82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 호스 길이

식기세척기 조회수 : 1,229

식기세척기를 씽크대 맞은편에 설치하려고 글 올렸었는데요...

동양매직으로 하려다  지멘스로 주문하고...

오늘 상담콜 왔는데 급배수 호스 길이가 5.3미터라고 하니까

너무 길어서 급배수에 에러가 날 수 있다고 힘들겠다고 하네요...

식기세척기가 로망이었는데...포기해얄까봐요...ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.30 8:46 PM (110.70.xxx.125)

그때 댓글 달았던 새댁인데요. 그냥 맞은 편 말고 싱크하나 빼고 빌트인으로 하시면 안되나요? 저희는 냉장고 옆으로 밀고 설치했는데

• 2. 식기세척기
    '14.6.30 9:15 PM (119.199.xxx.227)

댓글 감사합니다...

씽크대가 사제라...
    빼내도 식기세척기가 안들어가구요...
    씽크대 위로 올려도 선반장이 길어서 6인용도 올려놓을 수도 없네요...ㅠㅠ

호스가 길게라도 제가 우기면 설치는 가능하다고 하는데
    나중에 생기는 작동의 에러는 제가 감당해야할 부분이라고...
    지멘스에 책임을 물을 수 없다네요...

• 3. 아..
    '14.7.1 9:52 AM (61.36.xxx.234)

그것도 지멘스에서 와서 해주신다 하던데 크기만 맞으면요.
    저희는 12인용 샀구요. 12인용 사면 냉장고 서랍도 들어가서
    일이 정말 편해져요.

ㅠㅠ 아쉽네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600406 국산 서리태 사다가 콩국물 만들었는데 13:39:51 71
1600405 파바50프로 할인받아서 .. 13:35:29 233
1600404 경찰들도 짜증내더라, 1 윌리 13:34:56 324
1600403 남편 때문에 스트레스 받는거 뭐 있으세요? 4 .. 13:30:44 235
1600402 훈련병 고문 12사단 끔찍한 폭로 7 ㅇㅇ 13:30:07 519
1600401 인생팁 - 부부싸움을 두려워하지 말아요. 6 50대 13:26:29 543
1600400 카멜레온같은 매력의 우리 김거니 여사 1 .. 13:26:25 231
1600399 헨리8세 vs 최태원 4 13:22:05 425
1600398 쌍첩이 화교란 말이 있네요 8 .. 13:18:00 1,264
1600397 모자 이마닿는 부분에 붙이는 부직포같은거요 2 햇살이따겁 13:11:14 327
1600396 극세사이불 빨래 1 ... 13:11:06 128
1600395 갑자기 2억 생기면 8 앗싸 13:10:40 950
1600394 러바오 두살 때 모습. 4 ㅇㅇ 13:07:45 485
1600393 서혜부 탈장 3 ,, 13:06:02 313
1600392 LG 빌트인 정수기 1 ** 13:05:43 109
1600391 속담 좀 알려주세요. 2 써니 13:04:41 123
1600390 인간관계글보니까 반대로 그럼 본인은 좋은인간이라고.?? 7 ... 13:04:02 609
1600389 엄마의 자랑 때문에 한 번씩 곤란하네요 19 ㄷㅇ 13:02:33 1,371
1600388 학군지에 이사왔는데 이전 살던동네에서 연락오는거요 8 ㅜㅜ 13:01:59 842
1600387 정청래 입니다./펌 2 으휴 12:58:05 678
1600386 따로 자야하겠죠? 3 ** 12:55:03 611
1600385 sk 첩…중국 화교란 얘기 도네요 15 StopCh.. 12:49:02 2,418
1600384 10대부터 이를 갈았는데 치료 가능할까요? 2 60대 12:45:14 251
1600383 엄마가 손과 머리가 떨리신대요 3 신경과? 12:44:20 813
1600382 입주자 0명인 아파트 4 ㅇㅇ 12:41:13 1,626