82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트몰 진짜 열받음

요거트 조회수 : 2,526

며칠전에도 이마트몰 서비스 안좋다고 글올라온것도 봤는데요

저도 가끔 물건 시키면 어떤 물건때문에 일부러 몰로 시킨적도 많았는데

주문할땐 있다가 당일날 품절이라고 없다고 하는 바람에 진짜 열받은적이

몇번 있었어요

근데 플레인요거트 900그람짜리를 시켜서 오늘 물건이 왔는데

오늘이 3일인데 유통기한이 7일까지인거예요

매장가서봐도 이렇게 유통기한이 짧은 물건이 있는거 본적이 없는것 같은데요

있다하더라도 대부분 일주일이상되는거 사오지 누가 이렇게 짧은 유통기한 남은걸 사나요

홈플같은데 가보면 이렇게 유통기한 얼마 안남은건 옆에 따로 가격인하해서 팔던데..

갠적으로 홈플은 그냥 싫어서 거의 홈플보단 이마트몰을 이용하는데요..

열이받아서 이마트몰로 전화해서 따졌더니 재배송어쩌구 하길래

그딴거 복잡하고 귀찮아서 싫다고 제대로 하라고 전화 끊었는데

지점에서 사과전화 한통이라도 올줄알았는데 안오네요   어이없어서..

제가 혹시 유난스러운건 아니죠?

대기업에서 운영하는 인터넷몰이 어쩜 이럴수있는지

동네 슈퍼보다 서비스가 못하네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.3 5:37 PM (175.197.xxx.31)

전 국산태양초고춧가루 주문했는데
    품절이라며 중국산고춧가루 가져왔길래 놀랐어요.
    잘못된 것이란 것을 인식 못하더군요.
    중국산고춧가루 양이 더 많다며 이익 아니냔 식으로 말해서
    누가 가정에서 중국산고춧가루를 먹냐고, 상담원 본인도 집에서 중국산 고춧가루 먹냐고 물었더니
    그제서야 미안하다며 환불해준다고 하더군요...

• 2. 우유도 그래요..
    '14.7.3 5:38 PM (125.182.xxx.63)

아주 짧은거 일부러 보내주는듯 싶어요. 일부러 배송란에 날짜 긴 것으로 보내달라고 했건만...

원글님 전화해서 교환이나 환불 해달라고 꼭. 말해야 그사람들 평가가 나빠집니다. 약간 짜증스러운 듯한 목소리로,,착 깔고 말해보세요. 저는 아저씨가 물건 풀어놓을때 도망가려는거 붙잡고 일일이 날짜 보고서는 이거 안좋다고 빠꾸 놓습니다. 그럼 환불처리 들어가요.

• 3. ...
    '14.7.3 5:57 PM (39.121.xxx.193)

여기도 지역마다 조금씩 다른가봐요.
    제가 주문해서 오는곳은 유통기한 짧으면 전화주더라구요..
    언제까지인데 괜찮냐구요..
    그리고 품절되었을때는 "나중에 입고되면 갖다주세요.."라고 하면
    전화하고 갖다주더라구요.
    그리고 대체상품 안한다고 체크해놓으면 대체상품 안와요...

• 4. 물건의품질이
    '14.7.3 6:03 PM (58.120.xxx.136)

들쑥날쑥 한거 같아요.
    매번 저렴한 쌀을 구입해서 먹었는데 처음엔 괜챦아서 후기를 잘썼어요. 다른 사람들 후기를 보니 안좋다는 말이 많아서 이해를 못했죠.
    일년쯤 시켜 먹다가 어느 순간 너무 밥맛이 없다는 생각 들어서 자세히 봤더니 반토막 난 쌀 알이 많고
    쌀눈에 곰팡이가 슬은것 처럼 검더라구요.
    그 후로는 어지간하면 구입 안해요. 보관상태가 좋지 않은가봐요. 항상 매장물품으로 시키는데, 아마도 보관 상태가 별로인것들 위주로 보내나 싶어서요.

• 5. 이마트 자양점
    '14.7.3 6:27 PM (121.166.xxx.152)

은 정말 좋아요.
    늘 좋은 물건, 맛있는 과일
    2년간 이용하는데 아직 실망한적이 없어요.

점장 나름일것같아요.

• 6. 혹시 지방이세요?
    '14.7.3 6:28 PM (210.91.xxx.116)

저는 신선식품도 그렇고 고기,생선 다 만족하고 애용하는데요
    동생이 지방인데 불만이더라구요
    그래서 지역마다 다르구나 했어요

• 7. ㅐㅑ노위ㅡ
    '14.7.3 8:10 PM (121.190.xxx.170)

전 2년전에 탈퇴했어요

차라리 내가 직접 마트가서 골라서 그런건 고르지않겠더군요

• 8. abc
    '14.7.3 10:52 PM (125.187.xxx.68)

저도 여러번 열받고 이젠 품절시 환불요청으로 주문해요. 대체품으로 갖고오는것이 이상해요.