82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교황이 차를 멈춘 이유라는데... 뭔가 오버랩되는 것은

너무 빨랐던 우리 조회수 : 3,444

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=168035&s_no=16...

교황이 차를 멈춘 이유라는데...

늘 듣던대로 인간적이고...아름다운 풍경입니다.

2014년... 서구에서도 드문 인간형이

우리나라 2002년에 있었어요.

너무 빨랐던 것 같아요.

정도전도, 정조도, 그 외 수많은 능력자들이....우리에게 많았지만 너무 이른 세상에 나와서....

결국 남은 건 쥐새끼처럼 요리조리 숨어다니며 갉아먹는 벌레같은 족속들...

여튼,,

아름다운 교황님, 오래오래 사세요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ.ㅠ..
    '14.7.1 10:26 PM (122.36.xxx.73)

눈물이 나네요..이런 분들은 좀 오래 계셨으면 좋겠어요..ㅠ.ㅠ..

• 2. 진정
    '14.7.1 10:34 PM (182.226.xxx.230)

감사한 분입니다
    이번 교황 방문에는 한국일정에 저런 교황님의 뜻이
    담겨지지 않은 행보라지요
    이건 우리나라 가톨릭 집권층의
    의식수준을 보여주는 거지요
    어제 조간브리핑에 김용민피디가
    조간브리핑에서 목이 메어 진행을
    못하더군요ㅠ

• 3. 이번
    '14.7.1 10:35 PM (211.177.xxx.43)

교황은 다른 때하고는 좀 다르시더군요.
    암살당하는 것도 신의 뜻이라며 방탄차 안타시고
    소형차 타고다니신답니다..

• 4. ..
    '14.7.1 11:21 PM (112.187.xxx.66)

저도 신자는 아니지만 교황님 사진 책꽂이 앞에 모셔 놓았어요.
    그렇지만 현재 우리나라 카톨릭 집권층은 좀 별로네요.

• 5. 그래도
    '14.7.2 12:15 AM (218.144.xxx.205)

교황님이 위안부 할머니들 미사에 초대하셨어요..

• 6. 존심
    '14.7.2 5:20 AM (175.210.xxx.133)

차도 소형차네??????????????????

• 7. 프란치스코
    '14.7.2 8:04 AM (182.216.xxx.234)

교황님 존경스럽네요.
    개신교 신자지만 천주교인들 부럽네요

• 8. ㅜㅜ
    '14.7.2 11:03 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

처참한 나라에 살다보니 눈물이 왈칵..

• 9. ...
    '14.7.2 11:24 AM (58.233.xxx.160)

우리 남편은 감동받아서 무교인데 천주교를 믿을까 진지하게 고민하고 있어요