82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

240사이즈는 미국에서 7인가요,7/ㅣ인가요?

미국사이즈 조회수 : 1,674
남편이 미국에서 신발 사다 주려고 사진을 보내 왔는데 모두 마음에 쏙 드는데 문제는 사이즈에요 ㅠ
미국 사이즈 7 은 240 신는 저에게 작죠?
저는 미국 사이즈로 몇 사이즈 신어야 하나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.30 12:05 AM (58.225.xxx.25)

이게 사실 발볼이나 신발 종류에 따라서 다들 조금씩 달라서 좀 어렵긴 하지만..
    저는 한국에서는 구두는 235, 샌들은 230, 부츠나 운동화는 240 신는데 미국에선 구두는 6, 운동화나 부츠는 6 1/2, 이태리 구두는 36을 신습니다.
    이게 아마 인터넷에 검색해보면 사이즈 차트가 있을텐데...

• 2.
    '14.6.30 12:05 AM (180.180.xxx.19)

저 245인데 7.5 신으니까 원글님은 7이요.
    그런데 발 볼이 좁고 살이 없는 편이라면 맞겠지만, 아니라면 7.5를 사시던가, 아님 발 볼 넓은 사람들을 위해 나온 7W를 사시던가요.

• 3. 7맞으실걸요
    '14.6.30 12:20 AM (99.9.xxx.122)

제가 230~235사이즈인데 6도맞고 6.5도 맞고 그래요..
    원글님 7사이즈 맞으실걸요^^

• 4. 님들 감사해요
    '14.6.30 12:46 AM (210.216.xxx.167)

울고 싶어요 저 발볼 넓고 발등에 살도 위로 툭 올라와 있어요
    게다가 평발이라서 기능성 아니면ㅠㅠ
    7W 7.5로 사오라고 할게요
    님들 덕분에 한방에 해결됬어요^^감사합니다

• 5. 님들 감사해요
    '14.6.30 12:47 AM (210.216.xxx.167)

쑤님~님은 발 볼 넓지 않지요?

• 6. 미국에서 W라는 것이
    '14.6.30 12:52 AM (98.217.xxx.116)

발 앞쪽뿐 아니라 뒷금치까지 같이 넓어서 이상한 경우도 있더군요.

아주 제한적인 제 경험에 의하면 에코 신발이 뒤는 별로 안 넓고 앞은 좀 넓어서 아시아 체형에 적합한 것 같습니다.

• 7. 36
    '14.6.30 2:14 PM (99.108.xxx.49)

361/2... 37.. 이렇게 나가는 신발 사이즈도 있어요.

7.5이 운동화면 245는 됩니다. 구두나 플랫이면 7정도가 맞을 듯한데요..

• 8.
    '14.6.30 3:49 PM (101.108.xxx.88)

에구 답글이 너무 늦었나요? 칼발이고 살도 없는데 7 신은적 거~의 없네요 ^^

• 9. 아니요 쑤님
    '14.7.2 5:13 PM (218.48.xxx.110)

안 늦었어요 지금이라도 답글 주셔서 늠 감사해요 오실 줄 알았어요 책임감 강하신 분 같아서요 ㅎㅎ
    근데 지난 3울에 미국서 사운 신발이 7인데 약간 끼긴 껴요 제가 발볼이 넓거든요 ㅠ