82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 여행

허브 조회수 : 1,425
내일 1박2일로 부산여행을 갈려고 하는데요
경기도라서 일찍 출발하려구요..
해양박물관..임시수도 박물관..오륙도스카이워크..
구경하고 초등아이들2명이 있어서 송도해수욕장 가서
물놀이 이렇게 정했는데요
아직 숙소를 정하지 못했어요
어디가 좋을까요?
또 저곳말고 어디 좋은데 있을까요?
좀 알려주세요~~미리 감사드려요^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.4 9:30 AM (121.157.xxx.2)

송도 해수욕장 가실거면 그 앞에 송도 베키니아 있어요. 저렴하고 깨끗합니다.
    사이트 들어가서 예약하시면 저렴할겁니다.
    그런데 송도 해수욕장이랑 오륙도,해운대나 국제시장등 볼거리들이 몰려 있는 지역은
    거리게 꽤 멀어요. 차를 가지고 움직이기에 교통체증도 심하구요.주차도 마땅치 않구요.
    관광을 다 끝내고 송도로 들어 가세요.

• 2. 부산맘
    '14.7.4 9:31 AM (112.173.xxx.214)

여긴 아직 물놀이 하기엔 일러요.
    해수욕장 개장은 했지만 그냥 발만 담구셔야지 몸 담그기엔 춥습니다.
    태종대 태종사 수국축제 하니 가보시고 숙소는 송도해수욕장에 최신 모텔도 있고
    작은 호텔도 두개나 있어서 아직 휴가철 전이라 예약 안하셔도 가족 4명이 주무실 큰방은 충분히 있어요.

• 3. 천진산만
    '14.7.4 9:33 AM (211.55.xxx.189)

태종대 수국축제하구요..영도에 어묵베이커리도 요새 많이 가시더라구요.. 근대역사관 가셨다가 깡통시장 구경도 하시고.. 오륙도 스카이워크 별거없든데요.. 그동네 살아서 그런가.. 부산 서쪽으로만 다니실건가봐요.. 해운대나ㅇ광안리는 안가시구요??

• 4. 오륙도
    '14.7.4 9:39 AM (112.173.xxx.214)

저도 부산맘인데 오륙도 가까이서 보니 한번쯤은 볼만하다 싶었어요.
    님은 아마 그동네 사셔서 별 감흥이 없으신듯..^^

• 5. 허브
    '14.7.4 9:40 AM (223.62.xxx.49)

부산..
    이 처음이다 보니까요
    검색하다 보니까 저곳을 선택 한거예요~
    물놀이는 아직 춥군군요~기대엄청 하고 있는데
    괜찮은곳 추천 좀 해주세요
    잘 모르겠어요^^;;

• 6. 용궁사
    '14.7.4 9:46 AM (112.173.xxx.214)

바다에 붙은 사찰도 한번은 가볼만 하구요.
    벽화마을 가보고 싶으심 송도 해수욕장에서 차로 10분 거리 정도되는 감천벽화마을 있어요.
    달동네인데 70~80년대 분위기 나는 곳이죠.
    시장구경 좋아하신다면 자갈치 시장이랑 국제시장 국제시장 옆에 부산에서 오래된 용두산 공원 있구요.
    거기서 차로 몇분내 거리에 송도해수욕장 감천벽화마을 임시수도기념관이랑 전부 몰려있으니
    지도 잘 보고 순서대로 돌아다녀 보세요.
    야간엔 광안대교 야경도 볼만해요.

• 7. 옷차림
    '14.7.4 9:56 AM (112.173.xxx.214)

낮엔 반팔 반바지 차림 괜찮은데 저녁엔 긴옷 하나 걸치셔야 해요.
    애들 옷 챙겨 오세요 ㅎㅎ

• 8. 용두산공원
    '14.7.4 10:00 AM (112.173.xxx.214)

전망대 올라가 보시고 길거리 음식은 국제시장이나 아님 국제시장과 바로 붙은 깡통시장에서 해결 가능해요.
    저는 개인적으로 비빔당면 좋아해서 시내 나갈때마다 꼭 먹고와요.
    자갈치 시장 가셔서 매콤달콤 꼼장어 드셔 보시구요.
    부산 첨이라고 하시니 생각 나는대로 댓글 여러개 달고 갑니다.