82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대초로 다시 돌아간다면 뭘 젤 하고 싶으신가요?

20 조회수 : 2,204

우리 인생에서 가장 푸르렀던 그 시절에..

놓치고 지나간 가장 아쉬운 게 있다면 무엇인가요..?  

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김흥임
    '14.7.4 7:33 AM (112.159.xxx.4)

안돌아갈래요
    천방지축 뜨겁기만해서 다 타버렸거든요

• 2. ㅇㄹ
    '14.7.4 7:35 AM (211.237.xxx.35)

다시 돌아가면 공부 열심히 하고 싶은데;
    다시 돌아간다 해도 똑같을듯 ^^;
    몰라서 안하는게 아니고, 못했던거임.
    그리고 연애질은 좀 미뤘다 하는게 진리였음 ㅠㅠ
    그때 만난 사람이 지금 남편 ㅠㅠ

• 3. 원글
    '14.7.4 7:38 AM (218.38.xxx.92)

저도 연애에만 올인한 게 너무 후회되요.. ㅇㄹ님은 연애에 성공이라도 하셨죠ㅠ

• 4. 공부
    '14.7.4 7:41 AM (223.62.xxx.22)

사법고시. ㅋㅋ. 고시패스하면 좋은 세상이란걸. 몰랐었네요. 노무현전대통령과 손잡고 사람사는세상에 동참할래요

• 5. ㅇㄹ
    '14.7.4 7:59 AM (211.237.xxx.35)

제가 저희 고3딸에게 이런저런 말을 해줍니다.
    고등 입학무렵부터 했던말이죠.
    지금이 기회다. 니 인생은 지금부터 7년간을 어떻게 사느냐에 따라 향후 70년의 인생이 달라질수 있다.
    저희딸 하는말
    몰라서 안하는게 아니고, 하려고 해도 잘 안되고, 잘 못하겠는거래요..
    맞는소리 같아요. 우리도 몰라서 안했던거 아니잖아요.

• 6. 돌아가고 싶지 않아요
    '14.7.4 8:12 AM (114.203.xxx.172)

저에게 질풍노도의 시기였기에 돌아가고 싶지 않아요...그래도 돌아간다면 대학을 바꾸고 싶어요 ㅎㅎ

• 7. 저도..
    '14.7.4 8:29 AM (211.201.xxx.173)

미친듯이 공부 한번 해보고 싶어요. 너무 어영부영 보낸 거 같아 후회되네요.

• 8.
    '14.7.4 8:57 AM (175.223.xxx.214)

40후반,
    솔직히 외국어 한,두개만 악착 같이 물고 늘어졌으면,
    삶이 달라졌을듯.
    20대에 외국계 기업에 취업기회가 많았는데,
    특히 중국수요 그때 못잡은게 한.
    제 직종이 연형제한이 심한데,
    외국계는 거의 없어요.
    급여도 2배정도는 기본적으로 차이나고.ㅠㅠ

• 9. 네모돌이
    '14.7.4 9:11 AM (175.223.xxx.176)

이상은 무엇이든 가슴이 뜨거워지는 일을 하고 싶습니다만 현실은..... 영어요.
    영어를 왜 멀리 했는지 후회가 쓰나미처럼 밀려 옵니다.ㅠㅠ

• 10. ,,,
    '14.7.4 9:19 AM (175.113.xxx.57)

공무원 시험 공부해서 공무원 되기...
    지레 떨어질거라고 도전도 해 보지 못 한 직업 떨어져도 도전은 해 보기...
    그리고 정말 사랑했던 사람 놓지 않기..ㅜㅜ

• 11. ..
    '14.7.4 9:20 AM (175.115.xxx.42)

어학전공이었음에도 불구하고 전공공부를 등한시한거요.
    지금 영어도 안돼 전공어학도 안돼..대학은 뭐하러 나왔나몰라요.
    20대로 간다면 어학연수 갈거예요

• 12. 영어
    '14.7.4 10:44 AM (175.223.xxx.91)

영어공부요.

• 13. 선택
    '14.7.4 11:48 AM (125.176.xxx.10) - 삭제된댓글

좋은 직장에 취직하기 어영부영하다가
    시간을 다 보내버렸거든요ㅠㅠ

• 14. ..
    '14.7.4 1:05 PM (211.200.xxx.112)

중국어 영어 시간 돈 무조건 나만을 위해 쓸거에요