82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋아하는 음식 먹는데도 배탈이나요

슬퍼요 조회수 : 1,018

제가 고기랑 피자를 좋아하는데 이상하게 먹고나면 배탈이나서 속이 상해요. 돈도 조금 아깝구요.

어제도 기분좋은일이 있어서 며칠동안 큰딸이 노래부르던 도미X에서 새로나온 피자를 먹었거든요.

정말 맛있게 잘 먹긴했는데, 한시간쯤 후부터 머리아프더니 화장실행...

회먹었을때는 그동안 괜찮았는데 지난주에는 회먹고나서도 아팠어요.

결혼하고 아이낳고나더니 정말 체질이 바뀐걸까요?

결혼전에는 음식먹고 배탈나는일 전혀 없었거든요. 응답하라에서 쓰레기 생각하시면 됩니다 ㅡ.ㅡ

외식이던 집에서 먹던 다른음식은 아무렇지도 않은데 고기종류랑 피자는 꼭 문제가 생겨요.

아...얼마전부터는 라면도 안맞네요.

칼국수 짬뽕 이런건 괜찮은데 라면은 먹고나면 안좋아요.

몸에 병도 없고 다른이상은 없어요.

친정은 모이면 회를 주로 먹고, 시댁은 고기를 주로 먹는데 저는 이제 뭘 먹어야 할까 모르겠네요.

저 식탐도 많고 먹는즐거움에 사는여잔데 우울해지네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.2 12:26 PM (183.109.xxx.150)

소화기가 안좋아지신 증거같아요
    제가 그랬어요
    저녁에 밀가루 음식먹고 다음날 아침에도 빵먹으면 탈나고
    조금만 매운것도 먹고나서 탈나고
    위내시경해서 소화제 처방약 먹어도 별 도움안되더니
    한약먹고 많이좋아졌어요

• 2. 행복한 집
    '14.7.2 1:08 PM (125.184.xxx.28)

고기가 소화하기 어려운 음식입니다.
    소화가 잘되는 음식으로 바꾸시던지
    아주 조금만 소식하셔야 해요.

• 3. 매운음식
    '14.7.2 1:50 PM (182.226.xxx.120)

생각해보니 회먹고 나온 매운탕이 엄청 얼큰했어요.
    그날 탈난건 매운탕 때문인것 같네요 ㅎㅎ
    고기는 원래 아무 무리없이 잘 먹었는데 나이드니 소화력이 떨어지나봐요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603543 외제차 리스 명의 빌려주면 어떤일이 일어날까요 1 차량 18:11:30 39
1603542 여름철에 계란껍질 어떻게 버리세요? 3 ㅇㅇ 18:09:54 82
1603541 살림꽝인 저를 걱정스러워하세요 1 .. 18:08:04 135
1603540 미혼 남성이 미혼 여성보다 19.6% 많음 2 ㅇㅇ 18:07:03 151
1603539 금토일엔 성심당 빵 사기 힘들다 해서 6 .. 18:06:33 189
1603538 창문형에어컨 고민하시는분들께 에어컨 18:03:10 197
1603537 경찰서에서 이렇게 연락이 왔어요 8 ?? 18:01:42 808
1603536 피부가 좋아진 이유 3 cv 17:59:52 480
1603535 우리,집 스포있어요 1 우리,집 17:58:24 273
1603534 기자 쓰레기들 이제 더 가열차게 윤비어천가 쓰겠네요 1 이제 17:57:10 214
1603533 톡해놓고 하루동안 답장이 없으면어떤생각이 드나요? 8 연락 17:54:35 381
1603532 실리콘 지퍼백 왜 이렇게 비싼가요 실리콘 17:49:20 193
1603531 마음의 선함은 어떻게 기르나요? ㅡㅡ 17:47:33 212
1603530 두바이 액티비티 1 짜릿 17:47:16 256
1603529 간병인 함부로 업 삼지 마세요. ㅇㅇ 17:46:26 1,371
1603528 6/17(월) 마감시황 나미옹 17:45:32 105
1603527 주식을 팔면 양도소득세율이 얼마나 되나요?! 1 세금이 궁금.. 17:44:08 145
1603526 아직 유선청소기에 손걸레질합니다 7 17:38:41 622
1603525 하루 4시간 주6일로 일할 때 약사 월급? 3 ... 17:37:33 732
1603524 연애남매 정주행 할만한가요? 6 22 17:37:30 272
1603523 서울 지역인데 어디가 제일 상급지인가요? 1 궁금 17:37:13 479
1603522 멀어지고 싶은 친구.. 어떻게 밀어내죠? ㅠㅠ 18 고민.. 17:35:12 1,645
1603521 발에 가시가 박힌거 같은데 피부과에서 못찾았어요 5 .. 17:34:36 367
1603520 최태원 기자회견 후 판결문 정정되었대요. 6 ㅁㄹㅇ 17:34:02 1,750
1603519 최씨 판결문 오류있다고 기자회견하더니 판결문 수정했다네요 3 일제불매 17:31:44 1,007