82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생이 해외에서 엄마 신용카드 쓰려면??

해외 신용카드 조회수 : 3,066

대학생 아이들이 유럽에서 엄마 신용카드 쓸 수 있나요?

그걸 주려고 했는데....은행에서 안될거라고 해요.

본인 이름으로 체크카드 만들어 가라고 하네요,

가족관계증명서 이런거 가져가도 신용카드 쓸 수 없을까요?

신용카드+ 현금+ 체크카드 모두 주려고 하거든요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낼 가거든요.--
    '14.7.2 11:14 AM (121.128.xxx.23)

안일하게 있다가 핀코드 확인하러 은행에 갔다가 얘기 들었어요.
    이제야 알아본 제가 바보죠.

• 2. 낼 가거든요.--
    '14.7.2 11:15 AM (121.128.xxx.23)

씨티은행 현금카드 만들어줘야겠어요. 근데 카드발급비가 3만 원이래요.

• 3. ~~
    '14.7.2 11:29 AM (58.140.xxx.162)

진짜요? 신용카드 아니고 현금카드 발급비 3만원요? 본인명의 계좌에 그렇다는 말씀이지요? 몇 년 새 바뀌었나보네요. 저는 발급비 없었거든요.

• 4. 네 그렇게 써 있더라구요,
    '14.7.2 11:33 AM (121.128.xxx.23)

회사 건물 1층에 씨티은행 있어서 며칠 전 가봤거든요. 근데 4월부터 현금카드 발급비용 3만원
    받는다고 씌어 있어서 그냥 왔답니다. 돈 아깝지만 만들어야겠어요.

• 5. ~~
    '14.7.2 11:35 AM (58.140.xxx.162)

그렇군요. 몇 달 상관으로.. 아까비..ㅠ

• 6. 흠..
    '14.7.2 12:12 PM (59.25.xxx.110)

오잉 대학생때 엄카로 해외에서 자주 썼는데,
    요즘은 안되나봐요?

• 7. 어라
    '14.7.2 1:03 PM (172.56.xxx.225)

설마요..저 5월달에 분실하고 신규발급했는데 공짜였어요. 여긴 미국인데 신용카드보다 확실히 시티카드가 싸긴싼거같아요..일단 수수료가 거의 안들고 환율적용도 송금시라서....신용카드는 가끔은 여권요구하는곳도 았더라구요

• 8. ~~
    '14.7.2 1:24 PM (58.140.xxx.162)

지금도 그런지 모르겠는데 2년 전까지는 씨티은행 카드로 Targo Bank 단말기에서 현금인출 됐어요. 조건도 씨티은행에서 뽑는 것과 똑같았고요.

• 9. ...
    '14.7.2 1:46 PM (110.70.xxx.70)

상식적으로 한국도 아니고 유럽에 가족관계증명서를 가져가는게 말이 되나요?
    유럽 가게 점원이 한국어로 된 가족관계증명서를 보고 가족이구나 하고 카드받을 수는 없잖아요
    그냥 4시전에 아무 은행가서 해외사용 가능한 체크카드를 만드세요
    만원정도 들어요

• 10. ..
    '14.7.2 2:19 PM (218.234.xxx.109)

신용카드로 구매할 때 여권 이름하고 카드 이름하고 대조해보지 않나요?
    면세점에서는 당연히 그랬던 거 같고, 일반 길거리 매장에서도 그랬던 거 같은데...?
    아닌가?

• 11. 신한은행체크카드
    '14.7.2 3:38 PM (218.159.xxx.121)

비자카드 되는거 있던데 그건 어떨까요?
    근데 바로 발급이 될려나 모르겠네요.