82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진라면 매운맛 평생 첨먹어봤는데

ㄷㄷ 조회수 : 16,947

진라면 매운맛 여기서 맛있다는 글보고 오늘 평생 첨으로 먹어봤는데

면발이 진짜 쫄깃하고 맛있네요

4분 끓이라고 돼있어서 보니까 덜익은듯 꼬들꼬들 보여도 그냥 껐는데

다 먹을때까지 쫄깃쫄깃..

라면 맛없어서 반만 먹다 버리기 일쑤인데 다먹었어요ㅠㅠ

한 입 먹자마자 와 맛있다 이런 건 아니지만 면발이 진짜 최강이라

다먹게 되네요ㅠㅠ

전 원래 너구리매운맛만 먹었는데 오뚜기 라면 중에 너구리맛 나는 라면 있을까요?

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.3 7:56 PM (112.155.xxx.92)

오뚜기 열라면 함 드셔보세요. 진라면보다 훨 맛있어요.

• 2. ㅁㄴㅇㄹ
    '14.7.3 8:00 PM (121.190.xxx.170)

저도진라면 매운맛매니아예요
    회사 점심 때 한개씩 가끔끓이는데 이라면 저라면 많이 끌혀봤어요
    진라면매운맛이

제일 그나마 덜느끼하더라구요
    물론
    이것도 라면이기에 자주 많이먹으면 물려요

• 3. ㅇㅇ
    '14.7.3 8:03 PM (61.73.xxx.74)

ㅠㅠ맛보지 말걸..
    1시간 전에 먹었는데 또먹고 싶다는 생각이 드네요
    먹진 않을거지만 ㅠㅠ
    덜 느끼하고 면발이 진짜.. 다른 회사꺼랑 좀 다른듯요
    그러고보니 예전에 고등학교 다닐때 열라면 좋아했던 기억이 나는데
    열라면 오랜만에 먹어봐야겠어요 ㅎㅎ

• 4.
    '14.7.3 8:04 PM (121.145.xxx.9)

포장마차(삼ㅇ)

• 5. ...
    '14.7.3 8:17 PM (211.36.xxx.238)

맛나요~신라묜처럼 저질 면발하고 격이 다름요...

• 6. 오뚜기
    '14.7.3 8:19 PM (180.68.xxx.205)

오뚜기 라면이 다른 메이커 보다 면발이 쫄깃해요

• 7. 저는
    '14.7.3 8:29 PM (211.109.xxx.69)

너구리보다 오동통면이 더잘맞아요.기름기도 덜하고.

• 8. 라면
    '14.7.3 8:31 PM (211.205.xxx.34)

전 다른걸 먹다가도 결국은 안성탕면으로 먹게되는데
    요즘 풀무원에서 나온 파송송 사골라면인가?
    하는건 어떤가요?
    한번 먹어보고 싶은데 평가좀해주세요~

• 9. 라면중에
    '14.7.3 8:32 PM (110.13.xxx.199)

진라면이 제일 맛있어요.

• 10. 가고또가고
    '14.7.3 8:36 PM (121.127.xxx.234)

저도 진라면홀릭
    자꾸생각나요
    진라면 연구팀노력많이 한듯~~

• 11. 진라면은
    '14.7.3 8:58 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

속쓰림이 없어서 좋아요.
    맛도 무난함

• 12. 진라면 매니아
    '14.7.3 8:59 PM (110.70.xxx.198)

저는 진라면 순한맛만 먹는데요
    다른거 다먹어봐도 진라면만한것이 없는것 같아요
    친한친구가....진라면 싸서 사먹는구나? 이러더라구요
    덴장 빈정 상해서....
    진라면처럼 깔끔하고 쫄깃한라면은 없는것 같아요

• 13. ryumin
    '14.7.3 9:00 PM (124.5.xxx.187)

열라면 남자라면 드셔보셔요. 다른 라면 못먹어요

• 14.
    '14.7.3 9:15 PM (110.47.xxx.111)

방금나가서 진라면 매운맛 사왔어요 이글보고...
    언제먹을지는 모르겠지만 일단은 사다놨네요ㅎㅎㅎ

• 15. ...
    '14.7.3 9:21 PM (61.84.xxx.189)

전 진라면 매운맛보다 순한맛에 청양고추 넣어 맵게 한 게 더 맛있더라구요.

• 16. ㅇㅇ
    '14.7.3 9:23 PM (223.62.xxx.84)

ㅋ님 저도 얼마전에 라면두개 드신다는분 글보고
    라면이 급땡겨서 무슨라면이 맛있나 검색해보고
    진라면 4개짜리 주문했지 모에요..
    흑 죄송해요 저때매.. ㅋㅋ
    전 담에 먹을땐 청양고추 반개만 넣어서 먹어보려구요
    전 매운거좋아하는데 매운맛이 별로 없었어요

• 17. ㅇㅇ
    '14.7.3 9:25 PM (223.62.xxx.84)

오동통면이랑 열라면도 주문하게 될듯..ㅠㅠ
    오동통면은 한번도 본적이 없는거같은데
    이마트몰에 있으려나..
    농심라면은 먹고나면 하루종일 속이 안좋은데
    진라면은 그렇진않네요 똑같은 msg들었을텐데..

• 18. 까페디망야
    '14.7.3 9:25 PM (182.230.xxx.159)

저 어제 사다놨는데. 싸긴싸드라구요. ㅎㅎ
    싸서사먹는구나 이댓글에 뜨끔했어요. ㅋ
    풀무원 골뱅이면도사다놨는데 둘다 기대되요.

• 19. 제가
    '14.7.3 9:51 PM (14.36.xxx.42)

제일 좋아하는 라면이에요. 진라면 매운맛.
    여기에 청양고추 넣어먹어요
    농심 불매한다고 삼양과 오뚜기만 몇년째 먹었는데 삼양에게 배신당하고
    이제 오뚜기만 애정합니다

• 20. 이밤에
    '14.7.3 9:59 PM (112.152.xxx.52)

고문하시나요? ㅠ.ㅠ

눈 질끈 감고 빨리 잘래요...

꿈속에서 라면을 후루룩~~

• 21. 세일할때
    '14.7.3 10:14 PM (124.61.xxx.59)

샀다가 쫄깃해서 반했어요~~~~

• 22. 어흑
    '14.7.3 10:14 PM (203.152.xxx.155)

진라면 마니아 여깄습니다.
    단, 진라면 순한맛만 해당.
    그냥 먹어도 맛있고 여기에 고추가루 1t 추가해도 좋구요.
    진라면 매운맛은 별루에요.
    영혼없는 매운맛이랄까요....

• 23. dd
    '14.7.3 10:42 PM (211.208.xxx.149)

순한맛 맛있나용?
    저는 너구리도 매운맛만 먹고 순한맛은 절대 안먹는데 ㅋㅋ
    영혼없는 매운맛이긴 해요 맞아요 ㅋㅋ 그다지 맵지도 않고..

• 24. 토끼
    '14.7.3 11:47 PM (175.125.xxx.18)

너구리 원래 좋아했는데 점점 이상하게 매워져서..캡사이신 같은 얼얼한 매운맛이 심해져서 비슷한걸로 갈아탄게 오동통면이예요 삼양 포장마차우동 그것도 먹어봤는데 제 입맛엔 오동통면이 셋중 제일 맛있어서 이걸로 정착~

• 25. 여기
    '14.7.3 11:51 PM (175.253.xxx.114)

진라면 순한맛 매니야 추가요~
    전 라면을 그리좋아하는 편이 아니지만 라면 살일이 있다면 무조건진라면순한맛만 사요. 매운맛은 매콤하다기보단 짠 느낌이 있어서 순한맛먹는데 윗댓글님글보고 청양고추넣어 도전해보고싶네요.

• 26. ㅇㅇ
    '14.7.4 12:07 AM (211.208.xxx.149)

어흑.. 오동통면이랑 진라면 순한맛에 청양고추 추가..
    넘먹고싶어요ㅠㅠ

• 27. 긴허리짧은치마
    '14.7.4 7:45 AM (211.36.xxx.51)

딴소리지만 오뚜기가 맛있게 만들어요
    스테크 소스,카레,즉석스프등
    신제품 나와도 믿고 사는편이에요~

• 28. ...
    '14.7.4 10:59 AM (61.74.xxx.243)

진라면 매운맛 맛있어요. 저도 이거 좋아해요. 그리고 너구리(농심)-오동통면(오뚜기)-포장마차(삼양) 세개가 동일 경쟁아이템인데, 개인적으로, 포장마차 (가장 쫄깃)가 제일 맛있어요 . 오동통면 ((너구리보더 덜 비림) 먹다가 포장마차 먹어보고 갈아탓어요. 결론은 포장마차>오동통면>너구리. 하나씩 시식해보고 결정하세요.

• 29. 새싹이
    '14.7.4 11:01 AM (175.117.xxx.224)

진라면 순한맛 아이들 때문에 같이 먹었는데 맛있더라구요.
    청양고추 넣어서 먹음 진짜 맛있겠어요 한번해봐야겠네요.
    요즘 먹는건 참깨라면~ 맛나요 흐흐흐

• 30. 장담
    '14.7.4 11:09 AM (125.140.xxx.86)

라면의 일가견이 있다고 자부(?)하는 사람으로서
    면발이든 맛이든 오뚜기가 최고라고 생각합니다.

진라면에 수년간 빠져 있던때도 있었습니다만
    요즘은 오직 열라면입니다 ㅎㅎ.

• 31. ...
    '14.7.4 11:11 AM (114.205.xxx.114)

면발은 오뚜기가 갑이에요.
    진라면도 맛있고
    특히 참깨라면 면발은 먹어 본 라면 중 가장 쫄깃하더라구요.

• 32. 저도
    '14.7.4 11:27 AM (121.162.xxx.253)

참깨라면 매니아... 컵라면 버젼도 컵중에선 최고였어요~~

• 33.
    '14.7.4 11:41 AM (59.25.xxx.110)

괜히 봤어 이글 ㅠ
    배고파요 ㅠㅠ

• 34. ㅇㅇㅋㅋ
    '14.7.4 11:49 AM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

저도 진라면 포장이나 가격 때문에 맛 없을꺼야 하고 외면했는데.. 결혼하니 남편이 이 라면만 좋아하더라구요. 그래서 따라 먹어봤는데 가격대비 맛있는 것 같아 지금은 좋아요 ^^

• 35. ..
    '14.7.4 12:33 PM (218.235.xxx.192)

평생....ㅋㅋ 재밌어요.
    저도 진라면 매운맛 항상 쟁여놔요.
    다른거 먹다가도 이게 제일 기본으로 괜찮더라구요.
    면발이 마음에 들어요.
    근데 순한맛은 전 많이 별로....

• 36. 손님
    '14.7.4 2:05 PM (112.152.xxx.32)

진라면 매운맛 진짜 맛있어요.

라면은 너구리, 진라면 매운맛이 진리입니다.

• 37. 치즈
    '14.7.4 2:34 PM (203.142.xxx.231)

진라면 순한맛에 슬라이스치즈 넣어보세요

정말 맛나요^^

• 38. ㅇㅇ
    '14.7.4 2:50 PM (116.36.xxx.88)

전 진라면 순한맛이 제일 좋아요
    계란하고 너무 잘어울려요

• 39. 농심은
    '14.7.4 3:03 PM (203.226.xxx.60)

해썹되는 라면이 없어요
    돈은 그렇게 긁어 모으면서 ㅉㅉ

• 40. 오뚜기
    '14.7.4 4:35 PM (59.187.xxx.36)

스낵면도 맛있어요.

이건 면발이 가늘어 너구리 좋아하신다는 원글님 취향에 맞을지 모르겠지만요...
    아무튼 라면 매니아 저희 아이가 맛있다고 꼽는 몇 개 중 하나예요.ㅎㅎ
    가격도 저렴하고요.

그런데, 정말 당면도 그렇고, 소면도 그렇고, 오뚜기에서 나오는 면류는 다 괜찮아요.

다른 식품들도 믿고 찾는 편이고요.
    그나마 덜 비양심적인 듯.

• 41. 그래요??
    '14.7.4 5:35 PM (125.177.xxx.190)

저도 한번 먹어볼래요.
    일단 장바구니에 넣어놨어요.ㅎㅎ

• 42. ..
    '14.7.4 6:01 PM (220.124.xxx.28)

진라면 행사도 잘하고 싸고 맛나고 좋아요~~ 오뚜기 소면도 맛나요~~~

• 43. 술개구리
    '14.7.4 6:12 PM (1.245.xxx.178)

저도 스낵면 추천합니다^^ 깔끔하고 부담이 없어요..진라면은 매운맛도 좋지만 순한맛에 땡초넣고 끊이면 최고지요

• 44. 진라면순한맛+청양고추가루1스푼 강추
    '14.7.4 7:07 PM (203.247.xxx.20)

매운맛보다 순한맛에 청양고추가루 1스푼 첨가가 훨 맛있어요^^

• 45. ...
    '14.7.4 7:22 PM (211.36.xxx.138)

저번에 글 올렸는데 ㅠㅠ 열라면 짱짱짱
    싸서 샀다가 ㅠㅠ 넘 맛있어서 ... 대박이에요.
    저 원래 신라면파였는데 이제 신라면 못먹어요 ㅠ

• 46. df
    '14.7.4 7:49 PM (112.133.xxx.57)

난 진라면 맛있는 줄 모르고 오히려 기피하는 라면임.. 특이한 맛이 있음. 허지만 오뚜기 하면 스낵면이 쵝오.