애들은 좋아했지만,,

그래도 이번 제주여행에서 괜찮았던 관광지가 하나 있었는데

김녕미로공원이라는 곳이에요,

입장료도 저렴하고 애들이랑 진짜 재미지게 놀다 왔네요 ㅎ

만장굴과 비자림이 가까이에 있어 반나절 코스로 딱이던데,,

아쉬운점은,, 여름에 야간개장을 하는데

그 기간을 못 맞춘점이네요 ㅠ

7월 17일부터 시작이래요~

혹시 올여름 제주 여행 계획 있으시면 참고하셔셔 일정 잡길 바랍니다 ㅎ

어두운 미로속에서 촛불 하나 들고 탈출하는

왠지 스릴있고 로맨틱 할 것 같아서요 ㅎㅎ

어떤 사람에게는 좋은 정보가 됬길 바라면서~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '14.7.4 12:01 PM (211.179.xxx.123)

그 어떤 사람 여기 있어요^^
    어제 비행기표 예약했거든요..여름 휴가 가려구요.
    좋은 정보 공유케 해 주셔서 감사드려요..^^

• 2. 에코랜드의 경우는
    '14.7.4 12:34 PM (112.72.xxx.48)

기차타고 가는것 빼곤 볼게 없어요.3번째? 정차역에서 비자림 코스처럼 화산송이 깔아놓은 코스는 괜찮다고 하든데,우린 비자림가서 거긴 뺐어요.

기차타고 가는 재미는 있어요.동심의 세계로 돌아간듯한ㅋ

그리고 여름 제주나 내륙이나 휴가지에서 관광은 피하는게 좋아요.쪄죽어요.
    그냥 물속에서 노는게 장땡!!

협제나 금릉,김녕이나 월정리,이런곳에서 해수욕하고 스노쿨링하고 그러다 오면 해외피서지 부럽지 않아요.
    날씨만 좋으면,물빛이나 하늘이나 외국같거든요.

• 3. @@
    '14.7.4 1:11 PM (125.181.xxx.195)

211.79님 어디서 비행기표 예매하셨나요???
    24일 갑자기 예정되어서...
    궁금합니다.

• 4. ..
    '14.7.4 2:27 PM (180.70.xxx.142)

에코랜드경우는 님~~~
    제주도 어디에서 스노쿨링하면 볼만 한가요?
    해볼 생각은 안하고 늘 어떨까 궁금했어요..

• 5. 긴허리짧은치마
    '14.7.4 11:38 PM (211.36.xxx.171)

미로공원 여름 낮에는 가지마세요 쪄죽어요
    밤에는 좀 나을까요?
    구지 내륙에 비싼입장료내고 글쎄요해변서 놀래요~