82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나에게 가장 알맞는 외국은 어디일까요?

나라 조회수 : 4,318
웹서핑하다가 우연히 발견하였는데 재미있네요.
9개의 질문에 답을 하면 나의 성격에 가장 어울리는 나라를 알려줍니다.ㅎ
저는 프랑스로 나오네요..

http://www.playbuzz.com/larak10/what-country-in-the-world-best-fits-your-pers...

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라
    '14.6.29 11:33 PM (61.79.xxx.167)

http://www.playbuzz.com/larak10/what-country-in-the-world-best-fits-your-pers...

• 2. ...
    '14.6.29 11:39 PM (183.102.xxx.158)

전 뉴질랜드가 나오네요.
    딱 맞는 거 같아요.

• 3. ...
    '14.6.29 11:41 PM (1.252.xxx.197) - 삭제된댓글

저두 프랑스 나왔어요.

• 4. .....
    '14.6.29 11:44 PM (175.123.xxx.81)

헐 저 두바이네요 ㅠㅠ. 중동 싫은데.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.6.29 11:47 PM (108.14.xxx.87)

ㅋㅋㅋ
    전 프랑스..
    감사합니다.

• 6. 떠나자
    '14.6.29 11:50 PM (222.234.xxx.207)

뉴질랜드...ㅋ

재밌네요...고마워요~

• 7. fermata26
    '14.6.29 11:56 PM (121.177.xxx.54)

아이슬란드..
    추운건 질색인데도요ㅎㅎ

• 8. 백김치
    '14.6.29 11:57 PM (175.114.xxx.175)

나도 프랑스ᆢ
    이민을 가야할라나?^^

• 9. 별과나무
    '14.6.29 11:59 PM (182.227.xxx.177)

저도 프랑스네요.

• 10. ...
    '14.6.29 11:59 PM (119.64.xxx.92)

막판에 커리 선택했더니 인도 나왔 ㅎㅎ
    말도 안돼요. 두번 다시 가기 싫은 곳인데.

• 11. ...
    '14.6.30 12:00 AM (115.41.xxx.107)

저도 뉴질랜드...감사합니다

• 12. .......
    '14.6.30 12:01 AM (61.84.xxx.189)

저도 두바이..
    안가본 곳이라 잘 맞는지 모르겠어요.^^

• 13. ..
    '14.6.30 12:07 AM (1.236.xxx.156)

저는 브라질, 제 아들은 프랑스 ㅋ

• 14. ...
    '14.6.30 12:13 AM (86.163.xxx.124)

저도 브라질이요. ㅠㅠ

• 15. 저도 브라질
    '14.6.30 12:16 AM (122.32.xxx.129)

브브브라질

• 16. 별과나무
    '14.6.30 12:20 AM (182.227.xxx.177)

브라질도 나오는군요. 아르헨티나와 아일랜드도 나오는지 궁금합니다.

• 17. ...
    '14.6.30 12:25 AM (182.212.xxx.78)

저도 뉴질랜드요~ 재미있네요~ ^^

• 18. 프랑스
    '14.6.30 12:29 AM (125.132.xxx.28)

저도 스피릿츄얼리티 몇개 선택했는데 프랑스 가래요 쇼핑때문인가

• 19. ...
    '14.6.30 12:59 AM (115.139.xxx.108)

인도... ㅋㅋ 가보고는싶으나 안가고 싶은곳..

• 20. Italy
    '14.6.30 1:29 AM (118.217.xxx.142)

저는 이탈리아요 ㅋ

• 21. 흠흠
    '14.6.30 1:53 AM (110.70.xxx.156)

저두 프랑스요
    재밌네요ㅎ

• 22. ...
    '14.6.30 1:55 AM (110.13.xxx.36)

브라질. 정말 가보고 싶네요~~

• 23. 00
    '14.6.30 5:52 AM (174.93.xxx.168)

저는 프랑스나오네요..

• 24. ㅎㅎ
    '14.6.30 7:34 AM (221.160.xxx.146)

뉴질랜드 좋으네요

• 25. ..
    '14.6.30 7:38 AM (211.177.xxx.114)

저도 프랑스요.... 파티,아트,이런거 골랐드니...

• 26. hanna1
    '14.6.30 7:53 AM (123.98.xxx.185)

전..이태리.

• 27. 에잇
    '14.6.30 8:50 AM (122.153.xxx.162)

프랑스 너무 많이 나오나봐요...

독일이 나왔으면 했는데....ㅋ

• 28. ..
    '14.6.30 9:07 AM (211.211.xxx.105)

저도 프랑스

• 29. ....
    '14.6.30 9:10 AM (14.48.xxx.13)

제가 제일 가보고싶은 나라 브라질인데 딱 그렇게 나오네요~

• 30. 저도
    '14.6.30 10:32 AM (183.109.xxx.150)

프랑스
    근데 전 프랑스 여러번 다녀왔지만 별로에요

• 31. 저는
    '14.6.30 11:04 AM (14.53.xxx.7) - 삭제된댓글

피지 나오네요
    저랑 맞는거 같아요ㅎㅎ
    재밌네요

• 32. 이태리 나왔어요?
    '14.6.30 11:06 AM (183.98.xxx.123)

저랑 같은분 안계세요?

• 33. ㅋㅋㅋ
    '14.6.30 12:07 PM (116.41.xxx.233)

전 인도요..
    전 인도를 원래 젤 좋아하는데 지금은 어린 아이들 키우고 휴가도 넘 짧아서 항상 꿈만 꾸는 곳이에요..ㅜ.ㅠ

• 34. 저두요
    '14.6.30 3:38 PM (211.216.xxx.146) - 삭제된댓글

인도 나왔어요. 안 가고 싶은데....그런데 지금 인도인의 책을 읽고 있네요.

• 35. ...
    '14.6.30 11:48 PM (112.186.xxx.113)

저도 피지 윗분 반가워요 ㅎㅎ

• 36. 라라
    '14.7.1 3:23 PM (14.52.xxx.162)

전 브라질이네요 ㅋㅋ