82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기 장거리 타시는 분들께 여쭈어요.

저 좀 도와주세요 조회수 : 2,051

저는 장거리 비행기만 타면 공포스러워요.

목이 많이 따갑고 결국 목감기 코감기가 와서는 내릴 때엔 얼굴도 붓고 거지꼴이 되구요.

현지가선 며칠간 아픕니다.

꼭 가야하는 장거리 비행이 걸릴 때마다 해결 방법이 없어요.

첨엔 승무원들이 따뜻한 물을 갖다 주는데 그 것도 한 두 번이지,8시간~12시간이 넘는 비행기에선

눈치보이더라구요.

어찌하면 좋을까요?목에 수건은 두르고 있고 마스크도 착용합니다.

워낙 기관지가 약하니 고생입니다.

저에게 장거리 비행시 고생 덜 하는 방법 좀 알려주세요.

복많이 받으실 겁니다.

7월에 장거리 비행이 걸려 있어 걱정이 너무 많아요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달이차오른다
    '14.6.30 5:35 PM (178.4.xxx.234)

저도 그럴때 있어요.. 호흡기가 너무 따갑고 아파요.. 작은 수건(핸드타올처럼 도톰한 것) 을 미리 챙겨서 젖은 채로 마스크에 대고 계세요.. 물 계속 드시고, 프로폴리스 류 계속 드시면서 가세요..
    젖은 수건을 대고 가는 게 가장 좋았어요...

• 2. 사이즈 큰 텀블러준비해서
    '14.6.30 5:41 PM (116.41.xxx.233)

승무원에게 거기가 많이 담아달라 해서 드시면 승무원한테 요청하는 텀이 길어질 테구요..
    비행시에만 기관지관련 약 드시면 안되나요??

• 3. 음..
    '14.6.30 5:44 PM (39.121.xxx.193)

이건 승무원들이 장거리때 휴식(잠)잘때 하는 방법인데요..
    수건에 물 적셔서 주변에 펴둬보세요..
    기내가 워낙 건조해서 금방 빳빳하게 말라요.
    그럼 또 젹셔서 펴놓구요..

• 4. ...
    '14.6.30 5:46 PM (2.49.xxx.80)

저도 비행기 타는거 자체가 너무 고역이예요.
    원래도 잘 붓는 체질인데...
    저번엔 진짜 다리가 족발만큼 부었더라구요 ㅠㅠㅠ
    비염도 있어서 콧속 마르고요.

마스크 착용하고 미스트로 마스크 속 한번씩 적셔서 착용하구요...
    붓고 그런건 비타민이 좋다길래 출발전 약국에서 항상 발포비타민 사요.
    비행기에서는 물 작은것 밖에 안주니까 보딩전에 일부러 물을 한두병 사서
    발포비타민 물을 만들어 수시로 마셔줍니다.

잘 부으신다면 속을 비우고 타세요...
    염분 많은거 드시지 마시고 기내식도 조금만 드시는게 좀 나아요.

• 5. 음..
    '14.6.30 5:51 PM (39.121.xxx.193)

그리고 기내에서 될 수있음 뜨거운 물보다 그냥 차가운 물 드세요.
    뜨거운 물은 기내탱크에서 나오는 물이고 차가운 물은 생수거든요.
    기내에 타셔서 담당승무원한테 사정 말씀하셔서 쇼핑백에 생수 1병(큰거)이랑
    남는 물수건있음 좀 달라고하세요.
    그럼 쇼핑백에 넣어줄꺼예요.

• 6. 전직
    '14.6.30 7:20 PM (175.210.xxx.10)

무조건 물 많이 드시고 마스크 꼭 착용하시구요.
    에어본 같은 발포 비타민제도 드시구요

• 7. 비지니스클래스~
    '14.6.30 8:44 PM (175.197.xxx.193)

요즘 넘 많이 올랐어요.ㅠㅠ

• 8. 원글
    '14.7.1 11:49 PM (14.46.xxx.165)

여러분,감사합니다.