82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 동방불패랑 신용문색잔

건너 마을 아줌마 조회수 : 1,655
아래 와호장룡 그 영화두 참 아름다운데요
저는 젊었을 때 동방불패랑 신용문객잔 보구 설레고 가슴 아려서 잠 못 잤어요
아호~~~ 임청하 왤케 이뿜? 응? 캬...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건너 마을 아줌마
    '14.6.29 8:44 PM (222.109.xxx.163)

제목 오타수정 "색→객"

• 2. ....
    '14.6.29 8:47 PM (118.176.xxx.125)

저랑 취향이 비슷합니다~
    임청하의 매력이 극대화한 영화죠....
    제목 일부러 틀린~ 척 하신게 아닌가요?? ㅋㅋㅋ
    절묘하게 어울립니다^^

• 3. ...
    '14.6.29 8:48 PM (121.167.xxx.109)

신용문객잔! 진짜 끝내줬죠. 임청하랑 장만옥 중 누가 낫나 아직도 모르겠어요.

• 4. 건너 마을 아줌마
    '14.6.29 8:53 PM (222.109.xxx.163)

118 점넷님~
    아우~ 진짜 저 제목 일부러 틀렸나? 무의식의 발로여 뭐여? ㅋㅋㅋ
    고칠라다 샥 날아갈까벼요... ㅠㅠ

• 5. 건너 마을 아줌마
    '14.6.29 9:03 PM (222.109.xxx.163)

그럼 님들~~~
    혹시 몽중인 기억 나시는 분???
    임청하랑 주윤발 나온 건데... 또 이거 땜에 한동안 잠 못 들었었쥬

아우~~~ 여긴 야한 장면두 있었어요 ^^;;
    내 평생 살면서 쭝국말이 야하다고 생각된 순간이 딱! 몽중인 이 영화 뿐...

• 6. ....
    '14.6.29 9:13 PM (118.176.xxx.125)

몽중인..임청하의 소싯적 영화죠??
    제목은 많이 들어 봤지만..영화를 보지는 못했네요..
    임청하는 소싯적에 대만의 미인이라는 소리 들었을 정도로
    여성적 아름다움이었는데..중년에 보이시한 매력으로 반등해 절정기를 구가한...
    제가 생각하는 남장미인의 최고였습니다..

• 7. 건너 마을 아줌마
    '14.6.29 9:19 PM (222.109.xxx.163)

몽중인은... 진시황때 부부가 현대에 환생을 했으나 서글프게도 각자 배우자가 있었던 것이었다... ㅠㅠ

• 8. 건너 마을 아줌마
    '14.6.29 10:09 PM (222.109.xxx.163)

넘 이뻤죠... 장만옥도 참 이쁘지만 임청하의 그 뿜어져나오는 매력은 !

• 9. 건너 마을 아줌마
    '14.6.29 10:10 PM (222.109.xxx.163)

근데 진짜 진짜 진짜 이뻤던 배우는 종초홍이라고 또 있었어요. ♥

(점점 세월을 거슬러가네... ㅠㅠ)

• 10. 임청하
    '14.6.29 10:23 PM (211.246.xxx.54)

동방불패
    신용문객잔
    백발마녀전
    동사서독
    절대쌍교

이거 다 봄
    임청하 매력 짱!

• 11. 건너 마을 아줌마
    '14.6.29 10:34 PM (222.109.xxx.163)

나두 임청하처럼 좀 생겼으면...
    안됨 장만옥...
    ㅠㅠ

• 12. ㅎㅎ
    '14.6.29 10:40 PM (218.55.xxx.25)

건너 마을 아줌마님
    넘 귀여우세요ㅋ
    임청하 몽중인
    새록새록 추억은 뭉게뭉게

• 13. ,,
    '14.6.30 12:23 AM (115.140.xxx.42)

저는 그 당시 중국권 영화 모조리 다 봤다해도 과언이 결코아닌데,물론 언급하신 몽중인까지.....하지만..장면들은 기억 잘 못해요..순서도 잘 모르고..다만,그 향기?정도 가슴에 품는다고나 할까요...아..그립네요..

• 14. 건너 마을 아줌마
    '14.6.30 1:23 AM (222.109.xxx.163)

그쳐...?
    옛날 영화들이 그리운 건지... 청춘의 그 시절이 그리운 건지...
    좌우지간 한동안 홍콩영화 휩쓸었죠... 80년대

• 15. ..
    '14.6.30 1:32 AM (61.114.xxx.46)

몽중인 보고 정말 슬펐어요..

• 16. 건너 마을 아줌마
    '14.6.30 2:09 AM (222.109.xxx.163)

몽중인 정말 가슴이 아프도록 슬펐고
    당시로서는 꽤 충격적인 장면들도 많았었지요

그때 극장에서 주제곡 테이프를 줬었는데 한동안 계속 들었던 기억이...
    몽중인 주제곡을 주인공인 주윤발이랑 임청하가 듀엣 불렀어요

• 17. ㅇㅇ
    '14.6.30 4:19 AM (211.115.xxx.190)

임청하얘기 여기서 한 줄 모르고 저기
    무무님 글에다 뻘댓글 달았네요
    저 임청하팬이예요
    몽중인의 그 야한 대사 뭔지 알것같아요
    주윤발이 말했죠
    ' 워 시환 니 리미엔더 간지웨'
    맞나요 ㅎㅎ