82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 궁금해요!!

000 조회수 : 1,170

아침마다 커피집을 지나다니는데 처음에 냄새가 참 좋더라고요

물론 저도 커피를 하루 한잔이상은 꼭 마시고요.

그런데 먹으면서 궁금한 건...

우리가 탄 음식은 절대로 먹으면 안된다는데

커피를 저렇게 태워서 먹는게 괜찮을까 싶어요.

순전히 재를 먹는 건데

더구나 커피는 콩이잖아요?

콩을 저렇게 태워서 먹어도 되나 싶기도 하고..

먹으면서도 이걸 마셔도 될까 싶어요.

괜찮을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tta
    '14.6.29 6:55 PM (222.117.xxx.198)

다른 건 모르겠고 강배전(강하게 구운 것)한 커피 많이 마시니까 치아 착색이 좀 되더라구요.

• 2. 존심
    '14.6.29 7:26 PM (175.210.xxx.133)

곡물을 볶아서 만드는 여타의 다른 차종류는 어떤가요.
    미숫가루도 그렇고 누룽지도 콩을 볶아 먹어도...
    일탄 탄음식이 문제가 되는 것은 곡물류가 아니고
    고기류입니다...
    커피가 좋다는 것이 아니라 그렇다는 것이지요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599081 노래하는 수지 피아노치는 보검 1 ㅇㅇ 00:57:31 54
1599080 네이버 줍줍 받으세요 2 ..... 00:50:13 154
1599079 수면제 먹은경우 일반적인 현상인가요? 4 ... 00:41:30 300
1599078 최민식, 최광일배우 친형제네요 3 오잉 00:40:51 538
1599077 롯데온-국민카드) 구운계란 쌉니다 ㅇㅇ 00:40:14 111
1599076 파묘에서 봉길이가, 왜 손을 덜덜 떨었던 건 가요? 뒷북 00:35:53 198
1599075 고무줄 총 쏘는 강아지 4 ㅇㅇ 00:25:51 308
1599074 책 구경하세요 그냥 00:22:04 216
1599073 이런 얘기 자랑인가요? 13 질문 00:03:56 1,569
1599072 입대 예정 아들 깔창 추천 부탁드려요 6 코코2014.. 00:03:48 299
1599071 쥐젖떼고 듀오덤 붙였는데 며칠 두나요 1 얼마나 00:02:59 293
1599070 엄마가 암인것 같습니다. 4 rooria.. 00:01:57 1,427
1599069 히어로는 아니면 나한테 이래도 돼? 9 히어로 00:01:18 1,038