82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상하이, 4박5일 가는데 일정 좀 봐주세요. & 팁도 좀 ^^

Cantabile 조회수 : 2,375

1일차
08:45 비행기
푸동공항 도착 후 공항버스 2번을 타고 Puli hotel&spa로
잠깐 reel 백화점 구경 후
Puli hotel&spa에서 애프터눈티를 먹고
상하이박물관, 도시계획전시관 관람할 것
저녁은 코뮨소셜에서

2일차
아침은 KFC에서 중국식 아침세트를 먹고
정안사에 가서 향을 피운다.
호텔에서 수영과 사우나를 하고 체크아웃
워터하우스로 가서 체크인후 테이블 No.1에서 런치를 먹는다
임시정부와 신천지, 프랑스 조계지 등 가본다.
저녁은 하이디라오 훠궈를 먹고
워터하우스 루프탑바를 간다.

3일차
워터하우스 조식을 먹고
소주로 이동할 것
점심은 Element Fresh나 Bookworm에서
쑤저우 박물관 졸정원 호구 등 관람
저녁은 동파육을 꼭 먹는다
*상하이-소주 이동이 상하이홍차오 역이 아닌 상하이역에서 편한가요? 
*동파육은 어디서 먹어야 하나?

4일차
조식 후 상하이로 돌아와서
월도프 아스터리아 체크인 후
호텔의 주말 딤섬 뷔페 이용
이후 와이탄과 푸동 구경
저녁은 YUZU에서
페리 타고 푸동과 와이탄 왕복하면서 야경 보기

7/13(일) 5일차
조식 후 수영과 산책
체크아웃 후 공항으로

지금 이 정도 짰는데요.

상하이 잘 아시는 분들 좀 봐주세요. ㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.6.30 9:39 AM (121.160.xxx.196)

상해 여행사 패키지로 다녀온 저로서는 환상적인 스케쥴이네요.

• 2. od
    '14.6.30 9:40 AM (112.224.xxx.10)

별로 볼건없지만 신천지 가는길에 상해임시정부건물앞에서 사진한판찍으면되겠네요. 신천지 스벅에서 걸어서 15분안쪽
    그리고 예원 좋던데 안넣으셨네요. 그럭저럭 볼만하더이다 예원에서 먹는 쇼롱포? 괜찮았음요

• 3. ^^
    '14.6.30 9:48 AM (114.93.xxx.206)

와이탄이 조계지구요.
    동방명주와 예원이 없네요.
    샤롱포는 기름덩어리라 먹고 체한 사람 많으니 참고하세요.
    상해 다 보지도 않고 소주까지 다녀오는게 좀 그렇네요.

• 4.
    '14.6.30 10:05 AM (203.142.xxx.231)

제가 어디 가든 전망대 가서 별로 잼난 적이 없어서 동방명주는 뺐는데 넣을까요?
    예원은 소주에 가서 정원 볼 거라 뺐어요. 블로그 사진들 보니까 별로라..;;;

둘 다 갈까요? ㅎㅎㅎ

• 5. yj66
    '14.6.30 10:12 AM (154.20.xxx.253)

동방 명주 지하에 역사 박물관 괜찮아요.
    상해가 처음이시면 난징루 같은 번화가 걸어보시는것도 좋아요.
    군데군데 괜찮은 식당 많아요.
    한국 사람들 많이 사는 구베이쪽도 재밌어요.
    예원은 다들 꼭 가는 코스이고 근처 예원 상가가 아주 크죠.
    상해의 요즘 날씨가 엄청 엄청 습하고 덥기 때문에 사실 걸어다니는 여행은 좀 짜증나긴 하죠.
    양산을 가지고 다니시면 유용하실거에요.

• 6. 나무안녕
    '14.6.30 10:14 AM (39.118.xxx.107)

동방명주괜찮아요 그래도 기억에 남았던 장소예요.소주에서 정원가시면 예원은 안가셔도 돼요 비슷비슷.

• 7. ^^
    '14.6.30 10:15 AM (114.93.xxx.206)

동방명주에 있는 투명 바닥 전망대는 세계적으로 명물이고요, 상해 100년전부터의 역사를 볼 수 있는 박물관이 있어요.
    상해 필수 코스라 생각해요.

예원도 개인정원인데 옛거리의 쇼핑샵들이 참 재미있답니다.

• 8. 나무안녕
    '14.6.30 10:16 AM (39.118.xxx.107)

http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=cucten&categoryNo=75
    작년에 상해 자유여행 꼼꼼히 포스팅해놓았으니 보세요

• 9. 신천지에서
    '14.6.30 10:20 AM (114.93.xxx.206)

가까운 전자방도 패키지 필수 코스에요。