82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 비대칭

비대칭 조회수 : 2,595

내 얼굴이 비대칭이란걸 중학교 졸업앨범에서 처음 알았어요

그전부터 그랬겠지만 자각을 못하다 졸업사진에서 보니오른쪽 턱옆이 더 불거져 나왔더라구요

코도 콧망울이 왼쪽이 더 불거졌네요

입술도 윗입술이 좌우비대칭이에요

아휴 쓰고 보니 정상인데가 없군요

하지만 전체적으로 보면 그나마 조화가 잘되서인지

인물은 꽤 좋은편( 죄송;;) 이에요

그런데 나이가 40이 넘기시작하니 살이 쳐지면서 비대칭이 심해지는

느낌이에요

사진찍으면 확연히 표가나서  가뜩이나 사진발도 안받는데

이상하게 나와서 사진찍을땐 오른쪽에 손을 괸다든지 해서

턱선을 안보이게 해서 찍어요

지금까지 살면서 성형외과에는 가본적도 없지만 이제라도

좀 관리를 받고 싶어요

저처럼 얼굴이 비대칭이신분들 안계신가요?

조금이라도 완화시킬수 있다면 노력해보고 싶어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대박나
    '14.6.29 2:05 PM (1.228.xxx.225)

중학생 딸도 턱선이랑 얼굴형태..비대칭이요.어금니치아 부분교정할 일이 있어 의사한테 물어보니 교정으로는 별 차이 없다하대요.
    좋은 방법있을지요... 사진 안 찍으려해요 .남들은 이쁘다하는데....

• 2. 저도
    '14.6.29 2:48 PM (49.1.xxx.220)

그런데 내가 연예인 할 것도 아니고 그냥 이제는 미 보다는 건강이 더 중요하게 생각되어서
    기능상으 문제가 없고 비대칭으로 혐오감을 줄 정도가 아니면 그냥 이대로 살자 쪽으로
    굳혔어요. 턱을 깎아야 할텐데 그게 얼마나 무서운 일인가 싶어서요.
    용기가 없는 것도 있지만 그 보다는 그러고서 얻을 게 약간의 만족 말고는 없는 듯 해서요.

• 3. 사경
    '14.6.29 6:04 PM (58.226.xxx.144)

사경이라는 병명을 아시나요?
    제가 그래요.

정말 심한 비대칭이예요.

근데 그냥 이렇게 살려고요~~~~~~

• 4.
    '14.6.29 11:12 PM (175.118.xxx.66)

윗님ㆍ치아는 어떠신가요? 부정교합이신가요?
    저희 애도 뒷통수가 한쪽이 눌려 비대칭인데 치아도 문제가 될것 같아서 걱정이네요ㆍ눈ㆍ코입ㆍ정말 다 이쁜데 너무 속상해요ㅠㅠ

• 5. 가브타크
    '14.7.18 8:48 AM (223.62.xxx.9)

입을 크게 벌렸을때 귀 앞에서 턱관절에서 소리가 나면 그게 아래턱이 오른쪽이나 왼쪽으로 돌아가서 그런거에요 저 지금 교정중인데 교정전에 덧니때문에 얼굴자체적으로 교합을 맞추려고 아래턱이 3미리가량돌아간거였는데 아주 미세한 치우침이라더니 지금은 교정하면서 아예 그쪽으로 더 돌아갔습니다 돌출교정으로 앞치아들을 당겨오면서 어금니교합이 틀어졌는데 그것땜에 밤에 잘때도 턱이 돌아가 있네요 그거 어금니 결합도 보시고 턱관절도 따로 보러가고 그래야되요 막상 두개골 사진 찍어보면 턱관절도 같이나오고 어금니 교합부분도 보이는데요 막상 뼈길이차이나는 진짜 양육보다 턱관절 비대칭이 많다고 해요 본인이 잘 체크해야 되고 의사들이 정말 제대로 보는 사람이 없네요

• 6. 가브타크
    '14.7.18 8:52 AM (223.62.xxx.9)

그리고 혹시 교정의사 만나시게 되면 여기서 추천하는데 가지 마세요 제가 다녔던 데가 두군데인데 바로 요기서 추천받았어요 둘다 교정인정의에다 20년넘게 한 사람들이에요