82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선암의심,고지혈증,자궁용종, 담석증.... 멘붕입니다 ㅠ.ㅠ

미보일 조회수 : 4,246

오늘 건강검진받았어요.

아이낳고 7개월쯤 지났는데 몸무게는 출산전으로 돌아왔지만, 마음놓고 이것저것 먹던 식습관때문에

콜레스테롤 수치 무지 높고, 담석도 발견되었습니다.

앞으로 정말 운동 열심히 하고, 식습관 바로 잡아야겠어요 ㅠ. ㅠ

임신전에 자궁용종이 있었는데 출산 후 좀 커진거 같더라구요.

산부인과 선생님이 당시에는 그냥 둬도 괜찮다고 하시던데,

오늘 검진 봐주시는 분은 떼라고 하시더라구요. -_-;;;

그러나 이것도 심각한건 아니니 패스.

문제는 갑상선이에요.

봐주시는 분이 한참 보시더니, 모양이 악성같다고 조직검사를 받아보라고 하시더라구요.

제가 경황이 없어서 크기는 물어보지 못했는데 (검사 결과가 일주일 후에 배송되니까 그때 알 수 있겠지요?)

아이도 한명 더 낳고 싶고,

일도 계속 하고 있고..

평소에 나름 건강하다고 생각하고 있었는데 오늘 진단결과 받고 멘붕이에요.

아무 일도 못하고 있네요.

저도 추적 60분 보고 엄마께 갑상선암에 쿨하게 대처하라고 했는데

방송 일주일 후에 제가 이 상황에 처하니까 마음이 오락가락 해요.

저 아직 암보험 같은것 하나도 없는데

조직검사 하러 가기 전에 만약을 위해 하나 들어야 할까요??

멘붕중인 저에게 용기와 조언 좀 부탁드릴게요. ㅠ.ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..............
    '14.7.1 11:19 PM (114.129.xxx.89)

지금 암보험은 불가능하지 않나요?
    자궁용종 있으면 자궁 부담보 들어갈것이고 갑상선도 초음파 했으니 고지 해야 할 부분이고요.
    콜레스테롤,담석 다 고지사항이에요.
    그리고 갑상선은 무조건 수술 안하는거 아니고..크기도 중요하고 모양도 중요하니 무조건 수술 안한다고는 생각지 마세요...
    잘 될꺼에요..기운 내세요.

• 2. 심플라이프
    '14.7.1 11:19 PM (175.194.xxx.227)

뭐든 실비보험은 드셔야 할 것 같은데 당장 보상받지는 못할 걸요. 90일 지나야 보상된다고 하던데...;;
    조직검사 천천히 하시는 걸 권합니다. 로봇수술이라도 하면 금방 몇백 깨지구요, 어차피 명의라고 하는
    의사들 예약 걸어두면 6개월은 기다려야 하는데 보험 들어두는 게 좋다고 생각합니다. 고지혈증은 일단
    계속적인 약처방을 받는 게 아니면 (심각한 수치가 아닌 이상) 별 지장 없습니다. 담석증도 거의 비슷한.

• 3. 심플라이프
    '14.7.1 11:21 PM (175.194.xxx.227)

자궁용종도 수술이나 시술로 제거하거나 지속적인 약처방 받는 게 아니면 부담보 걸지 못할텐데요.
    회사마다 규정이 다르니 모르겠습니다만...전 부담보 5년 지나고 없어져서 지금은 보상 가능하더라구요.

• 4. 미보일
    '14.7.1 11:48 PM (61.77.xxx.98)

그럼 심플라이프님 말대로 3개월쯤 기다렸다가 10월이나 11월쯤에 실비보험 들고 조직검사 해야겠네요. ㅠ.ㅠ 아무래도 갑상선때문에라도 하나 들어두어야 할거 같아요

• 5.
    '14.7.2 12:32 AM (122.36.xxx.75)

이미 진단기록이 있기 때문에 보험가입안돼요
    갑상선암은 암중에서 비용이 적게 드는 암이니 너무 불안해하지마세요
    힘내세요

• 6. 심플라이프
    '14.7.2 12:40 AM (175.194.xxx.227)

제 지인의 사례를 들자면 수술실에서 환부를 도려낸 후 그 조직의 냉동절편을 검사해서 악성으로 진단되는
    그날부터 암 발병으로 보험사에서는 보더라구요. 그리고 환부의 깊이와 범위에 따라 단계를 나누구요.
    제 지인은 단순한 종양으로 알고 수술실에 들어갔더니 암이었다는데...그게 1기라서 보험금이 다 나오진
    않았어요. 종합검진에 자궁용종으로 보험을 거부당한다? 잘 모르겠지만 암보험에는 별 문제 없다고 합니다.

• 7. 망고망고해
    '16.2.3 3:33 PM (58.233.xxx.239) - 삭제된댓글

심사 받기 위해서 필요서류는 [암기왕력] (입)퇴원요약지, 수술기록지, 조직검사결과지,
    추적관찰 외래진료기록지(정밀검사, 혈액검사결과지 포함) 첨부/서류양호시 할증 및 부담보대상

http://e-bohummall.kr/S001/page

여기 보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    선택한 보험상품별로 보장내용, 보험료 등 빠르게 알아볼 수 있어요.