82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 교복 상의 몇벌이나 있어야하나요?

교복 조회수 : 2,428

아이가 초등6인데 어제 셔츠 정리하다가 문득 내년에 중등입학하면

이렇게 더운 날씨에는 교복을 몇벌이나 갖고 있어야하는건지

두벌 있어도 매일 빨아 다리느라 시간 다 가겠다는 생각이 들더라구요

요즘 교복값도 비싼편인것 같던데

남자아이 여름 하복은 몇벌 구비해놓으시나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '14.7.3 9:52 AM (39.116.xxx.2)

두벌만 사서 매일 빨아 입혀요.

• 2. 진씨아줌마
    '14.7.3 9:53 AM (175.203.xxx.32)

위2개 아래 1개 샀는데,바지도 2개 할걸 그랬나봐요~

• 3. 저는
    '14.7.3 9:55 AM (14.53.xxx.1)

상의 3벌, 하의 2벌 샀어요.

• 4. 베이지
    '14.7.3 9:55 AM (115.126.xxx.100)

여름교복은 널어놓으면 금방 말라서 셔츠 2개면 충분해요
    전 바지 1개 했는데 바지도 얇아서 잘 마르구요
    또 많이 더우면 남자아이들 학교가서 체육복 바지로 갈아입고 교복바지 잘 안입어요
    그래서 1개 이틀에 한번씩 빨아서 입히고 셔츠는 매일 바꿔주구요

• 5. ..
    '14.7.3 9:58 AM (222.107.xxx.147)

저는 셔츠 하나에 생활복 2개 샀는데
    아이가 생활복만 입어요.
    요즘 생활복은 잘 나오니까 2개만 사셔도 될 것같아요.

• 6. ㄱㄴ
    '14.7.3 9:59 AM (115.140.xxx.74)

셔츠 두장 바지두장
    셔츠는 굳이 안다리고 빨아 툭툭털어 말려요.
    바지는 매일 안빨지만 삼일정도 입어요.

• 7. 딸맘
    '14.7.3 9:59 AM (222.117.xxx.232) - 삭제된댓글

저희 딸 학교 교복은 티셔츠인데 매일 빨기 싫어서 하의 2 상의5 이렇게 샀어요.

• 8. 희뿌윰
    '14.7.3 10:02 AM (118.45.xxx.99)

두 벌이면 족해요. 신체 변화도 심한 시기이고
    필요가 생기면 그때 더 구입해도 되고...
    미리 염려해서 여러 벌 사놓으면 입지도 않는 셔츠를 보며
    '음 염려표 낭비!'하며 옷장 정리 할테니까요.

• 9. ㄱㄴ
    '14.7.3 10:09 AM (115.140.xxx.74)

울아들은 생활복이 더 불편하다고 아예 안입어요.
    친구들도 마찬가지
    티셔츠인데 소재가 덥나봐요.
    교복셔츠가 오히려 얇고 앞단추가있어
    더낫대요.

애들마다 다르니 미리사지 마세요.

• 10. 2개
    '14.7.3 10:22 AM (211.178.xxx.199)

2개 가지고 이틀에 한 번씩 빨아요.
    굳이 다릴 필요는 없어요.
    바지는 하나 가지고 3,4일에 한 번 빨고요.

• 11. ^^
    '14.7.3 10:25 AM (180.224.xxx.30)

울아들 상의 두벌 하의 두벌 생활복 1벌 사고 사촌형한테 생활복 1벌 물려받았어요.
    하의는 잘 안마르니 두벌 번갈아 빨아 입히는데 상의는 불편하다고 안입고
    생활복 새로산거 소재가 시원하다고 그것만 입어요.
    물려받은 건 덥다고 안입고요. 이럴줄 알았다면 생활복을 한벌 더사고 상의는 한벌만
    살것을 후회하네요. 생활복은 비싸더라도 시원한 소재의 것을 사주는 것이 좋을듯해요.
    빨리 말라서 부지런히 빨아 입히고 있어요. 정작 상의는 두벌이나 장롱에 모셔놓고요.ㅠㅠ

• 12. 3년간
    '14.7.3 10:28 AM (220.76.xxx.234)

체형변화가 없을거 같으면 여러벌 다 두어도 됩니다
    빨래하는 엄마 맘입니다
    매일 빨기싫은사람들은 다섯벌 사구요
    두벌 사는 사람도 있구요..
    저는 하의는 두벌씩 샀구요
    상의는 세벌 샀어요
    3년간 다행히 살은 아찌고 키만 커서 잘 맞았어요

• 13. ...
    '14.7.3 10:29 AM (180.229.xxx.175)

생활복 2개 셔츠 1개요 하복
    동복은 셔츠2개 있어요...

• 14. 에고
    '14.7.3 10:33 AM (39.118.xxx.96)

전 고3맘인데 하복바지 2벌 다 헤져서 계속 수선했는데도 소용없네요ㅠㅠ하나 사려고 물어보니 거의 7만원돈ㅠㅠ여름 한철 입고 끝인데 아까워죽겠어요.계속 고민만.....어쩔까요ㅠ

• 15. 에고님
    '14.7.3 10:37 AM (220.76.xxx.234)

학교에 선배들이 물려주신 교복을 천원에 팔겁니다
    한번 알아보세요

• 16. 나무
    '14.7.3 10:41 AM (121.169.xxx.139)

셔츠1개 생활복2개 샀는데요
    거의 생활복 위주로 입어요
    학교에 가봐도 생활복은 입은 애가 80 이상 차지해요
    저 같으면 생활복 3개 사겠어요

• 17. 에고
    '14.7.3 10:45 AM (39.118.xxx.96)

윗님 감사드려요.학교에 물어보면 될까요?