82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등4학년 여자애한테 시키는 선생님의 심부름

이해불가 조회수 : 1,853

3일 전쯤 아이가 학교 갔다오더니 짜증을 내면서 펑펑 울더군요

선생님께서 우리아이에게 찰흙 50개랑 칼라 점토 몇개를 1층에서 좀 들고 오라고 했다네요

주위엔 남자아이들 여자아이들이 몇 몇 있었답니다

반장 부반장 아이들도 있었구요..우리아이는 학습부장이랍니다

제 아이의 덩치가 또래보다 좀 크고 해서 항상 학기초엔 제가 선생님께 부탁 드리는 말씀에

또래의 아이와 같이 대해 달라는 멘트를 꼭 단답니다.

어떤 찰흙이냐고 물으니 어느 브랜드를 대더군요

검색하여 부게를 알아 보니 200그램 정도...50개니 10키로네요...

이걸 4층인 교실까지 들고 오는데 소쿠리가 움푹파여 깨질것 같았고

손가락도 아프고 모기 물은 곳도 간지러운데 간질지도 못한채 올라 왔다고..^^:::

친구들 다 처다 보는데 나만 땀 뻘뻘 흘리며 4층까지 쉬지도 못 하고 올라왔답니다

선생님이 반장 보다 듬직하니 너를 믿고 보냈다 보다며 뭐 달랬습니다..

다음날...또 징징 거립니다

선생님께서 국어 사전 10개를 들고 오랬답니다

1층에서...혼자...이것도 그 정도의 무게는 되겟네요

엄마가 낼 학교 함 가보까 하니 일기에 적겠답니다

그러면 선생님께서 부르실거고 그 때 얘기 할거라고

담날 일기를 확인하니 도장만 꽉 찍혀 있더군요

오늘 문자로 선생님께 '아이의 학교 생활이 궁금해서 한 번 찾아 뵈려 하니 시간 좀 내 주십시오' 하구요

지금까지 답 없어서 하교 하는 딸아이에게 전화 했습니다

선생님 안계시니? 아니 교실에 계셔

선생님 휴대폰 안 만지시던? 아니 손에 들고 계시던데...

왜 그러셨을까요?

보통 이 정도의 무게는 여자 아이 혼자 들게 하나요?

제가 유별난 건지요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.3 2:47 PM (182.224.xxx.29)

찰흙사건때 바로 선생님한테 전화를 했어야죠.문자는 왜 보내세요.전화로 바로 말하세요.어떻게 10kg를 애보고 혼자 들려고 하냐고.왜 참으세요.부모가 아이를 보호해주셔야죠.

• 2. 심한데요
    '14.7.3 2:49 PM (121.136.xxx.180)

어른이 들어도 무거워요
    말씀 한번 하셔야 할꺼 같아요
    선생님이 얼마나 무거운지 생각을 안하신건가요???
    여러명 시켜도 될텐데...너무 하네요

• 3. 원글
    '14.7.3 3:04 PM (39.113.xxx.12)

에궁...제가 타이밍을 놓쳤나요?

아이 스스로 해결할 문제가 아니었나 보네요

매사 모든걸 알아서 너무 잘하는 아이라 혹 제가 선생님 심기를 건드리면 애한테 갈까봐
    소심한 생각만 하고 엄마가 아니었나보네요

• 4. ...
    '14.7.3 3:18 PM (122.32.xxx.40)

엘리베이터 이용 못하나요?
    보통은 2인1조로 보내시고
    무거운것은 엘리베이터로 옮기는데...ㅠㅠ

• 5. 엘리베이터
    '14.7.3 3:28 PM (39.113.xxx.12)

없는 100년 넘은 학교라 계단도 일직선으로 바로 있지 않고 돌아서 다음 층 돌아서 다음층이네요

• 6. 선생 웃기네.
    '14.7.3 6:01 PM (178.191.xxx.98)

왜 문자에 답도 안하죠? 교장한테 직접 전화하세요. 산생이랑 연락이 안되어서 전화드린다고.
    웃긴여자네 진짜. 헐.

• 7. 원글
    '14.7.3 8:06 PM (39.113.xxx.12)

참 인자하게 생기신 분이던데 이해 할 수 없는 행동들의 연속이네요

손에 핸드폰을 들고 계셨다는데 제 문자를 못 봤을 수도 없고

제가 뭐라한것도 아니고 찾아뵙는다는 문잔데

아이의 일기내용을 보시고 감정이 상했을까요?

• 8. 봄봄
    '14.7.3 11:01 PM (222.118.xxx.77)

완전 이해하는 초4 여학생 엄마에요. 저희아인 심지어 12월생에 다른아이들보다 작은 아이지요. 그런데 우유급식상자를 혼자서4층까지 날랐지요. 하필 우유급식은 신청조차 안했는데 말이죠. ;;; 제가 어찌해도 변함없던 샘이 남편전화받고나서 더이상 안시키더군요. 헐헐

• 9. 허걱
    '14.7.4 8:37 PM (39.113.xxx.12)

별일들이 다 있군요

문자답도 없는데 찾아가기도 뭣하고
    이후 아직까지 별일 없어서 그냥 지겨봐야 되나 하고
    고민하고 있습니다

샘도 무심코 별생각없이 시켰다가 자존심에 인정하긴 싫으실거고 인정해서 다친 자존심 아이통해 전해질까봐 자식 맡기는 입장에선 조심스럽기만 하네요

그러나 또 같은 상황이나 이상한 소리가 들릴시 교장실로 바로 가렵니다

아이 일기장과 문자 주고!받은?거를 증거로 제시하구여