82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰서에서 보내는 등기는 어떤걸까요?

두근 두근 조회수 : 8,456
지금 직장에서 퇴근해오니 현관문앞에 우편물 도착 안내문이 붙어있는데 자세히보니 경찰서에서 보낸 등기우편물이네요ㅠ
그때부터 지금까지 별별 생각에 가슴 뛰고 불안에 휩싸여 있습니다
교통 범칙금은 그냥 고지서로 날아오지않나요?
아무리 생각해도 잘못한게 없는것같은데 대체 뭘까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.1 1:18 AM (220.116.xxx.83)

저 며칠전에 경찰서 등기 받았어요.
    과속 위반 고지서 3만 2천원짜리...
    저주 이게 등기로 오네 하고 갸우뚱했었다는...

• 2. 호수풍경
    '14.7.1 9:46 AM (121.142.xxx.9)

면허증 갱신? 하라고 등기로 오지 않나요?
    기간안에 갱신 안하면 취소돼잖아요...
    그래서 등기로 보낸다고 하는거 같던데요...
    가물가물하네요...
    등기로 안보낸게 확인돼면 취소 풀어준다는거 같았어요...

• 3. ..
    '14.7.1 9:50 AM (175.211.xxx.16)

요즘은 범칙금 등기로 옵니다. 너무 걱정 마세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600552 기도 부탁드립니다 걱정 20:20:39 1
1600551 요즘 보는 먹방 ㅍㅍ 20:20:34 2
1600550 훈련병 사망은 진짜 억울한 거예요 ... 20:20:05 13
1600549 개그감있는 남자가 젤 인기있나요?? 1 ㅇㅇㅇ 20:18:23 37
1600548 오픈챗방에 사진 추적,가능한가요? 단톡 20:18:06 18
1600547 성인아토피 습진 대학병원 피부과나 한의원 추천해주세요 .. 20:15:34 22
1600546 유투브 나락보관소가 협박받나봐요 1 밀양 20:15:30 217
1600545 텔레그램 궁금이 20:14:32 38
1600544 리어카 양말 사기 1 양말좋아 20:13:43 161
1600543 뚱뚱한데 명품은 열심히 사는 사람이 이해가 안가요 5 너클 20:13:42 226
1600542 놀이터 아이들 소리는 괜찮은데 층간소음은 고통스러운 이유가 뭘까.. 1 ........ 20:13:42 38
1600541 작은 회사 계약서를 미리 안 쓰는 이유가 뭘까요? 4 ㅇㅇ 20:10:04 113
1600540 병원 입원중에 .... 20:08:39 78
1600539 안녕하세요? 첫 해외여행 할건데 도와주세요. 6 첫 해외여행.. 20:01:11 304
1600538 나락보관소... 공개 중지하네요 9 ㅡㅡ 20:00:47 1,287
1600537 바나나가 피부에 좋은지 1 19:59:48 382
1600536 샤넬 향수 좋아하시는 분 2 ㅇㅇ 19:55:32 338
1600535 중고나라 사기당할 뻔 했어요. 1 거울속으로 19:53:49 515
1600534 집볼때는 반응 좋은데 계약은 안 하는건 7 ㅇㅇ 19:50:46 710
1600533 다이소 다이소 19:43:33 252
1600532 탄핵은 결국 썩은 언론이 나서줘야 하나요? 7 .. 19:43:10 456
1600531 보통 사촌의 자녀 결혼식에 참여 하나요? 7 19:43:04 571
1600530 쌍방울 대북 송금은 이재명 방북 사례금? 21 .... 19:41:50 425
1600529 냉동 콩나물넣은 김치국 괜찮네요 2 되네 19:33:24 431
1600528 데이터 기술도 넘겨주나 봅니다 3 .. 19:29:04 741