82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기있는 집인데 벌레가 너무 많아요

dram 조회수 : 1,236
십년된 아파트 이사한지 한달 됐구요, 음식도 잘 안해먹고 음식물 쓰레기는 바로 버릴수가 없어서 냉동에 보관했다가 봉지에 다 차면ㅊ갖다 버리고있는데도 날파리가 너무 많아요
인터넷 찾아보고 식초물로 유인했더니 하루에 열 다섯마리정도 잡혔어요
아파트 베란다쪽이 찻길이라 먼지랑 소음땜에 베란다 문을 잘 열지 않는데 창틀에 하루살이 죽은게 너무 많아서 놀랐어요 아기가 있어서 속싸개랑 가재 삶아서 널었다가 개는데 거기에도 붙어 있길래 너무 걱정되요
세스코 불렀더니 뜨거운물 하수구에 자주 뿌리라고만 하고 가셨어요; 거기서 뭘 해줄수 없다는 식으로..
통계피 잘라서 곳곳에 두었구요. 또 뭘해야할까요?
아기랑 계속 집에만 있다보니 벌레땜에 스트레스가 되네요 도움 부탁드려요~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Em용액
    '14.6.30 3:20 PM (183.99.xxx.252)

사용해 보셧는지요?
    희석액으로 분무기에 담아 수시로 무걸레질 하구요
    화장실도 분무해 주세요
    초파리 싹 없어지데요

• 2.
    '14.7.1 2:40 AM (58.236.xxx.151)

하수구가 어떻게 생긴거죠? 뜨거운물 많이 뿌리라는걸로 봐서, 물을 잠기게 해서 냄새와 벌레가 못 올라오게 하는 '유가'가 아닌가요?
    하얀색 유가가 아니라면 유가로 하수구 교체를 함 해보세요.
    5만원이면 교체시공 할수있고요.바닥과 세면대 모두에 다 하시면 좋고요.
    근데,,창문에도 있다는걸로 봐서 밖에서도 들어온다는건데...방충망이 촘촘한게 아닌것 같은데. 방충망 지금껏보다 촘촘한걸로 바꾸시면 벌레 안들어옵니다.
    하수구와 방충망 다 경험담이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594133 비트코인은 어떻게 사나요? good 17:02:41 35
1594132 청양고추랑 풋고추 중간맛 나는 고추가 있을까요 7 ㅇㅇ 16:59:03 84
1594131 유튜브에서 의사 약사가 추천하는 약 조심하세요 1 ........ 16:56:07 420
1594130 디플에 송강호 삼식이삼촌 떴네요 16:52:14 255
1594129 여권재발급시 기존여권을 보관하고 싶은데 2 여권보관 16:51:34 295
1594128 저선량 폐ct 1 ........ 16:50:37 149
1594127 이번 돌싱글즈는 인상들이 별루네요 2 16:49:51 289
1594126 집에서 날파리 퇴치액 만들었어요~ 방법ㅇ 3 검색후 16:47:15 257
1594125 집에 계신 분들 머리 안 아프세요? 3 지겹 16:47:04 457
1594124 편의점에서 얼음 사왔어요 6 .... 16:44:08 629
1594123 지금 mbc 이장우 깜놀 1 .. 16:43:42 1,185
1594122 양파 핫딜~ 햇양파(중) 4키로 4770원. 고등어 800g*4.. 6 ... 16:42:24 469
1594121 넷플 건지감자껍질파이 북클럽 보신 분 1 ... 16:42:22 164
1594120 친구가 말끝마다 윤석열대통령이 어쩌구~ 2 절친이 16:40:20 503
1594119 비혼주의 여성을 비하하는 사람이 많네요.. 5 ........ 16:37:48 505
1594118 유통기한이 8일까지였던 식빵 먹어도 될지 모르겠네요. 4 ..... 16:36:17 251
1594117 제왕절개 켈로이드면 쌍꺼풀수술도 튀어나오나요?, 5 16:34:40 401
1594116 고추가 짧아요 17 우중 16:33:37 1,579
1594115 삐에로 복장을하고 프로포롤 맞으러 다니는 사람이 누구인지 장시호.. 2 mount 16:31:32 826
1594114 어제 선재 업튀13회예고에서 4 16:27:59 524
1594113 가전바꾸기 3 에휴 16:27:13 298
1594112 냉장고옆에 김냉자리에 뭐 넣어야 좋을까요? 6 ... 16:24:49 291
1594111 국숭세단 라인 법학과 취업 잘 되나요? 5 법학과 16:19:59 730
1594110 와...오정ㅌ 부인 호텔 편은 좀 질리네요 13 ... 16:18:36 2,476
1594109 오이소박이 만드는데요.. 1 .... 16:17:33 520