82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주체할수 없는 식욕때문에 미치겠어요

미친식욕 조회수 : 3,337
생리하기 일주일전부터 먹을게 땡기기 시작해요.
일을 못할정도로 먹을것들로 머릿속이 가득차 사람 미치고 팔짝 뛰게 만드네요 ㅠㅠ
지금도 어제 먹었던 치킨이랑 도넛츠가 떠올라 침샘폭발중입니다;;
어떤사람은 단게 땡긴다거나 탄수화물이 땡긴다거나 하던데
전 뭐 가리지않고 온갖게 다 땡겨요 ㅋㅋ
근데 문제는 이게 생각만으로 그치는게 아니라 실제로도 엄청 먹어요.
떠오르는건 막 다 먹어야 직성이 풀려요.
점심에 쌀국수 한그릇 싹 다 비우고 두유에 초컬릿도 하나 먹었는데
뭔가 만족스럽지가 않네요....
아... 치킨에 도넛 감자튀김 먹고 빙수 하나 먹으면 딱이겠네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.7.1 3:52 PM (124.58.xxx.33)

그것도 한때에요 나이드니까식용이 안생겨서 고민이예요. 이도 안좋으니까 먹고 싶은데 못먹는것도 많이 생기구요. 젊고 이 튼튼할때 맛있는거 땡길땐 드세요.

• 2. ㅇㄹ
    '14.7.1 3:55 PM (211.237.xxx.35)

그러게요. 저도 윗분 말씀하시는것 같이 말씀드리려고 왔는데 비슷한 의견이 있네요.
    뭔가 식욕이 있다는것 자체가 건강하다는 증거 같아요.
    나이들어서 그런지 식욕은 없고(그렇다고 안먹는것도 아니요. 맛없게 먹는데 살이 팍팍 빠지는것도 아니고)
    암튼 식욕 있다는 자체는 좋은것 같아요.

• 3. ..
    '14.7.1 4:02 PM (220.124.xxx.28)

헉!!! 저도 그래요 원글님~~ 생리 오기 며칠전에 꼭 그래요..평소에 안찾던 달콤한것도 땡기고......오늘도 하루종일 먹고 있어요..ㅋㅋ 달콤한 도넛도 이미 먹었구요~~~
    윗분들 댓글에 위로 받고 갑니다~~감사해요~~~^^

• 4. ...
    '14.7.1 4:13 PM (114.205.xxx.114)

다이어트가 필요한 분이 아니시라면야
    드시면 되죠 뭘.
    계속 그런 것도 아니고 한 때인데요.

• 5. ~~
    '14.7.1 4:48 PM (58.140.xxx.162)

과일 채소 넉넉하게 사 두시고요
    초콜렛 치즈 조금만 사세요.
    저는 오이 당근 깎아먹고
    바나나 사과 자두 수박...
    그러다 갑자기 신선한거 물릴 때 치즈로 마무리해요.

• 6. ~~
    '14.7.1 4:49 PM (58.140.xxx.162)

아, 견과류 왕창 하고요 ㅎㅎ

• 7. 저도
    '14.7.1 5:53 PM (110.11.xxx.84)

그래요 ㅋㅋㅋㅋ 지금 딱 그시기..

열흘쯤 전에는 막 찌증이 화가 무지나고
    그러다 식욕 대폭발 ㅜㅜ

• 8. 어휴......
    '14.7.2 1:27 AM (119.149.xxx.66)

속지마세요......

폭식하고 과식해서 음식중독되는게 무슨 젊음이고 건강의 상징인가요........ 헐.

음식 체인지 하세요.......

원래 당이나 기름류는 먹으면 먹을 수록 더 많은 양을 요구해요.

많이 먹어서(밥이나 좋은 반찬이 아니라 필요없는 양분-치킨이나 빵같은)
    살찌고 등치 커지는 것은 건강이 아닙니다..
    살찌면 체력이나 컨디션이 확실히 저하되는 게 느껴져요. 실제로 과식으로 덩치큰 사람이

더 튼튼하고 건강한 경우도 잘 못봤구요. 거의 비실대죠.......

음식 습관을 바꾸세요......... 식욕은 자꾸 충족시켜주면
    점점 더 커집니다. 그때 브레이크를 걸어야 해요......

비난으로 안 들으셨으면 합니다만
    생리전 증후군이라기 보다는 식탐 쪽인 거 같기도 해요.....

• 9. 저도
    '14.7.2 7:54 PM (121.136.xxx.180)

생리전에 그래요
    ㅜ ㅜ