82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 직장 상사분께서 저녁을 사 주신다는 데 빈손으로....?

지혜 조회수 : 2,549
남편 상사분들께서 부부동반으로 저녁 식사를 사 주신다고 하시는데요, 빈손으로 가서 얻어먹기도 그렇고...
뭘 선물해 드리면 좋을까요? 
상사분들 두 분, 그리고 사모님들이랑 식사하는 거고요, 각 10만원 정도 하는 선물을 하려고 생각하고 있습니다.
늘 신세 많이 졌고 남편을 아끼는 분들인데 지혜 좀 빌려 주세요. 아참, 연세는 두 분 다 50 정도 되십니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.2 7:24 PM (115.178.xxx.253)

화장품 - 보편적이고 좀 좋은것, sk2나 에스티로더

유기농 케익, 술 좋아하시면 와인도 괜찮구요.

정보가 좀 있으면 선물하기가 좀 낫지요.

• 2. 음..
    '14.7.2 7:28 PM (204.191.xxx.210)

화장품이나 와인 추천하려고 들어왔는데 윗님이 써주셨군요~

근데 이것도 피부타입과 취향이 있으므로 케바케겠네요 ㅠㅠ
    백화점 상품권은 어떨까요?

• 3. 괜찮은
    '14.7.2 7:29 PM (115.140.xxx.74)

와인정도...

• 4. ...
    '14.7.2 7:33 PM (112.155.xxx.92)

화장품은 취향타니 별로구요. 먹는 걸로 선물하는게 그나마 제일 안전하죠.
    좋은 와인이나 디저트 종류요.

• 5. 원글
    '14.7.2 8:21 PM (124.51.xxx.155)

두 분 다 와인은 선물 많이 받으셔서요... 다른 건 뭐가 있을까요? 차랑 윗분이 말씀하신 케이크는 어떨까요? 아이들이랑 같이 드시라고요. 82님들께서 받으신다면 어떨 것 같으세요?

• 6. 케이크
    '14.7.2 8:35 PM (175.197.xxx.193)

온도 못 맞추면 추리해지오.

차라리 와인이 낫소. 그 흔한 와인이래도 카드 써서 넣고 포장 잘 하고
    샤또 마고정도로.

• 7. 저는
    '14.7.2 8:39 PM (183.97.xxx.209)

와인은 싫어요.
    제게는 무용지물~^^;

• 8. ^^
    '14.7.2 8:43 PM (119.207.xxx.79)

저라면 백화점상품권요
    화장품사려다가 취향을 몰라서요.. 호호호~~
    일케..

• 9. 제발
    '14.7.2 9:15 PM (39.7.xxx.114)

와인선물 정말 싫어요. 와인선물 꽤 많이들어오는데요 중고에 내놓는것도 귀찮아서 늘 주변에 풀어요. 좋아하지 않다보니 누가 무슨 와인을 선물했더라 기억조차 안나요. 와인은 꼭좋아하는지 확인하고 선물하세요. 안 그럼 비싼돈쓰고 기억에조차 남지않는ᆢ

• 10. 제발
    '14.7.2 9:17 PM (39.7.xxx.114)

고급제과점의 쿠키세트같은거는 어떨까요?

• 11. 차라리
    '14.7.2 9:28 PM (183.97.xxx.209)

케익이 나아요.
    쿠키세트도 괜찮구요~

• 12. ..
    '14.7.2 10:41 PM (110.14.xxx.128)

유기농 케이크 좋네요.
    케이크가 다 온도 맞춰 안추리하게 하도록 만드는것도 아닌데요.

• 13. 원글
    '14.7.2 11:51 PM (124.51.xxx.155)

조언 감사드립니다~ 다들 복 많이 받으세요^^

• 14. ㅇㅇ
    '14.7.3 3:13 PM (223.62.xxx.97)

상사에게 주는 백화점 상품권은 자칫 뇌물처럼 보일수 있어요. 5만원 정도 선에서 부담없이 주고 받으시구요, 디퓨저나 백화점 fresh 매장에 파는 soap 어때요