82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책 많이 읽으신 분들 도와주세요! 20살 아들 문제 때문에..

책 속의 교훈 조회수 : 1,479
제가 책을 많이 읽지 않아서 부끄럽습니다
급하고 절실한 마음에 부끄러움을 무릅쓰고
님들께 도움을 요청드립니다
집안 사정이 상상 이상으로 급추락 하면서
아들이 중학교 자퇴하고 집안에만 있다가 검정고시로
중졸 자격만 취득했고 현재 정상 대로 라면
대학 1년이 되는 신분?인데
8월 고졸 검정고시 공부 조금 하다가 어젯밤 충격적인 말을 하네요
8년 전 초등 5부터 중2까지 지방에서 살 때
동창들이 였던 친구들을 1달 전에 만나고 와서
그중 한 친구는 부모님이 허름한 고깃집을 하시며
BMW중고 차를 사 주시고 그 애는 그 차를 타고 다니며
택시 비슷한 영업을 하며 편하게 돈 벌고
자기 마음 대로 차 몰고 다니며 이곳 저곳 여행다니고 사는게
너무 부럽다며 자기도 차를 사기 위해 무슨 일이든 해서
그 친구들 있는 곳에 가서 차로 영업해서 용돈 벌면
서울로 왔다가 다른 지방도 갔다가 그렇게 살고 싶다네요
제가 예전에 읽었던 책 중에 어린시절 양부모 밑에서 학대받으며
자라서 20살이 되어 오로지 돈을 위해 정상적인 삶을 살지 않고
잘못된 삻의
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이어서
    '14.7.4 11:00 AM (223.62.xxx.175)

목표를 위해 이상한 직업으로 돈을 벌고,후에 돈은 벌었지만 최후가 안 좋아진 그런 외국 소설을 읽었던 기억이 있지만
    아들에게 그 책 내용을 얘기해 주며 혀재 아들 머리 속에 있는 유혹을 떨치게 하기에는 부족하기에 님들께 도움을 요청드려요..지하 월세방 원룸에서 엄마랑 둘이 5년을 살았습니다..가난하고 옷 한벌도 제대로 없이 살고 있다가 몇 년 만에 만난 동창 애가 그런 외제 차에 불법 영업을 하더 라도 남 눈치 안보고 자유롭게 돈 벌고 자유롭게 차 몰고 여기저기 다니는 생활을 며칠 보더니 악마의 유혹에 빠진 것 같아요
    비슷한 교훈이 담긴 책들 추천 부탁 드립니다
    너무 괴롭습니다..

• 2. ...
    '14.7.4 11:00 AM (121.223.xxx.45)

그친구들 강남에서 술집아가씨들 상대로 택시영업하며 아가씨들 돈벌어오면 등쳐먹고 사는 놈들이예요...
    아가씨들은 여왕대접해주며 놀아주니 돈주고 부려먹는거구요.
    그나마도 요즘 일자리 별로 없어요.
    영악해진 아가씨들 자기차 끌고더니거든요.
    택시타면 운전사들이 술집아가씨라고 함부러하니
    자가용택시 이용하는거구요..
    그중 인물값하면 남자도 화장하고 머리하고 술집 접대부로 나가구요...

• 3. ...
    '14.7.4 11:06 AM (121.223.xxx.45)

그런데 20살 아들이 읽으란다고 책을 읽나요?
    다른 방법을 찾아보시는건???

• 4. 샬랄라
    '14.7.4 11:23 AM (218.50.xxx.79)

뿌리 깊은 나무는 바람이 불어와도 바람만 지나가지만
    뿌리가 깊지않은 나무는 바람이 불면 바람이 가는 쪽으로 넘어집니다.
    세워놓아도 또 다른 바람이 불면 또 넘어지죠.

살면서 불어오는 많은 바람을 그냥 흘려보낼 수 있을 가능성이 높아지는 것도 책을 어릴 때부터 꾸준히 읽는 이유 중 하나라고 생각합니다.

갑자기 책보다는 이야기가 될 만한 분을 찾아 면담을 하는 것이 짧은 시간에 해 볼 수 있는 좋은 선택이라고 생각합니다.