82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 변비해소를 위해 먹은것들

ㅡㅡㅡㅡ 조회수 : 3,261
푸룬열매 2개
이지바울 유산균 두 봉
아이허브표 유산균 두 알
양배추 삶은 것
낫또 작은것 한팩
토마토 반개
키위 두개
현미밥
각종 나물
땅콩

이러고서아 겨우 화장실 갔답니다

변비가 저를 죽이네요 하하 ㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바나나
    '14.7.1 2:38 PM (203.226.xxx.57)

참고하겠습니다 ㅋㅋ

• 2. 하나
    '14.7.1 2:39 PM (220.93.xxx.44)

고구마가 빠졌네여

• 3. 저는
    '14.7.1 2:39 PM (61.82.xxx.151)

변비를 위해서 먹는것은
    바나나 ,사과,생자두작은것5알 ,키위3알,땅콩 아몬드
    유산균 ,우엉차,검은초콩,들깨 ,단호박,고구마

그외 일상적인 끼니 먹기

• 4. 주은정호맘
    '14.7.1 2:41 PM (112.162.xxx.61)

콩잎물김치 추천요~~~

• 5. 아침에
    '14.7.1 2:48 PM (203.142.xxx.63)

눈뜨면 공복 상태에서 차가운 우유한잔 마신 뒤에 냉수 한컵 쭈욱.

그 뒤에 껍질째 먹는 사과한알.

저 이걸로 일주일에 한번 가던 만성 변비 고쳤습니다.(변비약도 내성 생기던 시점이었어요)
    석달 꾸준히 하니 그다음부터는 변비가 없어요.

• 6. .....
    '14.7.1 2:50 PM (203.226.xxx.57)

댓글님들 팁 모두 감사히 받을게요^^ 그나저나 응을 한번 하고나니 오늘 할일 다 끝낸듯 맥이 탁 풀리네요 허허참;

• 7. @@
    '14.7.1 2:51 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

아침에 일어나자마자 공복에 차디찬 우유 한잔 들이켜보세요.. 웬만하면 반응있을겁니다..

• 8. 음냐
    '14.7.1 2:58 PM (125.129.xxx.218)

자고 일어나면 바로 배 마사지 하세요.
    배에 두손을 모아 얹고 시계방향으로 쓸어줍니다.
    다리는 모아서 손과 반대방향으로 움직여주고요.
    그리고 배꼽 주변을 아프다~소리가 나올 정도로 꾹꾹 눌러주세요.
    덩이 차있는 장이 만져지면 그것도 꾹꾹 눌러주시고.
    이것만 잘 해줘도 좀 나아요.

• 9. ..
    '14.7.1 3:13 PM (175.114.xxx.39)

변비에는 뭐니 뭐니해도 과일을 껍질채 먹는거예요.
    사과,배,참외..

오오.. ^^ 저도 변비에는 껍질만한게 없다고 하려고 들어왔는데..
    저 심한 변비인데 뭐든 과일을 껍질채 먹고 거의 완벽하게 고쳤어요.
    요거트나 고구마로 더 심해졌는데 과일 ㅠ.ㅜ 넘 고맙.. 맛있는 녀석이 몸에도 좋아..나중에는 키위털도 걍 먹어요.

과일은 10분 정도 물에 담궈 놨다가 뽀득뽀득 씻어 먹어요.
    ^^ 강추 강추

• 10.
    '14.7.1 3:20 PM (211.55.xxx.64)

그린스무디요~~~~
    짱입니다...내뱃속에 이정도나??? 싶답니다
    검색해서 드셔보세요

• 11. 딸아이 변비로
    '14.7.1 3:30 PM (216.81.xxx.84)

의사가 쓴 책까지 찾아봤는데 사람에 따라 고구마, 단호박, 요거트(유제품)은 오히려 변비를 유발할 수도 있으니 상태 봐가며 드세요. 우유나 치즈 등 유제품도 변비유발하구요. 바나나는 푹 익은 걸로 드셔야 하고, 덜익은 건 오히려 변비 유발..
    변비에 좋은 건 푸룬, 자두, 사과, 양배추, 브로컬리 등의 잎채소라고 합니다.

• 12. 딸아이 변비로
    '14.7.1 3:31 PM (216.81.xxx.84)

아 매일 먹긴 힘들지만 시금치, 아욱, 미역, 다시마도 좋다고 해요.

• 13. 심한변지였던나
    '14.7.1 3:34 PM (182.219.xxx.36)

다필요없구요..유산균 두알이 최고예요..전...추가하자면 바나나정도..
    푸룬도 소용없었고 사과우유물 요딴거도 소용없었어요,,,그냥 무조건 유산균덕..

• 14. 심한변지였던나
    '14.7.1 3:35 PM (182.219.xxx.36)

공복의 찬우유도 소용없더라고요,,,암만 많이 들이켜도,,,많이 움직여야 장운동이 되는듯..
    운동하면서 유산균먹으니 없어지던대요

• 15. 온쇼
    '14.7.1 3:38 PM (211.197.xxx.96)

참외를 껍질채 먹으면 좋아요?

• 16. 왕꿀
    '14.7.1 3:47 PM (183.97.xxx.36)

배마사지 효과 좋아요~
    아랫배말고 배꼽위쪽 부분을 마사지좀 강하게 하심됩니다.

• 17. 전그래서
    '14.7.1 3:50 PM (58.236.xxx.201)

음식 잘못된거 먹어서 설사증나면 더반갑답니다ㅋ
    체질자체가 열이 많아서그런건지 무슨수를 써도 잘안됨.

• 18. 저에겐
    '14.7.1 4:14 PM (121.155.xxx.104)

참외요.
    껍질은 모르겠고, 씨까지 먹으면 정말 효과 있는 듯 해요.

• 19. ..
    '14.7.1 4:41 PM (115.178.xxx.253)

껍찔째 과일, 현미, 생야채

--> 생으로 드셔보세요. 정말입니다.

• 20. 때늦은비
    '14.7.1 5:09 PM (119.64.xxx.201)

우엉조림 많이드셔보세요~강력한효과에 놀라실꺼에요~생로병사의비밀에도 나왔어요

• 21. ...
    '14.7.1 5:29 PM (210.205.xxx.172)

미역, 다시마 등의 해조류요..

• 22. 물 많아 마셔야 해요
    '14.7.1 6:27 PM (183.96.xxx.181)

섬유질을 꼭 다량의 물과 함께 먹어야 해요

• 23. 감사
    '14.7.1 7:03 PM (178.190.xxx.146)

변비해결책.

• 24. ..
    '14.7.1 8:38 PM (1.245.xxx.217)

현미밥...이 기본이죠.
    그리고 배 맛사지요.