82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종로에 있었던 극장인데요

나무 조회수 : 1,856
단성사 피카디리 서울극장 말구요
종로2가쪽이었던 거 같은데...
상영하던 영화들이 상업적인 것보다는
좀 예술성이 있는 영화들이였던 걸로 기억해요

그 극장 이름이 뭐였지요?
또 혹시 그 극장에서 보셨던 영화제목도 말씀해 주시길...

제가 무슨 영화를 봤는데 어디서 봤는지 기억하고 싶어서요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.6.29 9:50 PM (220.78.xxx.207)

허리우드 극장?.

• 2. ...
    '14.6.29 9:52 PM (175.223.xxx.218)

시네코아요??

• 3. 코아
    '14.6.29 9:52 PM (122.34.xxx.18)

코아 아트홀 아닐까요?

• 4. 건너 마을 아줌마
    '14.6.29 9:53 PM (222.109.xxx.163)

명보극장?

• 5. ***
    '14.6.29 9:58 PM (1.227.xxx.91)

코아 아트홀 같아요
    여기서 영화보다가 졸은 기억이 있어서..

• 6. 캐롯
    '14.6.29 10:11 PM (124.53.xxx.186)

코아아트홀이요

• 7. ..
    '14.6.29 10:12 PM (183.102.xxx.158)

베니건스 있고 1층에 팬시샵이랑 스와치샵 있던
    건물이라면 코아아트홀이요.

• 8. 나무
    '14.6.29 10:37 PM (121.169.xxx.139)

네.. 맞아요, 제가 여쭸던 극장은 코아 아트홀이였어요.
    종로2가에 위치한...
    시네마천국을 거기서 본 거 같아요.

• 9. 반가워서^^
    '14.6.29 10:52 PM (118.218.xxx.24)

댓글 달아요...코아아트홀 제 청춘의 아지트?! ㅎㅎ
    미혼시절..거기서 영화 히트, 중경삼림 혼자 봤어요.
    2층에 베니건스가 있었었는데..^^
    싱글일 때...주말에 대기 걸어놓고 그 레스토랑 앞에서 기다리던 커플들 얼마나 부러웠던지
    영화보러가면
    일부러 안 부러운 척 안 쳐다보려고 애썼던 기억까지 새록새록 나네요.ㅋㅋ

아..중경삼림...그 영화보고
    넘 좋아서
    막 누구랑 말하고 싶어서 집에 가는 좌석버스 차마 못타고
    종로1가부터 2가를 빙빙 돌았던 기억도 나네요.

양조위...끝내줬지? 금성무라는 배우...죽이지 않든?
    아.

그리워라요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^

• 10. 하나 더
    '14.6.29 10:59 PM (118.218.xxx.24)

후라이드 그린 토마토란 영화..기억나시는지?

그때 ..남몰래 짝사랑 비스무리햇던 선배오빠가 저 영화보여준다고 해서
    가슴콩콩하고 나섰는데.
    옆에 .왠......선배언니를 달고 와서 뭥미..?...했다는
    짐작하셨겠지만
    둘은 결혼..........전 그 결혼식에 참석.밥만 쳐묵쳐묵했던 기억이..ㅋㅋ

그런데 그 극장 ..너무 좁고..앞뒤 간격이 넘 형편없어서
    앉은 키 큰 사람 앞에 앉으면
    정말 영화 보는 내내 불편했었어요..

요즘 최첨단 CGV같은 곳 가면 정말 격세지감이 들어요.

아...그래도 그립긴 해요.아..정말..그 꼬릿한 냄새까지.ㅋㅋ

• 11.
    '14.6.29 11:44 PM (175.211.xxx.206)

맞아요 코아아트홀, 중경삼림 봤었어요.

• 12. 쓸개코
    '14.6.29 11:54 PM (122.36.xxx.111)

저는 코아아트홀에서 어글리우먼 봣던 기억이 나요^^
    1층에 피자모레있었죠.

• 13. ...
    '14.6.30 10:49 AM (203.244.xxx.21)

전 큐브 1편 봤었네요.