82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본의 군사력 강화를 미국이 좋아하나요?

sss 조회수 : 737
http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-28077429

bbc 뉴스를 읽는데,

일본의 군사력 강화를 미국이 좋아 할 것이라고 마지막에 써있는데...

이것은 중국과의 힘 경쟁 때문이죠?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국
    '14.6.29 11:57 PM (42.82.xxx.183)

입장에서는 좋아해야 겠죠... 오키나와에 주둔중인 미군도 어느정도 감축할수 있는 효과도 있구요.

문제는 일본이 한국에 덤비는 상황이... 일본은 제발 한국이나 중국이 한번만 자기네들을 건드려 달라고 바라

고 있지요.. 일본이 독도에 관심이 있어서도 다오위다오에 관심이 있어서도 한국과 중국을 건드리는 것이

아니죠.. 제발 덤벼달라고 바라고 있죠. 일본은 전범국가로서 국제법상 500km 이상의 장거리 미사일과

항공모함 핵무기를 보유할할 없다는 규정을 가지고 있습니다. 다만 이 규제가 깨지는 유일한 방법이 자국이

상대국가에 공격을 받았을 경우죠...

일본이 돈이 없어서도 기술이 없어서도 군사력 강화가 뒤쳐지는 것이 아니죠.

제발 한번만 쳐달라 목을메고 바라고 있습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599334 석유 천연가스 2 석유 18:20:33 113
1599333 소형견 목줄 풀었다가 자전거와 충돌..운전자 숨져 6 .. 18:16:31 557
1599332 노태우는 숨겨둔 돈이 더 있겠죠? 4 ... 18:16:15 195
1599331 손 관리법 없나요? 1 ㅁㅁ 18:11:32 173
1599330 ㄱㅎㅇ이란 여자 부럽네요 10 18:11:13 943
1599329 빵 고수님들 강력분이 없는데 3 .... 18:10:23 108
1599328 외국인이 선물을 거절하는 이유는 뭘까요?! 3 18:09:36 289
1599327 노소영, 스위스 비자금도 국고환수되는 건가요? 7 ㅇㅇ 18:07:54 553
1599326 이 샌들은 어떤가요? 5 ... 18:06:03 326
1599325 방송 프로그램 찾아주세요 2 방송 18:05:14 59
1599324 매불쇼에 나온 석유탐사 기업정체 4 어느날이라도.. 18:03:15 513
1599323 일본 자위대 장성 첫 공개 방한 한일 군사협력 강화되나 2 불안하네요 18:02:40 103
1599322 상속 지분·경영권 최태원에 양보했던 SK家 형제들 '난감' 4 .. 18:00:20 627
1599321 이재은 아나운서 1 궁금 17:57:00 642
1599320 놀이터의 정글짐 진짜 공포였네요 8 ㅇㅇ 17:52:34 1,124
1599319 초6 해외여행 다녀오는게 좋겠죠? 13 clovㅇ 17:52:05 569
1599318 종합병원에서 국가검진 받을 때 추가 검사 받는 건 비급여라는 거.. 5 ㅇㅇ 17:51:51 262
1599317 장학금 받은 대학생은 회사 학자금은 못 받나요? 6 ... 17:50:10 494
1599316 글로벌 칼 17:43:48 167
1599315 시간을 돌릴 수 있다면 언제로 가고 싶으세요? 11 ㆍㆍ 17:41:28 691
1599314 판교 현대백화점갔다 놀랬네요 25 ㅇㅅㅇ 17:37:12 3,301
1599313 원인모를 알러지가 볼에 올라왔는데요 .... 17:36:32 162
1599312 부모님 딘백질 식품 1 장미원 17:36:08 276
1599311 이원피스가 넘이뻐요 29 원피스 17:31:02 2,577
1599310 지중해식 샐러드를 해 먹으려는 데요 10 샐러드 17:28:54 844