82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시캠핑다니시는분 계신가요?

진주목걸이 조회수 : 1,820

저흰 캠프는 한번도안해본 4세여아포함 3인가족이구요

얼마전에 3-4인용 원터치그늘막텐트랑 

어제 트윈버너랑 테팔아웃도어코펠셋트랑 식기셋트를 

덜컥구매했어요

그늘막텐튼 멋도 모르고 일산호수공원가지고갔다가 

관리요원분께 민망함만 얻어먹고 5분만에 철거 ㅋㅋㅠㅠ

아직 제대로 써본적도없어요 ㅠㅠ

암튼 일단 저 그늘막텐트로는 일박은 어려워서(신랑키가180이라 도저히 잘수가없어요)

반나절만 놀면서 고기도구워먹고 아기도 맘껏 놀수있는

그런 계곡이나 캠핑장가서 한가지게 (일반 캠핑장은 일박에3만원이렇게만 책정되어있고 또 가서 반나절만놀고온다하더라도 저희장비가 너무초라하여 ㅋㅋ ㅠㅠ 부담되구요) 쉬고 먹고오고싶은데요

그럴만한곳없을까요? 1박캠핑장말구요..

그리고 타프를 하나 구입할까하는데 

보기에 텐트보다 더치기어려워보이는데 

살지말지 갈등생겨요..타프에관해서도 조언주심 감사하겠습니다..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '14.6.29 10:19 PM (61.102.xxx.34)

그늘막텐트 가지고는 원래 1박할수 없어요.
    비라도 오면 아주 난감해지고 새벽에 이슬 내리기 때문에 축축해지구요.
    낮에나 쓰는거지 밤에는 못써요.

뭐 타프 밑에 치는거면 가능 할수도 있긴 해요.

그리고 캠핑장 아닌곳에 텐트 치고 취사 하는것은 불법 입니다. 아울러 캠핑할만한 곳이 한적하길 바라시면 힘드시구요. 어디든 요즘은 캠핑철이고 유행이라 사람이 많지요.
    또 잠 안자고 와도 캠핑장에선 1박 요금 다 받습니다.

• 2. 카페
    '14.6.29 10:25 PM (182.222.xxx.254)

캠핑 카페에 먼저 가입해서 공부 좀 하셔서 장비는 장만하시구요..
    텐트 장비 빌려주는 캠핑장도 많대요.^^

• 3. ..
    '14.6.29 10:26 PM (119.67.xxx.56)

어디서 노느냐에 따라 준비가 달라집니다.
    요즘같은 여름엔 나무그늘이 아주 무성하지 않은 곳에선 타프를 쳐도 무지 더워요.
    타프는 햇빛도 막아주지만 여름 소나기도 막아주지요.
    나들이 나가서 비오면 대략 낭패니까요.
    타프에 릴렉스 체어 2개 작은 테이블 정도면 한나절 나들이로 충분할듯 합니다. 여행에서 두루두루 쓰입니다.
    예전에 협재 물놀이 갈때 타프랑 체어 가져가서 넘 편하게 있다왔어요.
    타프는 몇번 치다보면 익숙해집니다. 망치도 사셔야겠네요.

• 4. Zz
    '14.6.29 10:32 PM (123.214.xxx.158)

상암동 월드컵 공원은 취사는 안돼고 텐트는
    쳐놓고 놀 수 있어요. 취사 하시려면 공원에
    노을캠핑장 예약하면 가능한듯 하구요.

• 5. ..//
    '14.6.30 1:15 AM (118.41.xxx.95)

타프가 텐트보다 치기 수월해요 . 큰기둥 두개 말뚝만 박아서 세우면 끝이거든요 .
    혹시 구매할려면 스크린 일체형 말고 타프로만 된거 구입하세요. 그리고 폴대가 가벼운거 사시구요