82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 선풍기..

지름신.. 조회수 : 3,960

방금 고민 끝에 다이슨 선풍기 질렀어요.

집에 선풍기 없는것도 아닌데.. 한대 있고 작동도 잘 되는데 너무 사고 싶어 견딜수가 없어서 방금 공식홈에서 세일하길래 질렀는데..

다이슨 선풍기 쓰시는 분들.. 돈값 하나요??

전 올해 초부터 알아봤던 터라 사고 나면 속이 후련할 줄 알았는데..

뭔가 콩닥거려요.

결혼 생활하면서 이렇게 고가의 물건을 처음 샀어요..

다이슨의 디자인과 기술력을 구입한거다 생각하지만.. 소비의 노예가 된 기분이네요..

돈 값 하겠죠? 지금이라도 취소할까요?? 흑흑..

잠이 안와요..ㅜ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취소가능하면
    '14.7.4 1:51 AM (178.190.xxx.78)

취소하세요. 다이슨 별거 아니예요.

• 2. ..
    '14.7.4 1:52 AM (125.134.xxx.119)

아...... 정말요?? 취소하러 가야하나요..ㅜ

• 3. ..
    '14.7.4 1:56 AM (223.33.xxx.72) - 삭제된댓글

전 그린팬에 꽂혀서..

• 4. ..
    '14.7.4 1:58 AM (211.55.xxx.189)

다이슨 시끄러워요..ㅜㅜ

• 5. ..
    '14.7.4 2:02 AM (125.134.xxx.119)

아........ 다이슨은 별거아니고.. 시끄러우니깐..ㅜ

• 6. ..
    '14.7.4 2:12 AM (125.134.xxx.119)

ㅋㅋ님..

저도 그 기분 알것같아요.. 표현이 좋으시네요..ㅋ 미래인..ㅋㅋ

• 7.
    '14.7.4 2:14 AM (72.213.xxx.130)

그 날개없는 원통형 선풍기 말하는 거죠? 시끄럽다뉘 흐미 그건 별로네용

• 8. dh
    '14.7.4 2:17 AM (49.1.xxx.47)

전 3년전에 샀는데 아직까지 잘 쓰고 있어요.ㅎㅎ

• 9. ...
    '14.7.4 2:18 AM (125.134.xxx.119)

잘쓰신다는 거죠???ㅋㅋㅋ 아싸라뵹!

• 10. ;;
    '14.7.4 2:25 AM (58.141.xxx.102)

바람 별로 안 쎄요.....
    그리고 회색이 이뻐요

• 11. ...
    '14.7.4 2:38 AM (86.163.xxx.171)

다이슨 영국제품이죠? 영국 선풍기 별로 안쓰는데 차라리 그냥 한국제품으로 사시는게 낫지 않을까요?

• 12. ...
    '14.7.4 4:30 AM (115.143.xxx.2)

전 완전 잘 쓰고 있어요..
    에어컨이나 선풍기 바람 10분이상 쐬면 두통 생겨서 여름이면 땀띠 달고 살았는데 다이슨은 전혀 그런거 없네요..
    다이슨 청소기 쓰는 터라 브랜드에 대한 믿음도 있었디만 사실 저도 디자인에 반했던 터라...
    과연 시원할까 의심도 했었는데 소음 안 들리게 약하게 틀어놔도 은근 시원해지는게 전 완전 만족하며 쓰고 있네요..
    이왕 지르신거니 잘 쓰세요..

• 13. ..
    '14.7.4 4:39 AM (39.7.xxx.189) - 삭제된댓글

저도 다이슨 청소기 쓰는 터라 급관심이 가네요.
    선풍기도 하나 더 필요하다고 식구들도 몇년째 아우성이고.
    할인 가격이 얼만가요? 홈페이지 들어가기 귀찮아요!

• 14. ^^
    '14.7.4 7:25 AM (61.98.xxx.46)

위에 점 세개님처럼 기존 선풍기에 예민한 분들은 도움이 되고, 그렇지 않으면 환불하세요.
    저는 그냥 선풍기쓰고,
    어머님이 선풍기 바람쐬면 살이 따갑다, 가렵다..싫다라고 호소하는 분이라서
    작년에 사드렸는데, 작년 여름내내 그러시더군요. 이거 없었으면 여름 못 지냈다...
    어른들은 에어컨은 전기 아까워서 못트시잖아요. 근데 다이슨은 내내 틀어놓고 주무시더라구요.
    그런 분들께 유용한 거 같아요.

• 15. ..
    '14.7.4 8:34 AM (223.62.xxx.87)

홈쇼핑에 짝퉁 팔았었는데요..전 좋긴 좋더라구요..바람이 부드러워요..

• 16. 궁금해서
    '14.7.4 8:36 AM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

검색해보고 왔자냐
    날개없는 선풍기자냐
    비싸자냐 ㅋㅋㅋ

• 17. 그린팬에
    '14.7.4 8:44 AM (221.153.xxx.241) - 삭제된댓글

꽂힌님^^ 발뮤다 그린팬 맞죠?
    저는 재작년에 구입했는데 쓰면 쓸수록 정말 좋네요.
    제가 인테리어건 그릇이건 미니멀한 걸 추구해요.
    후라이팬 조차 손잡이 달린건 싫어해서 테팔매직핸즈 쓰는데요.
    처음엔 그린팬도 디자인이 너무나도 심플해서 산건데 이게 아주 조용하고 바람이 약한 듯하지만 퍼지지 않아서 몸에 스며든달까요? 가랑비에 옷 젖듯이...
    4단은 좀 소리가 있지만 강풍인데 물리적으로 소리가 날 수 밖에요.
    1단은 잘 때 정말 좋구요. 무엇보다 바람이 퍼지지않고 멀리가서 좋고 보관할때 3단으로 분리가 돼서 옷장칸에다 보관해요. 선풍기 보관하는거 골치잖아요.
    봉을 빼면 탁상용으로도 되구요.
    방방마다 사고싶은데 비싸서 한 해에 한 대씩 사려고 오늘 드디어 사러 백화점에 나가요.
    근데 발뮤다 써큐는 시끄러워서 반품했으니 참고 하시고요. 겨울에 발뮤다 가습기 사려고요.
    참 일본제품 거부하는 사람은 사지마시고요.
    저 발뮤다회사랑 전혀 상관없는 순수한 소비자입니다.ㅎㅎ
    다이슨은 올해 소음을 줄였다는데도 별차이는 모르겠더군요.

• 18. 발뮤다 써큐
    '14.7.4 9:20 AM (112.219.xxx.173)

써큐랑 그린팬 둘다 있는데요, 둘다 1단으로 틀면 소음 거의 없어요.
    다만 2단부턴 소음이 꽤 있죠. 이 점은 그린팬도 비슷하구요.
    안방에서 써큐, 거실에선 그린팬(아무래도 그린팬이 더 이쁘니까요 ^^;)쓰는데
    잘 때 1단으로 틀어놓음 딱이에요.

윗분이 써큐가 시끄럽다 하셔서 한 마디 남기고 가요. ㅋ

• 19. 발뮤다
    '14.7.4 9:27 AM (221.153.xxx.241) - 삭제된댓글

써큐는 타사 써큐처럼 특유의 소음이 있어요.
    그린팬하고는 소음 종류가 다르고 소음이 있어요.
    그린팬은 2단까지는 조용해요.
    3.4단도 다른 선풍기에 비하면 많이 조용한 편이죠.
    1단은 아기바람이라 잘 때 좋아요.

• 20. ..
    '14.7.4 10:04 AM (175.223.xxx.83) - 삭제된댓글

선풍기가 40만원대요?!
    아이고, 놀라워서 간단히 마음 접습니다.

• 21. ..
    '14.7.4 4:32 PM (121.144.xxx.25) - 삭제된댓글

아... 역시 그린팬 좋군요. 여기서 또 뽐뿌를 받게되다니. 흑흑.