82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일이지만 어디 물어볼때도 없고

창피한 조회수 : 922

40대 후반인데 치아 관리를 너무 못해서 전체 틀니를 해야 한다고 하네요 치주염때문에 이가 뿌리밖에

없다구 하시는데 임플란트틀니는 천만원이 넘고 일반틀니는 5백이 넘더라구요

저 같은 경우에는 임플란트 틀니를 권하던데 금액이 참 부담스럽네요

명일동이나 고덕동 쪽에 잘 하는 치과 아시면 부탁드릴께요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.7.1 6:03 PM (203.229.xxx.62)

세브란스 병원이나 개인 치과래도 유명하고 비싸도 잘하는 곳에 가 보세요.
    저도 동네 치과에서 이 다 빼야 한다는 걸 잘하는 치과 소개 받아서
    잇몸 수술 받고 인공 잇몸 넣고 치료 했어요.
    수술도 여섯번에 나누어서 했고요.
    수술후 매일 가다가(드레싱) 일주일에 두번, 일주일에 하번, 열흘에 한번, 보름에 한번
    한달에 한번 그러다가 상태가 좋아져서 석달에 한번 가다가 6개월에 한번, 그리고 지금은 일년에 한번 가서
    스케일링 하고 체크 받아요. 번거롭고 틀니보다 더 돈이 들었고
    지금도 아주 튼튼하지는 않지만 신경 쓰고 살고 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600606 퇴직연금은 얼마나 나오나요 1 ... 12:08:11 96
1600605 재료공학과는 물리 인가요? 화학인가요? 6 12:06:20 103
1600604 유투브로 방탄 방방콘 시작해요 3 방탄팬 11:59:27 164
1600603 두산, 9일 KIA전 시구자로 배현진 국회의원 선정 4 123 11:59:12 153
1600602 나락보관소 피해자한테 연락와서 영상들삭제한거 아니라네요 3 ㅁㅁ 11:57:12 514
1600601 시어머니이신분들 8 …. 11:51:59 477
1600600 템플스테이 추천부탁드려요 7 11:50:17 270
1600599 결혼24년 중 남편이 제일 쓸모있게 느껴질때 15 .. 11:48:29 1,028
1600598 삼식이 남편의 맛있겠다는. 아후 6 젠장 11:47:04 573
1600597 응급구조학과 다니는 2 .. 11:46:07 315
1600596 20년전 세상떠난 오빠딸결혼식 37 님들이라믄 11:44:40 1,550
1600595 편두통 심할때 어떻게 하세요? 5 ㅡㅡ 11:43:01 197
1600594 이정재 잡음이 참 많네요 3 덩양 11:42:26 1,570
1600593 혈압잴때요 3 ... 11:40:01 137
1600592 서귀포 비오는 날 어디 가보면 좋을까요? 2 혹시 11:38:42 107
1600591 3분카레 기한 6개월 지난거 먹어도 될까요? 2 .. 11:37:53 193
1600590 오늘의 당근 진상 5 ㄴㄴ 11:34:28 709
1600589 에어랩 여쭤봐요. 2 좋은가요. 11:33:11 259
1600588 리넨 셔츠 2 마 백프로 11:31:20 364
1600587 특정 나이대가 보이는 특수문자 20 ..... 11:29:32 1,735
1600586 임차인입장)전세집나가고 우리도 전세구해야하는데.. 1 비와요 11:28:27 168
1600585 판사는 탄핵 방법이 있나요? 9 그런데 11:22:03 411
1600584 지금 5060 은퇴후 국민연금 얼마나 받나요? 18 .. 11:19:17 1,472
1600583 장미란이 왜? 3 또다시 친윤.. 11:17:58 1,453
1600582 송승헌) 영화 미쓰와이프 보세요 4 송승헌 11:16:18 972