82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 국조 여당의원 불참으로 지연중

언제할라고 조회수 : 1,399
 http://facttv.kr/onair/

오후에 국정조사 어찌되어가나 열어봤더니 2시30분 조사속개하기로 했으나 여당의원 불참으로 지연중이라고 자막뜨네요. 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.2 3:07 PM (110.15.xxx.54)

http://facttv.kr/onair/

• 2. 어이상실
    '14.7.2 3:08 PM (182.227.xxx.225)

국정조사 하기 싫어죽다가 꼬투리 하나 잡고 아주 씐났네요!!!

• 3.
    '14.7.2 3:10 PM (175.201.xxx.248)

별것도 아닌것을 가지고

• 4. 헐...
    '14.7.2 3:13 PM (110.15.xxx.54)

김광진의원 사퇴요구하며 국정조사 중단선언.
    아 열받아요.

• 5. ...
    '14.7.2 3:13 PM (182.212.xxx.78)

중단선언 했어요...아놔!!

• 6. ...
    '14.7.2 3:14 PM (110.15.xxx.54)

김광진 의원이 무섭구나~~

• 7. 김광진 의원님!!!!
    '14.7.2 3:16 PM (182.227.xxx.225)

늘 열심히 일하고 계신 의원님!
    응원합니다!!!!!!!!

• 8. ...
    '14.7.2 3:16 PM (110.15.xxx.54)

사과했는데 왜 저러는지 속이 다 보여요. 국정조사 야당 의원들 쫄지마세요 !!! 더 많이 응원하고 지지합니다.

• 9. 사퇴는
    '14.7.2 3:19 PM (61.75.xxx.222)

덴장
    박그네가 해야지
    무신 김광진의원 사퇴하라고 생트집 중입니다 개누리당에서..
    웃기네욤 때가 어느땐데 거들먹거리기나 하고 잘들노네 나라 녹을 먹고 한다는 짓거리들이
    동네 똥개 수준들도 못됨.

• 10. 나쁜놈들
    '14.7.2 3:24 PM (211.36.xxx.172)

김광진의원이 왜요? 개누리당 ㅁㅊㄴ들ㅠ

• 11. 생명지킴이
    '14.7.2 3:31 PM (116.34.xxx.26)

지금이야말로 항의 전화 해야 하는 시점인가요?
    닥치고 조사 속개 하라고 해야랄 것 같아요,
    단순히 시간 끌긴가요 아니면? 정말 완전 파행을 노리는 걸까요??

• 12. ...
    '14.7.2 3:50 PM (110.15.xxx.54)

http://pop.heraldcorp.com/view.php?ud=201407021532037890171_1

"김광진 의원은 이날 오전 김석균 청장 등 해경을 대상으로 한 세월호 국정조사 기관보고에서 ‘청와대가 해경에게 방송 화면과 다른 현장 동영상 확보를 요구해 초기 구조활동을 방해했다’고 지적하면서 ‘VIP(대통령)가 그걸 계속 좋아하고 그게 제일 중요하니까 그거부터 하라고 청와대가 지시했다“고 말해 새누리당 위원들의 거센 항의를 받아 사과했다."

녹취록에서 계속 청와대(BH) 상황실인가에서 화면요구 했어요. 다만 김광진 의원 워딩 중 "vip가 그걸 좋아하고~"가 녹취록에 없는 말이라고 조원진의원이 큰소리로 이야기하고요. 김광진 의원은 앞뒤 정황상 설명하다 그런 말이 나온것이고요. 이 녹취록도 어제 자정이 다되서야 제출했다고 들었어요. 짧은 시간에 파악하고 자료만드느라 시간도 부족했을 것이고요.

어쨌던 김광진 의원 바로 사과하고, 왜 그런 워딩이 나왔는지 녹취록 판넬 보며 다시 설명했어요. 그런데도 조원진의워, 이완영 의원 계속 도돌이표 사과요구에 국조 속기록을 돌려봐야한다고... 보다못해 김현미 의원이 사과를 안한것도 아니고 바로 했는데 무슨얘기냐 항의했죠. 그 정도가 대통령 모독이면 지금까지 진도에서 팽목항에서 kbs에서 청와대앞에서, 다시 진도로 내려가는 도중 사찰하던 경찰 등등 유가족 모독과 마음짓밟음은 누가 책임지죠?