82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사서 보내주는 여행지가 일본 큐슈...가야할까요?

ㅠㅠㅠ 조회수 : 2,281

왜 하필 큐슈인지....

아무리 사고지역과 멀리 떠어져있다고 해도 일본인데

그곳가면 물이랑 음식을 먹어야는데 찜찜해서 안가려는데

럭셔리 여행이고 공짜인데 안가는 바보가 어디있냐 지인들..

저 어째야하죠...조석으로 바뀌어요...가도 안전하게 보낼수있는 방법은

물을 바리바리 싸가야할까요? 밥은 회생선안먹구요...ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.7.3 9:37 AM (118.42.xxx.205)

네 본인이 안가면 그걸로 끝이에요..ㅠㅠ 다음에 갈수잇는 것도 아니고..

• 2.
    '14.7.3 9:38 AM (110.47.xxx.111)

댓글 지웠어요
    여긴 말잘못하면 ...무서워서

• 3. 걱정도..
    '14.7.3 9:38 AM (58.234.xxx.194)

그럼 가지 마세요-_-;;

저라면 감사하다고 가겠어요.
    큐슈가 문제가 있다면 부산은 이미 끝났겠네요-_-;

• 4. ..
    '14.7.3 9:44 AM (119.69.xxx.226)

저도 어쩔수없이 갔었는데 물은 에비앙이나 볼빅 외국 생수 사드시고 간편식 챙겨가시면 배고프진 않으실거예요.아이들 거기 음식 안먹일려고 기를 쓰고 챙겨갔는데 식구들 눈치보여서 식사는 같이 했지만 좀 강하게 마음먹고 가면 거기 음식 안먹을 수 있을 듯해요

• 5. moutain
    '14.7.3 9:44 AM (14.55.xxx.222)

올 2월에 저도 다녀왔는데,저도 처음엔 물이나 라면을 싸갈까도 했지만, 막상 가니
    먹거리에 푹빠져서 가지고 간 것들을 안먹게 되더라구요. 사실 여행이이란게 현지
    먹거리가 주는 즐거움도 한 몫을 차지하는거라서요...그리고 일본은 호텔석식으로
    제공된느 것에 빠짐없이 초밥이나 회가 있어서요...솔직히 전 너무 좋았습니다. 초밥도
    정말 맛있고요. 그냥 마음을 비우시고 가시게 되면은 편하게 즐기고 오세요. 안간다면
    모를까요.

• 6. . .
    '14.7.3 9:58 AM (175.215.xxx.46)

저러면 가요 솔직히 우리나라 회,생선이랑 무슨 차이가 있나 몰라요

• 7. ....
    '14.7.3 10:21 AM (175.197.xxx.186)

6월말에 다녀왔어요..
    그냥 가서 재밌게 지내다 오시는게...
    가기전부터 고민하는 스트레스보다 낫겠네요..
    맛난 음식 많아 먹는 즐거움만으로도....우동면발은 상상 이상이에요 ㅠㅠ
    시간 되시면 아시히맥주 공장 견학도 한번 가보시고..
    공장에서 갓 나온 맥주맛은 정말 놀라움이었습니다..

• 8. 작년에만
    '14.7.3 4:21 PM (203.238.xxx.22)

일본 큐슈 두번 갔다왔어요
    워낙 멀리 떨어져서 그닥 모르겠더라구요
    회는 가급 안먹었구요
    물은 큐슈물 사먹었는데 삼다수만큼 맛이 좋았어요
    큐슈가 화산지대라, 일본이 다 그렇지만
    물맛이 화산암반수더라구요 ㅋㅋ
    저라면 가요

• 9. 아휴
    '14.7.3 10:48 PM (110.8.xxx.239)

님,너무 안타까워요.건강 염려증이 좀 지나치신듯..큐슈는 원전사고 난곳과 정말 먼데요.오히려 울나라가 더 가까워요..저 일본 자주 가는 사람입니다만 가보시길 권합니다.큐슈는 안가봣습니다만 여행 다녀오신분들이 좋았다고 하세요.우리가 먹는 음식의 75%는 수입산이랍니다.후회하지 마시고 꼭 가셧으면 좋겟어요~~~

• 10. 원글
    '14.7.4 10:15 AM (118.42.xxx.205)

감사합니다 여러분~
    조언대로 가볼께요...