82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 머릿니 잡아주던게 좋은 추억으로..

머릿니 조회수 : 1,605

친구 딸아이가 올해 초등학교 들어갔는데

머릿니가 생겼다고 질색팔색을 하더라구요.

가끔 지역맘 카페 가도 엄마들이 얼마나 벌벌 떨고 난리들인지..

근데 전 어릴때 엄마가 달력찢어서 참빗으로 머리 빗겨 주면서

이 잡아 주던게 지금 생각하면 미소 짓게 만드는 추억중 하나라고 하면

이상한가요??;;

그땐 다들 이가 없었던 애들이 드물정도라

닥히 챙피한것도 몰랐고..

그냥 하얀 달력에 통통한 이들이 떨어지면 손톱으로 톡 터트려서 죽이는

재미와 쾌감도 쏠쏠했고

엄마랑 평소 별다른 스킨쉽이 없이 자랐는데

이잡아 주고 귀파줄땐 엄마품에 편히 누워있던게

유일한 스킨쉽이였던거 같네요.. 생각해보니..ㅠ

어제 친구 아이가 귀지가 꽉 막혀서

이비인후과에서 약물넣고 하루이틀 있다가 와서

파야 한다고 해서 가는 길이라는 소리 듣고

귀 안파주니? 했다가

왜 애들 귀를 파냐고 펄쩍 뛰길래..

난 애들 귀파주는게 교감하는 것중 하난데..

(애들이 귀파주면 무지 좋아하더라구요..)

했다가 교감할꺼는 다른것도 많다며 순간 무식한 엄마가 되버렸네요ㅋ

암튼 그러고보니 저도 엄마랑 교감할께 오죽 없었음

이잡아준게 좋은 추억으로 남았을까 싶기도 하고..

다른분들도 어떤생각들일까 궁금도 해서요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.2 4:11 PM (223.33.xxx.39)

햇살 따사로운 어느 겨울 날 흙담벼락을 기대고앉아 서캐를 엄지손톱으로 꾹꾹 눌러 잡던 기억이 있어요ㅎ
    근데 그 기억이 너무 평안하고 좋아서 나중에 꼭 흙담 집을 지을거야 라는게 꿈이되었네요 ㅎ다 어릴적의 추억 때문이겠죠

• 2. ..
    '14.7.2 4:28 PM (203.226.xxx.104)

저도 님처럼 그런기억이 따뜻하게 남더라구요
    우리딸도 맨날 귀파달라 타령인데 우리 어릴때보다 스킨십이 훨씬 많지만 그 중에서도 좋은 추억이 될거라
    믿어 의심치 않습니다^^

• 3. ㅇㅇ
    '14.7.2 4:40 PM (1.247.xxx.31)

서캐 잡는거 재밌긴하더라구요
    저희 딸이 초딩때 머릿니를 옮아와서 처음에는
    충격을 받았는데 샴푸 사서 머리 감겨
    머릿니를 없애고 손으로 서캐를 하나씩 잡았어요
    긴머리라서 학교 갔다오면 눕혀놓고 서캐를 빼
    냈는데 완벽하게 없애는데 4일 정도 걸렸어요
    다 잡고나니 재미 들렸는지 아쉽더라구요
    은근히 중독되고 재밌어요

• 4. ....
    '14.7.2 5:06 PM (122.32.xxx.12)

옛날엔 어째 그리 이가 많았나 몰라요..그죠..
    근데 저는 참 웃긴게..
    제가 이를 어디서 옮아와 놓고..
    저는 모르고 있다가..
    친정엄마가 괜히 머리가 가렵다 싶으면....
    절 불러서...
    제 머리..관찰을..
    그리곤 제 머리에 이가 있다고... 한바탕 하시고..
    그때 부터 이 잡기 돌입...
    저도 친정엄마가 달력 뒷면에 머리 두시곤 참빛으로 박박 빗어서 톡톡..하셨어요..
    아흑...