82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 과일도 영양성분은 똑같겠죠?

토마토 조회수 : 2,509

제가 질환을 겪고 있는데

토마토가 몸에 좋다고 해서
매일 먹으려고 하고 있어요.

평소 6개 3000원 짜리 먹다가
어제 한박스를 5000원에 팔길래 샀더니
많이 싱겁더라고요.

맛이 덜하고
당도가 떨어지는 과일도

영양성분은 똑 같겠죠?
다만 맛이 없을 뿐이겠죠?

만약 그렇다면
맛은 좀 떨어져도 양이 많은걸 먹고 싶은데...^^;;

매일 3000원치 토마토 사먹는것도 은근히 부담스러워서요.
그래도 병원비 보다는 싼거 지만요.

참.
그런데 토마토 쌀때 많이사서 냉동실에 두고 먹고 싶은데
냉동실에 얼려두면 가을 겨울 까지도 둬도 괜찮을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '14.6.29 12:47 PM (211.207.xxx.203)

옥션에서 검색해서 박스로 주문하세요. 친환경도 5킬로에 만 2천원 정도 하던데요.
    빨갛지 않은 토마토가 오는데, 3일이면 빨개지고 훨씬 새콤하고 맛나요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.6.29 12:50 PM (122.32.xxx.12)

저는 토마토 그낭 물없이 약불에 삶아요
    그러곤 껍질 분리되면 대충 건져내고 도깨믜 방망이로 우르르 갈아서 통에 넣어두고 쥬스처럼 마셔요
    보관도 오래되구요
    맛이 너무없으면 설탕약간 넣구요

• 3. ^^
    '14.6.29 12:59 PM (58.226.xxx.38)

성분은 똑같다는 거지요?^^
    답변 고맙습니다.

ㅇㅇㅇ님
    물없이 삶는다는게 ?? 무슨 말인지
    조금더 여쭤봐도 될까요?
    처음 듣는 소리라서요~

그냥 냄비에 물은 하나도 안넣고
    토마토만 넣고 약불로 가열하라는 뜻인가요??

맞나??^^;;

• 4. ㅇㄹ
    '14.6.29 1:03 PM (211.237.xxx.35)

성분이야 조금씩 다르겠죠. 과당 같은 성분이나 비타민 같은성분이 다를듯...

• 5. 그럼
    '14.6.29 1:04 PM (58.226.xxx.38)

역시 맛있는 과일이 영양성분도 더 좋다는 건가요???

• 6. 구별
    '14.6.29 1:10 PM (211.207.xxx.203)

당도가 높은 거랑 맛이 진한 거랑 구분 가능하시다면...
    당도가 높은 건 영양성분과 별로 상관이 없고요,
    흑토마토처럼 맛이 짙은 토마토는 항산화성분이 실제로도 많이 들어있다네요.

• 7. ...
    '14.6.29 1:28 PM (122.32.xxx.12)

토마토 씻어서 꼭지 부분 도려 내고 냄비 중에 좀 두꺼운 냄비 있으면 거기다 넣고 약불로 뭉근히 끓여요..
    물 안 넣구요..
    그러다 한번씩 뚜껑 열어 보면 껍질이 조금씩 분리 되고 그럴때 껍질 대충 건져 내고 도깨비 방망이로 냄비채로 우르르 갈아서 식혔다가 병에 넣고 마시는데요..
    익힌 토마토 쥬스 처럼 되는거지요...
    토마토는 익혀서 먹는게 더 좋다고 해서 저희집은 이렇게 끓여서 먹는데 이 방법을 여기 게시판에서 보고 저도 이렇게 먹기 시작 했어요..

• 8. 김흥임
    '14.6.29 1:54 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

토마토는 익혀먹으면 유익성분이 여섯배정도늘어난다니까
    살짝익혀 올리브오일한방울떨어트려 드세요

• 9. 요즘
    '14.6.29 3:29 PM (182.225.xxx.74)

채소와 과일이 지나치게 달아요.
    맛없는 걸로 드시는 연습해보는 것이 건강엔 더 좋아요.
    얼마전 다큐멘터리 보는데 50년 전과 비해서 채소와 과일 당도가 2배 높아졌다고 하네요.
    사람들이 단맛나는 것만 찾으니 자꾸그렇게 계량을 해왔겠지요.
    사실 예전엔 그리 달지 않았다고 하니....
    덜 단 과일을 먹는 게 몸엔 훨씬 좋을거예요.

• 10. 오정이누나
    '14.6.29 8:29 PM (113.216.xxx.27)

달아지라고
    예전에는 설탕물
    요즘은 사카린을 쓴다던데

이럼 사람이 먹을때 사카린성분도 먹는건지 그게 궁금해요...