82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜는 물러나는게 당연한거 아닌가요

어제 녹취록 대박 조회수 : 1,802

어제 해경이랑 청와대 어느 병신인지 모르겠으나 통화하는거 듣는데

저것들이 사람인가 싶더군요

아이들포함 일반인을 300명넘게 손하나 못쓰고 저리 무능하게 죽였으면

당연히  내려와야지 저렇게 뻔뻔하게 버티고 모른척하는게

제정신 아닌거 맞는데 어떻게 임기전에 내보낼지 깜깜합니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '14.7.3 9:08 AM (183.99.xxx.117)

요즘 드는 생각 ᆢᆢ
    참 대단한 자리구나.
    300여명이 넘는 평범한 목숨들을,
    특히 아이들의 목숨을 컴컴한 바닷속에서 처참하게 죽게 놔둔 걸 보고 처벌받기는 커녕
    오히려 눈치를 보며 그비열함에 치를 떨면서도 기어살아야하니 울화병이 생길 것같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. 좋은방법
    '14.7.3 9:08 AM (180.229.xxx.230)

뭐 없을까요? 이병신같은 정부가 별궁리를 다하게 만드네

• 3. 그쵸?
    '14.7.3 9:10 AM (59.7.xxx.64)

저들 모두 국민이 아니라 그녀 하나 보호하는게 최고의 목표같잖아요. 미친거 같아요. 그녀는 맘 상하면 안되는 최고존엄이고... 가족 잃은 유가족들은... 아휴...

• 4. ...
    '14.7.3 9:13 AM (74.101.xxx.6)

물러날만힌 인성을 갖춘 사람이라면 그렇게까지 해서 정권을 갖겠다고 하지도 않았겠지요.

• 5. 내돈으로니옷사지마
    '14.7.3 9:16 AM (110.70.xxx.233)

일을 잘하든 못하든 첨에 거기 들어앉은 목적자체가 다른거 같아요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.7.3 9:18 AM (203.251.xxx.119)

반성하기는 커녕 언론에 재갈을 물릴듯 하네요

• 7. 윗님 닉..
    '14.7.3 9:19 AM (59.7.xxx.64)

분노하느라 아침이 우울했는데 윗님 닉 덕에 웃었어요. 내돈으로 니 옷 사지마... 진짜...

• 8. 요조숙녀
    '14.7.3 9:27 AM (211.222.xxx.175)

대다수의 노인들이 위에 에고님 시어머니랑 같다는게 신기합니다

• 9. 국민이 백그라운드인데요.
    '14.7.3 9:34 AM (1.246.xxx.37)

아직도 야당보다 더 뽑아줘.지아버지는 영웅대접이지,아쉬울게 없는데 왜 그만두겠어요?

• 10. ....
    '14.7.3 9:49 AM (58.141.xxx.28)

보니까 3000명이 죽었어도 대수롭지 않게 넘어갈 것 같아요
    그냥 파리목숨...세상은 그대로 돌아가고, 비정상이 정상이 된 ...

• 11. 악몽
    '14.7.3 9:53 AM (182.231.xxx.149)

본인의 존재 자체가 약자인 국민들에게 위협이 된다면 사퇴가 마땅합니다. 사실은 어제 뉴스 보면서 느낀 분노가 너무 커서 말로 표현 할 수가 없을 정도네요.

• 12. 사고 이후
    '14.7.3 9:56 AM (59.7.xxx.64)

사고 이후 어제가 제일 심하게 분노했던거 같아요. 분노가 가라앉을까봐 다시 일깨워주려는 건가봐요.

• 13. ocean7
    '14.7.3 10:41 AM (73.35.xxx.223)

세상에 자식 비명에 잃은 부모앞에서 대통령을 감싸다니요 ㅇ 저것들이 미쳐도 재대로 미쳤나 봅니다

• 14. 강력한 결집력...
    '14.7.3 11:01 AM (112.144.xxx.52)

아직도
    유가족들이
    새누리당을 몰라도 너~무 모른다는 거죠

이러케 저러케 하다 시간 지나고
    흐지부지 기억 속에서 잊혀지고
    끝나는 거죠

야당의원 사퇴하라고 하면서
    닭그네 감싸면서 국정조사 보이코트한 의원을 사퇴하라고
    강력하게 농성하고 투쟁해야지...

• 15. ..
    '14.7.3 11:20 AM (112.187.xxx.68)

어제 전 손석희 뉴스를 못봤는데
    자게에 들어와서 보니 기가 차네요.
    세월호 관련 기사 읽다보면
    저도 모르게 끙끙 앓습니다.
    그게 너무 힘들어 이제는 클릭하기가 겁이 날 정도예요.

노란리본 여전히 달고 있고
    예은양 전시회가 서촌갤러리에서 열린다고 해서
    아이 기말 끝나면 같이 가보려고 하해요.

제가 지금껏 새누리당을 너무 몰랐듯이
    유족분들도 새누리당을 잘 모르고 계시다가
    상상 그 이상의 감동을 주는 그들의 행위에
    너무 놀랍고 당황해서
    다음 액션이 떠오르지 않는 것 같아요.

진짜 이젠 강력하게 농성하고 투쟁해야 할 듯.
    자식 키우는 부모 입장에서 전폭 지지하고
    세월호는 못 잊습니다.

전 세월호 참사 이후 확실히 알았네요.
    박근혜의 그릇 크기, 새누리당의 정체

지금도 심장이 두근두근 하네요.
    해체한다고 하고선 오리발,
    돌고 돌아 정홍원,
    그녀는 마음 깊은 곳에서 나오는 사과를 모르는 마음이 병든 냉혈한!!!

• 16. ..
    '14.7.3 11:37 AM (218.38.xxx.245)

문죄인이 대통령이면 머 달랐을꺼 같나요?
    그동안 쌓인 관습이 한꺼번에 무너져내린건대
    맨날 대통령 하야만 외치나 답답

• 17. 조직에서 리더의 역활...
    '14.7.3 12:18 PM (112.144.xxx.52)

218.38.xxx.245)//..

아직도 이런 마인드를 가지고 있는 거 보니까...
    옜날 사람 같으네요

부녀회 회장 한사람이 바껴도 확 달라 집니다

노무현 대통령 때 지하 벙커에 국가안전 비상시스템 만들어 놨던거 그대로만 있었서도
    세월호 참사 이렇게 되지는 안았죠

대통령도 아무나 해도 마찬 가지라면
    초딩이 대통령하나 대학생이 대통령하나 똑같은 논리라는 거지요 ㅋ
    능력이 안되는 사람이 그 직위에 있으니 이런 사단이 일어 나는 겁니다

청와대 벙커에서
    세월호 침몰상황 현장을 실시간 동영상으로 보면서 콘트롤 할 수 있는 시스템을 다 없에고
    해경에다가" VIP가 볼 수 있는 동영상 보내라"고 전화통화하고 앉아 있나요?

기가 막힐 노릇이지요...

링크나 함 보세요

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=chindo53&logNo=150189786158 안전 매뉴
    http://blog.daum.net/skyview999/15972140
    http://www.knowhow.or.kr/rmhworld/bbs/view.php?pri_no=999569192&tn=t5&wdate&g...