82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민tv

뚜벅네 조회수 : 1,466

가입할려면   알아보고  가입하세요   협동조합인데   노조가있드라고요   노조가  나쁘다는것이아니고  협동조합이면  의견수렴해서  하는데  노조가  왜필요하냐고  하닌까  악플이  장난아니고 ~~~ 협동조합은  주인이없고  조합원이 주인인데  외국  성공사례중에서  협동조합에  노조가 있다는말은  못들었는데  누구 아신분 댓글좀  달아주세요  작년에  일억7천만원했는데  올 2월말에  돌려달라고하닌까  내년 3월에  주주총회하는데  그때도  원금을 다  못줄수도있다고하면서```내가그때  돈을했을때는  언제든지  돌려 준다고했는데 안면몰수하더라고요  절대 성공할수없어요  왜냐면  자꾸말을바꾸닌까  나 같이 많이한사람이   저 쁜이겠어요  달로  나간돈이  뉴스타파 20만원  고발뉴스 5만원 (7월달부터는10만원할꺼예요)  절두산성지 6만원  통진당 3만원  팩트tv 5만원  노무현재단 2만원  등등  ㄱ갑자기  생각이  안나는데   아~~~~82쿡에서  세월호 모금할때30만원  그때  미디어오늘에  300만원(개인적으로)  하여튼~~ 국민tv    아~~~~~~~더이상  말안해도  알죠  우리는  주부고  아이의엄마고  남편이있고  며느리고  결혼하면  그때부터  수식어가  장난아니잖아요   신중하게  결정하세요   지금  나는  내 발등을  내가~~~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨
    '14.7.1 6:40 AM (1.250.xxx.182) - 삭제된댓글

무슨소리를하세요지금 ㅠ
    국민티비는 조합원1사람당 출자금으로 조합비1구좌 5만원씩을냄으로써 조합원이되는거고
    1인상 최대 20구좌까지만 출자할수있으며 나중에 탈퇴시돌려받는거로 있습니다 ㅠ

• 2.
    '14.7.1 7:04 AM (175.201.xxx.248)

저두 원글님 이상하네요
    출자금은 5만원이상 20구좌 그러니 백만원이 최대입니다
    1억 7천이라 무슨소리인가요
    정말 그말이 맞다면 줌인줌아웃에 올려주세요
    그리고 올 2월이라면 언제 조합원가입한것인가요 많은것이 좀 이상해요

그리고 다른 협동조합이 노조는 잘모르지만
    우리나라처럼 노조를 무시하는 나라는 있어야한다고 봅니다

• 3. 맨도롱
    '14.7.1 7:19 AM (112.133.xxx.78)

국민티비에 상근하는 30여명의 직원들로 꾸려진 노조가 있습니다. 모두 조합원이며 노조원입니다. 무엇이 문제인가요?
    그리고 출자금은 대의원총회에서 결산보고가 통과된 다음 돌려받을 수 있습니다. 은행이 아니니까요. 매번 국민티비라디오에서 자주 설명하던 내용인데 한번도 안 들어보셨나요?

• 4. 통크신 원글님
    '14.7.1 8:06 AM (203.152.xxx.83)

뭔가 횡설수설.

• 5. 호수풍경
    '14.7.1 9:20 AM (121.142.xxx.9)

글이 참...
    두서가 없군요...
    출자금을 일억칠천이나 냈다면 방송에 나왔을텐데...
    전 첨 들었네요...
    라디오 매일 듣는데...
    탈퇴하면 바로 출자금 돌려 받는게 아니고 결산 끝나면 이익이 나면 이익난 만큼 출자금에 비례해서 더 받고 손실 나면 덜받고 그렇다고 들었어요....

• 6. ***
    '14.7.1 9:40 AM (180.227.xxx.189)

아.. 이분... 국민tv어렵다는 게시물에도 이해할 수 없는 댓글을 달았던데요.
    노조가 왜 있어야 하냐니... 헐.... 협동조합 의미를 잘 모르시는듯.

출자금은 5만원이상 20구좌 그러니 백만원이 최대입니다
    1억 7천이라 무슨소리인가요
    정말 그말이 맞다면 줌인줌아웃에 올려주세요.. 222

• 7. 뚜벅네
    '14.7.1 9:55 AM (119.207.xxx.121)

알아들보면 아시겠죠 10억까지가 마지노선인줄 아는데 또라이도 아니고 오프라인에다가 거짓말 하겠어요 정상적인 사람을 또라이로 모는데 국민tv에 알아보면될것을~~3만명이 거의다된 조합원에다가 출자금을 거짓말로 하면 국민tv에는 비상근이사로 변호사까지있는데 날 가만놔두겠어요 거기서도 뚜벅네 똑같은 닉네임 쓰는데 서운해 질려고 하네요 알아보지도않고 몰아부치면~~~ 본인한테 화 가 다 돌아갑니다 알아보고 댓글쓰세요

• 8. 뚜벅네
    '14.7.1 10:04 AM (119.207.xxx.121)

내가 출자할때는 그런말이없다가 ~~탈퇴할때는 바로 돌려준다고 방송에서 지금은 이사장님됐는데 그때는 이사였거든요 서 영석 이사가 방송때마다 그랬거든요 탈퇴하면 바로 돌려준다고요 노조도 꼭 있어야 된다면 어느정도 궤도에 올려놓고 만들면 누가 뭐라고 그러나요 어렵다고 조합원들 한테는 조합 배가운동 해달라고 방송때마다 부탁해서 그러죠 어렵지 않다면 뭐라고 할 주제도 못됍니다 59살이란 나이도있는데~~~

• 9.
    '14.7.1 11:18 AM (175.201.xxx.248)

정말 님이 1억 7천했다구요
    아니 20좌가 최대인데 어떻게 했다는것인지 알려주세요
    그걸 알아야 국민티비에 말하지요

그리고 님글 지금 찾아보니
    4월 23일날까지 세월호 마음아프다는글이 있네요
    님이 2월에 돌려 달라고햇다면서 님땜에 3월에 가입한 조합원들도 있구요
    4월17일에는 조상운국장님에게 사과글도 남기구요
    도대체 어떻게 이해해야하는거죠

저는 조합원은 맞지만
    한계좌에 아직 사용료도 내지않는사람입니다
    님글에 관심가진것은 님이 두아이를 잃은 부모라는것이여서 알아봣는데
    이글과 국민티비글하고는 너무 다르니 어찌 생각해야할까요
    저도 교통사고로 2년전 22살 아이를 보낸 엄마라 님말을 믿고싶었습니다
    같은 입장이라 그런데 아무리 봐도 님글들이 너무 다르네요

어떻게 생각해야하는지 알려주세요
    그리고 님이 생각하는것이 전부아닙니다
    조합원이라고 님말 다 들어줘야하는것 아니라는거죠

조합은 몇구좌를하든 딱 한표이고 그만큼의 지분이 있을뿐입니다
    님이 돈을 얼마나 냈든지 상관없이요

• 10. ***
    '14.7.1 11:45 AM (180.227.xxx.189)

뚜벅네님. 기분 상하셨으면 미안합니다.
    우선 82게시판에 쓴 글로만 보고 오해를 했네요.
    국민TV 홈페이지 자.게에서 보니 뚜벅네님이 올린 글이 있어 읽었어요.
    글을 읽어보니 이런 저런 문제로 국민TV에서 마음이 떠났나봐요.
    그러나 최근에 쓴 글은 국민TV에 대한 애정에서 나온 쓴 소리로 볼 수가 없어요.
    개인사에 대한 얘기만 풀어놨고, 글이 비논리적이어서 좀 당황스럽긴합니다.

• 11. 뚜벅네
    '14.7.1 12:08 PM (59.14.xxx.133)

두서없이 글 써서 죄송합니다 음 님 의심하지말고 국민tv에 알아보면 돼죠 82쿡에다가 뚜벅네란사람이 올렷다고 하면 가르쳐줄꺼예요 꼭 물어보고 댓글 부탁드려요...

• 12. 뚜벅네
    '14.7.1 12:17 PM (59.14.xxx.133)

그것도 압니다 4월후에 국민tv를 접을일이 두번이나 있었습니다 딱 한표인지도 알고요 대안방송 에다가 출자하는 사람들은 다~ 가슴아픈 사람들입니다 우리 다음세대에는 좀 더 좋은세상 만들고 싶어서 대안언론에다가 내는걸로 알고있습니다..가슴에 큰 혹을 두개나 가진 엄마는 어지간한것에 는 포기합니다 ..이 글을 쓰면서 내가 여기에다가 이런글을 써가지고~~~지금 후회막급입니다 돈 도 없지만 닥치는대로 돕고살려고 애쓰는 죄 밖에 없는것같은데~~~

• 13.
    '14.7.1 12:26 PM (175.201.xxx.248)

원글님이 써놓고는 저보고 알아보라니요

• 14. 원글님이 서운하신 일이 있으셨던듯...
    '14.7.2 9:08 AM (121.139.xxx.48)

그러면 그냥 그쪽과 푸시면 안될까요...
    대안 언론 중요한 줄 아신다면서...
    더 드리고 싶어도 못주는 그들 맘이 오죽 할까요
    아직 월급도 제대로 못 받고 있다 들었어요...
    예전 독립군들 독립자금 집에 있던 수저도 팔아서 대준 이들도 있더군요...
    어찌보면 그들이 지금시대에 독립군인데...
    지금 사정 어떨지 대충 아시면서...받지 마시라는게 아니라 다른이들에게까지 이러실 필요 있으신지...
    만약 뉴스나 방송을 소홀히 하면 욕먹을수도 있죠...열심히 하는거 아시잖아요..
    조금이라도 힘모아 키워주고 혼내시면 안될까요...
    겨우 호흡만 할텐데...호흡기 떼라는 상황처럼 보여서요...
    제가 사정 모르고 모진 소리한거면 죄송합니다...
    밥먹고 살기도 버거운 저로선 원글님이 참 부럽습니다...
    턱 목돈 내놓고 싶은 마음이거든요...
    이나라를 위해...부디 조금만 더 애써 주시라고...

• 15. 뚜벅네
    '14.11.26 3:33 AM (110.70.xxx.164)

60 이다됀 사람인데 자기들한테 불리한글은 다지우고 유리한글만 놔둡니다 미친놈들의 집합소

• 16. 뚜벅네
    '14.11.26 9:40 AM (119.207.xxx.121)

악플단사람들 기다렷!!! 응분의댓가를 치루게 될꺼야 사무국 출근했으닌까 전화걸어보면 알것아니얏!!!!!!!!분해서 가만안놔둘꺼닌까........

• 17. 뚜벅네
    '14.11.26 4:33 PM (59.14.xxx.70)

음인가 점인가 곧 손가락 부러질꺼다 변호사있으닌까 여기서 가장 나한테 함부로댓글 단것 응분의댓가가 있을것이다 다른사람보다 너가 나의 변호사비에 많은 도움이 될테닌까 기다렷