82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터에 인터넷 쇼핑몰 광고창이 수두둑 뜨네요. 도와주세요..

== 조회수 : 3,780

쇼핑몰들인거 보니...악성 바이러스는 일단 아닌 것 같아 다행이긴 한데;;

인터넷 검색해서 뭐 도구창 들어가서 옵션 들어가서 어쩌고 하는 건 했거든요.

그래도 인터넷 익스플로러 이용했다하면 자동적으로 쇼핑몰 사이트가 어느 새 몇 개씩 뜨는데..

방법 없을까요??

컴맹이라서...기사 부르기엔 기본이 3만원이라서 부담입니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '14.6.29 4:44 PM (175.118.xxx.73)

제가 하는 방법은 만약 오늘부터 뜨기 시작했다면 제어판에 들어가서 오늘이나 어제 날짜에 새로 깔린 프로그램이 있으면 몽땅 제거합니다. 바이러스니 스팸 잡는 프로그램 써도 자꾸 남더라구요...제어판에서 지워버리면 그냥 해결이 되더군요. 물론 중요한 것들은 지우면 안되시고요...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.6.29 4:53 PM (114.200.xxx.223)

네이버에가서 '고클린'이라는 프로그램 다운받아서
    '서비스관리'클릭하면 밑에 쭉~뜨는데 밑에 '서비스중지' 클릭하심 됩니다.
    그리고 고클린에 있는 '프로그램최적화'라든지 이런거 클릭해보세요.

• 3. ㅇㄹ
    '14.6.29 6:37 PM (211.237.xxx.35)

고클린 설치하세요.
    고클린 설치하신후 익스플로러 최적화 해보세요.

• 4. Mapap
    '14.6.29 7:57 PM (182.215.xxx.215)

고클린으로 지워지지 않는 애드웨어들도 많아요
    개인적으로는 DB 업데이트도 잘되고 안전모드 상태에서 탐지 및 제거를 하는 Malware Zero Kit 추천합니다
    어느 분이 쓰신 소개글 참고 해 보세요 : http://intumyself.tistory.com/324

• 5. 유일한 방법
    '14.6.29 8:14 PM (112.187.xxx.23)

제가 차아낸 유일한 방법입니다.

익스플로어 창에서
    도구-인터넷옵션-고급-원래대로.
    순서대로 클릭 하시면 됩니다.

인터넷 설정을 원래대로 복구시키는 수밖에 없어요.
    고클린으로도 안 되더군요.

• 6. ㅇㅁ
    '14.6.30 12:49 AM (219.241.xxx.89)

인터넷 설정 복구해도 없어지지 않는걸로 알아요.
    프로그램 삭제/복구에 들어가서 듣보잡 프로그램 삭제하셔야돼요.
    어떤걸 삭제해야 되는지 모르면 네이버에 그 프로그램명을 검색하세요.
    그럼, 삭제해야되는지 어떤지 다 나와요.
    그것만해도 그증상 없어집니다.

• 7. mom
    '14.11.28 5:11 PM (121.190.xxx.35)

감사합니다