82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌 비행기 잘 아시는분 게실까요?

대한항공과 제주,진에어만 다니나봐요 ㅠ.ㅠ
아이들이 어려료 5살,6살,,
이게 참 부모가 되니,,미스였다면 당연히 저가항공사 좋아하겠지만
워낙 말도 탈도 많은지라..

대한항공은 오전비행기가 없더라구요 죄다 새벽도착이에요..
제주항공이나 진에어로 괌까지 가는거 안전할까요??? 후달달 아이들데리고 떨려서 못타진않을지.
공항에서 딜레이도 잦다는데

저가항공도 그레이드가 여러가지인지..
세부다 어디다 프로모션으로 많이들 다녀오시든데 아이앞에만 서면 새가슴이에요..
제주항공이나 진에어 평좀 해주실 분들이요^^:
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미미
    '14.6.30 10:41 AM (223.62.xxx.85)

저도 비행공포증 있어서 저가항공 비행기는 못타는데 진에어는 마카오 갈때 탔었어요. 별 문제 없던데요. 진에어는 대한항공 자회사이고 정비도 같은데서 한다는 말이 있던데 확인해보세요. 그렇다면 대한항공과 마찬가지일것 같아요.
    예전에 동생이 세부퍼시픽 타고 다니길래 그거 무서워서 어찌 타냐 물었더니 그럼 파일럿이나 스튜어디스들은 그거 맨날 어떻게 타고 다니냐고.. 안죽는다고 농담을^^

• 2. 괜찮아요
    '14.6.30 11:25 AM (182.212.xxx.51)

대한항공과 진에어 타고 두번 가봤는데요 괜찮아요
    저가항공 가까운곳 타고 갔다가 얼마나 식은땀이 났던지 다신 안탔다 했거든요
    그런데 괌 시간이 아이들과 가기에 진에어 낯시간이 좋더군요 유치원생 둘 데리고 진에어가 더 괜찮다 해서 갔는데 진에어는 괜찮던데요

좌석비좁고 기내식 포기하고 대신 시간과 금액 아꼈는데 만족했어요
    대한항공으로 갔을때도 일반석이라 좌석 조금 넓고 기내식도 그저그렇고 비행기도 3-3좌석이라 작았어요 모니터도 없었구요
    이착륙할때 공포감 느끼는데 진에어는 별로 안무섭더군요 흔들림같은거 거의 못느끼고 잘다녀왔어요
    제주항공은 비행기가 더 작았던가? 그래요
    금액적으로 진에어가 조금 더 비쌌던거 같아요

• 3. 괜찮았어요.
    '14.6.30 11:47 AM (116.41.xxx.233)

저도 뱅기공포증이 좀 있어서 저가항공은 예전에 유럽에서만 몇번 타보고 우리나라에선 작년초에 괌갈때 제주항공 첨 타봤는데 괜찮았어요. 저희집도 그 또래 아이들인데 밤에 잘자는 편인데도 그전에 밤뱅기로 다른 나라갈때 뱅기에서 힘들어하더라구요..그래서 오히려 낮비행기가 낫겠다 싶어서 낮에 제주항공으로 괌갔었던건데 모니터없어서 핸드폰에 볼만한 것들 다운받고, 책 좀 보고 그러니까 4시간 잘 보내더라구요.
    뱅기좌석이 좀 좁긴 했지만 4시간정도니 견딜만 했구요..
    그 후 방콕도 제주항공이용했는데 승무원들도 친절하고 기내식 없는거 빼고는 나쁘지 않았어요.
    가격적인 메리트가 있다보니 자꾸 저가항공 이용하게 되네요.
    그래서 이번에 또 에어아시아 또 예약했어요..남편왈, 우린 언제쯤이면 좌석에 모니터붙은 뱅기를 타볼수 있는 거냐고 묻던데...4인가족이라 가격적인 면을 고려하니 자꾸 저가항공을 이용하게 되네요...

• 4. ...
    '14.6.30 11:54 AM (58.232.xxx.244)

가격차이가 얼마 정도 하나요?
    저는 그냥 대한항공 타고 다녀왔는데 갈때는 저녁시간이라 참을만한테
    오는 편이 새벽2시 넘어서라 호텔에서 자는 애들 깨우기가 힘들더라구요.
    그거 하나 불편하고 또 이코노미는 저가항공 못지 않게
    불편하고 애들 울고불고.. 비행시간이 워낙 짧아서 그냥 저가 항공 타도 될것 같아요.

• 5. 111
    '14.6.30 12:33 PM (211.255.xxx.100)

진에어 탔는데 괜찮았어요(저도 대한항공하고 같이 정비한다들었어요)
    저도 애들때문에 낮비행기로 했거든요
    처음엔 긴장해서 구명조끼 입는법 열심히 배우고 비상구 찾아보했는데 그담부턴 편히갔어요
    화요일출발 비행기라 그런지 좌석도 여유가 있어서 다리펴고 갔고요
    낮에 도착해 미리 신청해놓은 이스타로 재빨리 빠져나오니 아주 편하던데요~

• 6. ^^
    '14.6.30 12:59 PM (175.113.xxx.57)

진에어 괜찮았어요.
    일단 출발 시간이 너무 마음에 들어요.
    하지만 제가 갔을 때 운이 안 좋았는지 돌아 올때 비행기에 문제가 있었어요..ㅜㅜ
    비행기가 서울에서 괌 올때 벼락을 맞아서 문제가 생겨서
    그거 고치고 타고 가야 한다고 해서
    8시간을 괌 공항에서 노숙을 하고 말았네요.
    그런데 어떤 문제가 있는지 설명이 너무 부실하고 사후 처리도 좀 엉망이었어요.
    서울 오는 내내 잘 도착할 수 있을지 잠도 안 오더라구요.
    저야 어쩌다 운이 안 좋아서 그런 일을 겪긴 했지만
    조금이라도 싼 항공료에 비행 시간의 매력때문에 외면 하지는 못 할 거 같아요.

• 7. 원글
    '14.6.30 2:01 PM (118.221.xxx.231)

답변들 너무너무 감사해요~
    결국 판단은 제가 해야하는데 일단 괌 국적기 시간이 너무 안좋아서 다른여행지를 찾아보려고요
    소중한 시간과 글 감사드려요~*