82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠시 외국 나가사는 4-5학년 여자아이 선물 어떤 게 좋나요?

비또는해 조회수 : 1,086
친척 아이가 부모가 연수를 가서
반년 정도 함께 프랑스에서 살게 됐는데요.

가기전 선물 하나 하려고요.

평소 아기자기 이쁘고 귀여운 학용품이나 꾸미기 테이프(마스킹 테이프), 작은 인형(피규어) 이런 것
좋아하는 아이거든요. 

제가 이따 출근해야 해서 1시간 백화점 쇼핑만 할 수 있는데...

어떤 선물이 좋을까요??

저는 아직 아이가 없어서^^;; 감이 안 오네요..
추천 부탁드릴게요!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.7.4 10:06 AM (175.209.xxx.94)

문구점에서 엄청 아기자기한 학용품, 간단한 장식품 같은거 사주시면 될꺼 같은데요 ^^

• 2. 몇년전
    '14.7.4 10:12 AM (122.34.xxx.34)

제가 5학년 딸아이 데리고 외국나갔었는데
    짐싸면서 가지고 갈건 집안 살림 선별하면서도 너무 힘들었어요
    이럴대 누가 선물 주면 너무 고맙긴 하지만 지금 집안에 처리할 살림이 산더미 이고
    아까운데 가져갈수도 없고 보관도 어려워 눈물을 머금고 버려할것도 수두룩 해서
    마냥 반갑만은 않더라구요
    대부분 먼데나가서는 돈이 제일 요긴할거라며 비상금으로 쓰라고 달러 바꿔다 주시는 분이 많았고
    이사 준비 하느라 고생한다고 맛난거 사주신다는 분도 계셨어요
    애들에게도 그냥 그 나라 도착해 먹고 싶은거나 보고 싶은 책 사라고 용돈 조금 주시면 어떨까요 ?
    저희는 애들 그나라 도착해서 영어사전 대용으로 쓰라고 아이팟터치 하나씩 사줬었는데 비행기 안에서 음악도 듣고 학교 가면 영어사전으로 쓰고 집에오면 유트브로 한국음악 찾아들으며 나름 위안을 삼고 그래서 요긴했는데 생각하시는 금액보다 너무 비싼가요 ?
    겨우 6개월이면 이삿짐 단촐 할텐데 뭐 꾸미고 피규어 이런것은 들고 가기 부담스러울것 같아요
    차라리 가서 새로 사는편이 비용이 덜 들테니까요
    비행기 타고 이동중에 쓸 소지품 넣고 빼기 편한 크로스 가방 같은것도 있으면 좋겠다 싶네요
    아니면 발편한 운동화나 더우니까 샌들 종류 ? ..어차피 신발은 신고 가니까

• 3. 비또는해
    '14.7.4 10:23 AM (116.34.xxx.93)

아이가 풍족^^;;해서 돈이나 아이팟은 이미 있는 경우라...그냥 간단하게 키플링에서 크로스백? 이런 게 나을까요? 근데 그것도 사실 면세에서 더 이쁜 것 싸게 살수도 있고...걍 10만원 용돈이 나을까요 ㅠㅠ 오늘 만나서 집에서 밥먹는데 좋아할만한 케익 사가는 게 나을가 싶기도 하고. 매번 느끼지만 제가 아이디어가없어 그런지 선물은 참 어렵네요ㅜㅜ

• 4. 좋은데요
    '14.7.4 10:44 AM (220.255.xxx.20)

저희 아이가 딱 5학년 여자 아이인데, 이번에 여행가면서 키플링에서 옆으로 매는 크로스백
    사줬더니, 예뻐서 본인 마음에도 쏙 들고, 쓸모 있어서 제 마음에도 들더군요...
    면세에서 더 싸게 살 수는 있을지 몰라도, 이쁜것들은 많이 없어요.... 시간들여 매장에서 찾아보는게
    면세점 보다 낫다고 생각해요. 선물은...