82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기렌지 사면 여름에 덜 덥겠죠?

덥다. 조회수 : 1,579

요즘 밥하려면 땀범벅입니다.

하이라이트 방식은 인덕션보다는 덥고 가스보다는 덜 덥나요?

근데 이사하면서 6개월전에  빌트인가스렌지 샀는데 전기렌지로 바꾸려니 그렇고..

인덕션이니 하이라이트니  하나만 선택하기도 결정 못하겠고...

하이라이트 1구짜리를 아일랜드에 올려놓고 여름에만 쓰고 넣어놓고 할수 있나요?

별다른 설치없이 전기 플러그만 꽂으면 되는건가요? 자리에 구애 받지 않구요.

전기렌지 쓰시는 분 리플 좀 주세요. 가스렌지를 없애는건 좀 그래요.

왜냐면 생선구이기가 붙어있는 타입인데 직화 생선구이를 포기 못해서요.

결론은 둘다 있었으면 좋겠고  전기렌지라는게 식탁위에도 갔다가 싱크에도 갔다가 아무데나 놓을수 있는건가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가스보다는
    '14.7.3 2:16 PM (223.62.xxx.36)

훨씬 덜 더워요

1구짜리는 코드만 있으면 아무데서ㅜ사용 가능하구요
    인덕션 보단 하이라이트가 전 더 좋더라구요
    일단 쓸수있는 냄비 종류도 더 많고

• 2. 인덕션
    '14.7.3 2:20 PM (14.47.xxx.167)

더워서 그러신다면 인덕션이 나을듯해요
    하이라이트도 은근 열이 나와요
    대신 인덕션 쓰신다면 집에 냄비가 가능한지 확인하시구요
    한구짜리는 그냥 플러그만 꽂으면 되요

• 3. 하이라이트
    '14.7.3 2:43 PM (125.7.xxx.6)

1구짜리 구매했는데 가스렌지보단 덜하지만 나름 열기가 느껴지더라고요.
    그래도 가스렌지처럼 불꽃으로 허리까지 뜨거워지진 않아요.
    아무 그릇이나 쓸 수 있다는 장점은 크네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594111 국민연금 예상수령액 조회 궁금 07:51:15 5
1594110 한알육수 모 쓰시나요? ... 07:50:22 9
1594109 윤영미 아들 뉴욕 월세방 450만원 3 07:44:45 483
1594108 화장지 품질이 떨어진거 같지 않나요? 2 ㅇㅇ 07:37:30 176
1594107 저처럼 게으른 분은 없을겁니다. 5 ㅁㅊ 07:34:42 529
1594106 윤석열은 우원식 될 줄 알았을 거 같아요 5 ... 07:32:18 614
1594105 크록스 슬리퍼 사이즈...애매한데요. 1 크록스 07:28:29 160
1594104 16기 영수 5기돌싱글즈 규온 느낌이 비슷한데 직업도 같네요 07:19:01 357
1594103 고등 학부모님께 질문요 (내신등급) 5 ㅁㅁ 07:17:52 447
1594102 쿠에른 신발 편한가요 4 .. 07:10:46 427
1594101 피식대 김민수, 이용주 등 사건 아세요? 8 심각하네요... 07:04:23 1,487
1594100 원피스 추전 부탁드려요~♡ ... 06:51:40 343
1594099 월세 받을때 종합소득세 신고 7 ... 06:40:57 918
1594098 바지 차림과 원피스 5 .. 06:40:12 645
1594097 나는 솔로 남자들도 15기 현숙이 자위적인게 느껴지나봐요 3 06:34:59 1,795
1594096 미성년자만 한국에 있는 경우 의료보험 어떻게 되나요 3 …… 06:27:50 446
1594095 쿠팡 지금 안들어가지는거 맞나요? 3 집밖 06:21:23 1,014
1594094 선거때 조국 옆에 알랑거리던 민주당 후보들 12 05:57:22 1,549
1594093 돈 안갚는 인플루언서 2번째 이야기입니다. 17 기가 막힙니.. 04:51:54 4,284
1594092 김호중 사건에 대단히 난감한 곳 8 ㅇㅇ 04:20:01 5,803
1594091 숙명이란 뭘까요 4 aa 04:15:13 1,139
1594090 일반 직장은 다니다가 오너가 마음대로 자를수도 있죠? 1 ..... 03:59:51 883
1594089 우리나라 대표 미신들이래요 18 03:26:59 5,076
1594088 깜짝 놀라서 자다깼어요 ;;; 4 02:51:37 1,912
1594087 기름 튐 방지 덮개 있잖아요? 망사식으로 된거요. 8 ..... 02:23:38 1,675